Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Константин Стешик

[Написать письмо]

23 июня 2016:
Грязнуля
Кости
Лес
Проводник

Спички
Пьеса
(27 августа 2015)


10 апреля 2014:
Я видел собаку
О настоящем ч
Кубик

Родные и близкие
Цикл рассказов
(15 августа 2013)
Пилоты
Рассказ
(13 июня 2013)
Выкл.
Рассказы и пьеса
(24 февраля 2011)
Был убит, награжден
Стихи
(2 декабря 2010)
Колпачки безумия. Недеццкие сказочки
Цикл миниатюр
(24 сентября 2010)
Константин Стешик

Родился в 1979 г. в г. Солигорск (Беларусь).

В 2005 г. с пьесой "Мужчина - Женщина - Пистолет" (опубликована в альманахе "Современная Драматургия") стал лауреатом Международной премии "Евразия-2005" (второе место в номинации "Пьеса на свободную тему"). В этом же году получил спец-приз на международном конкурсе "Свободный Театр" с пьесой "Красная Шапочка".

Стал одним из победителей фестиваля-конкурса молодой драматургии "Любимовка - 2006" с пьесой "Спасательные работы на берегу воображаемого моря". Пьеса "Время быть пеплом" является финалистом фестиваля молодой драматургии "Любимовка-2012".

В 2013 г. по его текстам поставлены спектакли "Время быть пеплом" (Наталия Лапина, Санкт-Петербург) и "Родные и Близкие" (Владимир Щербань, Минск-Лондон). Автор сценария к фильму "Диалоги" (Ирина Волкова, Москва), летом 2013 года принимавшего участие в фестивале "Кинотавр".

Принимал участие в фестивале "Любимовка", как и в основной программе, так и в off, с пьесами "Спички" и "Грязнуля". Последняя была поставлена на малой сцене Тюменского Большого Драматического Театра, театром "18+" из Ростова-на-Дону и в Центре имени Мейерхольда в рамках фестиваля премьер "Новая драма" в 2017 году.

Занял первое место с пьесой "Летели качели" на конкурсе "Ремарка-2017".

Еще konstantin-steshik.wix.com








Самая актуальная информация металлические вешалки у нас на сайте.

magazin-veshalok.ru


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Свиридов (1965-2020): Стихотворения [мне по нраву простое умение жить / видеть стрижей и говорить стрижи / быть в темноте и говорить темно / я почти счастлив я почти счастлив но] Михаил Ковсан: Упс [От сутолоки и толчеи литстудия была отделена толстыми стенами, длинными коридорами и внутренней музыкой, редко когда гармоничной, обычно ироничной, саркастичной...] Сергей Арутюнов: И говорить осталось только шепотом [Душа моя, рабочий орган, / Отмытый вьюгой добела - / Я, знаешь ли, разочарован / Во всем, где ты со мной была.] Эмилия Песочина: Чёрный жемчуг [Не смертельно. Лишь краски тускнеют. / Тоньше радость, бездушье плотней. / Это жизнь. Что поделаешь с нею? / Нет, скажи, что ты сделаешь с ней?...] Андрей Бычков: Некто по имени [Вывернутый из рукавов, умирающий налево, умирающий направо, так приближался, а может, и удалялся, вслед за троллейбусом, как будто и сам был троллейбусом...] Наталия Кравченко: Стихи, написанные наспех... [Прими же эту стенограмму, / любовь, восставшая из ямы, / нестёртой нотою просодий, / живою, тёплою спросонья...] Аксана Халвицкая: Стихотворения [Жду тебя на рассвете, укладываю / открытки из городов, в которых нас не было, / цитаты в воображаемых письмах, / белые скатерти, обучающие принятию...] Михаил Эндин: Будущий хлеб [В надежде радости и света, / я, вопрошая, говорю: / "Что день грядущий?.." и ловлю / ответ... да что-то нет ответа.]