Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность




КАИН


Иван так и представлял себе их встречу. Вот Олег со стуком разувается, вот входит, на мгновение застывает и, разбрасывая руки, орет: Ванька! Вернулся! А мать плачет, глядя на братьев.

Ты мне сейчас не рассказывай ничего, сказал Олег, хотя Иван и не собирался ничего рассказывать. Среднее специальное и контузия. Про музыкальную школу я вообще промолчу. С такой биографией тебе дорога знаешь, куда? Ну, допустим, сказал Иван. Ничего не "допустим", бляха. Максимум тебе дорога - на завод или в ментовку. А это западло, так ведь? Ну, допустим, повторил Иван. В принципе становилось даже интересно. У меня сейчас бизнес, сказал Олег (он произносил "биз-неззз"). И серьезный. Охранное агенство, понял? Нужны парни, которые умеют стрелять. Трень? - спросила гитара. В кого, перевел Иван. По ситуации. Короче, в понедельник я сведу тебя с Тамерланом.

Ивану захотелось рассмотреть Олега поближе и повнимательнее, особенно его глаза. Но глаза у Олега были где-то очень-очень далеко. Тамерлан, это ---. Бригадир у буратин. Да ты не газуй. Это же биз-неззз. Что было - прошло, надо жить сегодняшним днем. Тамерлан мужик нормальный. Между прочим, у него много пацанов из ваших. Оттуда.

Иван чувствовал, как в голове нарастает звон - тот самый, который теперь мешал ему верно слышать ноты и различать оттенки цветов. Это не из наших, сказал он и отложил гитару. Пойдем покурим.

Когда Олег вышел вслед за ним на лестничную площадку, Иван сказал: а это за наших пацанов - и, уже не слыша ничего, медленно, как во сне, вдавил ватный кулак в ненавистную безглазую харю.

Олега увезли на "скорой". Мать тихонько плакала где-то в комнате, Иван курил на кухне. Ватное отупение прошло. Теперь каждый звук имел цвет, плотность и вес. Звуков было много, и они не смешивались. Из их сочетаний получались мысли, оформленные в виде простых мелодий. Одна из таких мелодий подсказала ему выход. Для того, чтобы отыскать в четырех гладких кухонных стенах замурованную дверь, надо было взять топорик для мяса, закатать рукав и наотмашь рубануть по руке, пролившей кровь брата.




Третья Война С Буратинами




© Алексей Сомов, 2007-2024.
© Сетевая Словесность, 2007-2024.




Словесность