Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Людмила Табакова

[Написать письмо]

Людмила Табакова  

Немного о себе

Моя родина - милая сердцу Смоленщина. Здесь родилась, окончила Угранскую среднюю школу, филологический факультет Смоленского университета, затем продолжила обучение очень важному предмету, название которому жизнь, в Красноярском крае. Деревня Семёновка, города Уяр и Сосновоборск. С ними связано всё. Здесь мои ученики, такие разные, необыкновенные, любимые.

В пенсионном возрасте написала роман "Не надо про Париж", сборники рассказов "Лекарство от русской тоски", "Обычная ненормальность", "Разговор с совестью", "Житейские измерения". По мотивам произведений театры ставят спектакли, рассказы печатают зарубежные и российские периодические издания. Они вошли в сборники "Писатели Сибири и Дальнего Востока" (2012г), "Проза Сибири и Дальнего Востока" (2012г), "Короткий сибирский рассказ 17-21 века" (2016г), "Проза. 21 век. Жемчужины русской литературы" (2018 г).

Мне интересна обыденность мира, сотканная из мгновений, нравственное состояние общества. Люблю музыку слов, гарант мудрой осени - листопад. Люблю своих героев, отстаивающих высоконравственные позиции. Уважаю человеческое в человеке. Верю в светлое будущее России. Жила и живу по совести.

Как успех, расцениваю вручение в Москве (2015 и 2016 год) Дипломов финалиста премии "Народный писатель" и выход в полуфинал Всероссийского конкурса, посвящённого юбилею И.С. Тургенева (2019 год).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Разговоры птиц [А после он, она (ее зовут Овцебык) - стоят на ступенях школы в теплом тумане ноября, под медленным, падающим на маленькие ивы школьного двора снегом,...] Ирина Кадочникова: "Слово, ставшее событьем" [Читая "Почерк голоса" понимаешь, что право сказать "ты - только слово" дано лишь тому, кто по-настоящему верен собственному выбору и кто способен переживать...] Александр Корамыслов: Поэт и финифть [выйду-ка я в темень, посвечу-ка мордой - / может быть, увижу за гнилой Смородиной - / для кого-то Родину, для кого-то Мордор, / а для самых ушлых...] Иван Клочков: В ребяческих руках [во сне ко мне приходит страшный Он / садится на краю моей постели / и шепчет мне тихонько колыбели / чтоб я заснул и видел страшный сон...] Денис Гербер: Будитлянин, или Приснившаяся змея ["Слава богу, - подумал К., - есть хоть какая-то опора в мире, и эта опора - дети, которые пока не разговаривают".] Поэт перед взглядом тьмы: о стихах Юлии Матониной [В рамках цикла вечеров "Уйти. Остаться. Жить" (куратор - Николай Милешкин) в Культурном Центре им. академика Лихачёва состоялся вечер памяти поэтессы...] Александр Щедринский: Молчания ночного антитеза [мне нравится это (не знаю, как это назвать): / деревья в цвету и бегущие автомобили. / рассветная сырость, примятая телом кровать. / звонящий мне...] Андрей Баранов: Изгнание из Рая [Играя на трубах, в литавры звеня, / чумные от пота и пыли, / мы сами в ворота втащили коня, / на площадь его водрузили...]