// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...S U.DZHONSONOM DELO OBSTOYALO SLOZHNEE

(str.101)


Volkodavov bylo pristroil ego v Institut Medi i Splavov rukovoditelem gruppy po vendreniyu mednykh kolokol'chikov v narodnoe khozyajstvo (tyoscha Volkodavova byla kryostnoj mater'yu nachal'nika pervogo otdela v Institute). Ponachalu vsyo bulo khorosho. Dzhonson/Urfan Dzhambulovich kazhduyu pyatnitsu stoyal v ocheredi za produktovym zakazom i odnazhdy podaril pachku chaya "so slonom" garderobschitse Faine Semyonovne, sdal 10 dollarov v kassu vzaimopomoschi (Masha iz kassy dolgo razglyadyvala pozelenevshuyu desyatku, no iz zhalosti k etomu "churke" vsyo-taki vzyala), i poluchil vtroruyu formu. Neudobno bulo, pravda, pechatat' otchyoty dlya CRU na Institutskom dopotopnom Undervude s otvalivshejsya bukvoj "q", no v ostal'nom i Dzhonson, i Volkodavov byli dovol'ny.

Vsyo isportil novyj praktikant Kolya Ovsyannikov. Kole bylo skuchno otsizhivat' polozhennye chasy i, buduchi zayadlym radiolyubitelem, on stal sobirat' radioupravlyaemuyu model kreisera "Avrora". Podumav, chto sudyaschemu za sosednim stolom uzbeku tozhe skuchno, Kolya reshil ego razvlech'.
- Hej, Urfan, 100 vitkov namotat' ili 150, kak ty dumaesh'?
- Motaj svoi usy na zavalinke, - skazal Dzhonson, kotoryj vsegda putal eti neponyatnye russkie slova. Kolya promolchal.
- Smotri, kakoe soprotivlenie ya dostal!
- Ryady Frantsuzskogo Soprotivleniya byli neodnorodny, - vsplylo v golove u Dzhonsona, vsegda regulyarno poseschavshego politinformatsii.
- Takogo v Tushine ne bylo, - ozadachenno skazal Kolya, - a chto, u tebya est' frantsuzskoe?
- Cherchez la femme, tovarish' Zhorzh Pompidu, - Kole pokazalos', chto uzbek escho i podmignul, no u Dzhonsona prosto schipalo glaza ot zapakha payal'noj kisloty.
Kogda zhe Dzhonson nazval nedostroennuyu "Avroru" karavelloj, Kolya vyshel v korridor, a na sleduyuschij den' tyoscha prizvala Volkodavova i velela ubrat' etogo idiota. "Yubilej na nosu, Grishe dolzhny zvyozdochku pri- bavit', a tut signaly postupayut, chto u nego politicheski neblagonadyozhnye sotrudniki imeyut dostup k sekretnoj informatsii. Uberi etogo, radi boga". Tak i ne uspel Dzhonson poluchit' poslednij zakaz, garderobschitsa Faina vzyala sebe "krupu grechnevuyu", a Kole dostalsya "zavtrak turista", shedshij v nagruzku.


JM/12.11.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:94 , 111, 166
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst