Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Константин Стешик

[Написать письмо]

23 июня 2016:
Грязнуля
Кости
Лес
Проводник

Спички
Пьеса
(27 августа 2015)


10 апреля 2014:
Я видел собаку
О настоящем ч
Кубик

Родные и близкие
Цикл рассказов
(15 августа 2013)
Пилоты
Рассказ
(13 июня 2013)
Выкл.
Рассказы и пьеса
(24 февраля 2011)
Был убит, награжден
Стихи
(2 декабря 2010)
Колпачки безумия. Недеццкие сказочки
Цикл миниатюр
(24 сентября 2010)
Константин Стешик

Родился в 1979 г. в г. Солигорск (Беларусь).

В 2005 г. с пьесой "Мужчина - Женщина - Пистолет" (опубликована в альманахе "Современная Драматургия") стал лауреатом Международной премии "Евразия-2005" (второе место в номинации "Пьеса на свободную тему"). В этом же году получил спец-приз на международном конкурсе "Свободный Театр" с пьесой "Красная Шапочка".

Стал одним из победителей фестиваля-конкурса молодой драматургии "Любимовка - 2006" с пьесой "Спасательные работы на берегу воображаемого моря". Пьеса "Время быть пеплом" является финалистом фестиваля молодой драматургии "Любимовка-2012".

В 2013 г. по его текстам поставлены спектакли "Время быть пеплом" (Наталия Лапина, Санкт-Петербург) и "Родные и Близкие" (Владимир Щербань, Минск-Лондон). Автор сценария к фильму "Диалоги" (Ирина Волкова, Москва), летом 2013 года принимавшего участие в фестивале "Кинотавр".

Принимал участие в фестивале "Любимовка", как и в основной программе, так и в off, с пьесами "Спички" и "Грязнуля". Последняя была поставлена на малой сцене Тюменского Большого Драматического Театра, театром "18+" из Ростова-на-Дону и в Центре имени Мейерхольда в рамках фестиваля премьер "Новая драма" в 2017 году.

Занял первое место с пьесой "Летели качели" на конкурсе "Ремарка-2017".

Еще konstantin-steshik.wix.com









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Литературные итоги 2017 года: линейный процесс или облако тэгов? [Писатели, исследователи и культуртрегеры отвечают на три вопроса "Сетевой Словесности".] Владимир Гржонко: Три рассказа [Пусть Господь сделает так, чтобы сегодня, вот прямо сейчас исчезли на земле все деньги! Она же никогда Его ни о чем не просила!..] Владислав Кураш: Серебряная пуля [Владимир поставил бутылку рома на пол и перегнулся через спинку дивана. Когда он принял прежнее положение, в его руке был огромный никелированный шестизарядный...] Александр Сизухин. Другой ПRЯхин, или журчания мнимых вод [Рецензия на книгу Владимира Пряхина "жить нужно другим. журчания мнимых вод".] Чёрный Георг: Сны второй половины ночи [Мирно гамма-лучи поглощает / чудотворец, святой Питирим, / наблюдая за странною сценой двух мужчин, из которых в трусах - / лишь один.] Семён Каминский: Ты сказала... [Ты сказала: "Хочу голышом походить некоторое время. А дальше будет видно, куда меня занесёт на повороте"...] Яков Каунатор: Когда ж трубач отбой сыграет? [На книжной пристенной полочке книжки стояли рядком. Были они разнокалиберными, различались и форматом и толщиной. И внутренности их различались очень...] Белла Верникова: Предисловие к книге "Немодная сторона улицы" [Предисловие к готовящейся к изданию книге с авторской графикой из цикла "Цветной абстракт".] Михаил Бриф: Избыток света [Законченный дебил беснуется в угаре, / потом спешит домой жену свою лупить, / а я себе бренчу на старенькой гитаре, / и если мимо нот, то так тому...] Глеб Осипов: Телеграмма [познай меня, построй новые храмы, / познай меня, разрушь мою жизнь, / мой мир, мои идеалы, мечты. / я - твоя земля...]