Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Константин Стешик

[Написать письмо]

Константин Стешик  

Родился в 1979 г. в г. Солигорск (Беларусь).

В 2005 г. с пьесой "Мужчина - Женщина - Пистолет" (опубликована в альманахе "Современная Драматургия") стал лауреатом Международной премии "Евразия-2005" (второе место в номинации "Пьеса на свободную тему"). В этом же году получил спец-приз на международном конкурсе "Свободный Театр" с пьесой "Красная Шапочка".

Стал одним из победителей фестиваля-конкурса молодой драматургии "Любимовка - 2006" с пьесой "Спасательные работы на берегу воображаемого моря". Пьеса "Время быть пеплом" является финалистом фестиваля молодой драматургии "Любимовка-2012".

В 2013 г. по его текстам поставлены спектакли "Время быть пеплом" (Наталия Лапина, Санкт-Петербург) и "Родные и Близкие" (Владимир Щербань, Минск-Лондон). Автор сценария к фильму "Диалоги" (Ирина Волкова, Москва), летом 2013 года принимавшего участие в фестивале "Кинотавр".

Принимал участие в фестивале "Любимовка", как и в основной программе, так и в off, с пьесами "Спички" и "Грязнуля". Последняя была поставлена на малой сцене Тюменского Большого Драматического Театра, театром "18+" из Ростова-на-Дону и в Центре имени Мейерхольда в рамках фестиваля премьер "Новая драма" в 2017 году.

Занял первое место с пьесой "Летели качели" на конкурсе "Ремарка-2017".

Еще konstantin-steshik.wix.com