Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




БЕГЛЕЦ

Сценарий романтической комедии


История о том, что можно заработать кучу денег и достичь крутых карьерных высот, но все равно остаться обделенным человеческими радостями. Потому что одними деньгами сыт не будешь, а настоящие любовь и дружба не продаются. История о том, что есть время совершать ошибки, но есть и время исправлять их. Потому что каждому дается шанс и возможность его использовать. История о том, что можно убежать от вопросов и даже от ответов на них, но от судьбы - не убежишь. Потому что от себя убежать невозможно.

Фильм рассчитан на аудиторию от 17 лет и выше. В нем затрагиваются темы свободы выбора места в жизни, семейных ценностей, взаимоотношений близких людей, способности и готовности признавать личные ошибки, умения понимать других и себя...



ОСНОВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Андрей (40 лет) - учредитель империи информационных технологий. Не светится на "люди" (чтобы папа не узнал). Заработавший собственным умом миллионы, Андрей устал и понял: только богатство не делает человека счастливым. Нужно еще что-то. А что именно, можно определить отказавшись от богатства - хотя бы на время...

Татьяна (23-25 лет) - арт-директор крупного рекламного агентства. Умна и красива. Собственник агентства обещает ей участие в бизнесе за успехи в приобретении заказов. Карьеристка, но не стерва. Пока родители на заработках за границей, взяла на себя функции воспитателя-надзирателя младшей сестры.

Олег (45 лет) - младший партнер и "правая рука" Андрея. По возрасту старше Андрея. Публично представляет интересы компании. Циничный человек. Не понимает: как маргинал Андрей смог сколотить состояние?

Илья (40 лет) - хозяин тюнинговой фирмы, байкер и друг детства Андрея. За 20 лет с момента расставания с другом побывал во многих тяжких. Несмотря на все это, чувствует себя самым счастливым человеком на свете.

Саша и Сережа (23-25 лет) - "шпионы", которых Олег послал следить за Андреем. В целом безобидные бездельники, пока не нашедшие места в жизни. Не сволочи.

Аня (Анюта) (17 лет) - сестра Тани, по странному стечению обстоятельств, втюрившаяся в Илью. Глупая, но веселая и добрая. Любит всех спасать. Ведет со старшей сестрой перманентную войну - за право жить своей жизнью.

Арнольд Яковлевич (за 60 лет) - отец Андрея. Инженер-пенсионер. Перманентный бунтарь. При Советской власти был беспартийным и чуть ли не диссидентом. Теперь ярый коммунист и противник капитализма. Уверен, что его сын трудится простым пролетарием.

Тамара Александровна (около 60 лет) - мама Андрея. Врач по образованию и жена по призванию. Положила жизнь на мужа и сына. Женское счастье для неё не пустое словосочетание. Чтобы всем в семье было хорошо, помогает сыну обманывать отца.



ЭПИЗОД 1. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ ОЛЕГА. ДЕНЬ. (ОЛЕГ, ТАТЬЯНА, ГОЛОС ЛАРИСЫ)

ЭПИЗОД 2. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ АНДРЕЯ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ)

В КАБИНЕТЕ ОЛЕГА ПОЛУМРАК. НА СТЕНЕ - ЭКРАН ПРОЕКТОРА, НА ЭКРАНЕ - ПРЕЗЕНТАЦИЯ PR-АГЕНСТВА, ДИРЕКТОРОМ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ТАТЬЯНА. ОНА СИДИТ В КРЕСЛЕ У СТОЛА, А ОЛЕГ ХОДИТ ПО КАБИНЕТУ, ПЕРЕВОДЯ ВЗГЛЯД С ЭКРАНА НА ТАТЬЯНУ, КОТОРАЯ ВОЛНУЕТ ЕГО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО НА ЭКРАНЕ.

ОЛЕГ
В общем так. Шоу мне понравилось (показывает на экран и - как бы завершая широкий плавный жест - на Татьяну). Но подача... Где мысль живая? Креатив где? Цинизм творческий, наконец. А я могу помочь облечь это всё.., облачить.. так сказать... (останавливается сзади Татьяны и кладет ладонь ей на плечо)

ТАТЬЯНА
(сбрасывает руку Олега) У жены своей дома будете цинизма требовать. А я предлагаю мои плечи оставить в покое и сконцентрироваться на предложениях в моей презентации, для проведения которой вы лично пригласили меня из Киева.

ОЛЕГ
(Снисходительно) По поводу твоей презентации прими мой респект. Но ты же проводишь ее не ради любви к рекламному искусству. Ты хочешь получить заказ. Ну, так поднапрягись еще немного (кладет обе ладони на плечи Татьяне) - ради окончательного положительного решения...

ТАТЬЯНА
(встает и поворачивается к Олегу, очаровательно улыбаясь) Ещё немного?

ОЛЕГ
(ухмыляется) Ну да.

ТАТЬЯНА
Не вопрос. (дает Олегу смачную пощечину)

ОЛЕГ
(хватается за щеку, внезапно звонит телефон, Олег снимает трубку, рявкает) Я занят! (бросает трубку и вплотную подходит к Татьяне)А может тебя прямо сейчас, на этом столе, а? (оба стоят друг против друга, опять звонит телефон, Олег берет трубку) Алло?!

ПЕРЕХОД:

АНДРЕЙ
(по телефону) Послушай, занятой: я сейчас неожиданно исчезаю, и меня ни для кого не будет. Ты уж объясни гостям что-нибудь. В общем, рули как ты любишь. Ферштеен?

ПЕРЕХОД:

ОЛЕГ
Подожди, какой ферштеен? У тебя же юбилей! Гости! Списки! Банкет! Только Била Гейтца и не будет - гриппует! Ты с ума сошел!



ПЕРЕХОД:


АНДРЕЙ
Все, не нагружай. Спасибо за внимание. (кладет трубку)

ПЕРЕХОД:

ОЛЕГ МЕДЛЕННО КЛАДЕТ ТРУБКУ, ЗАДУМЧИВО СМОТРИТ НА ТАТЬЯНУ.

ТАТЬЯНА
Вы что-то говорили об окончательном решении...

ОЛЕГ
Да. Я помню... Так вот - окончательное решение я принимаю не один, а вместе с партнером. Но его нет, и будет не скоро. Поэтому, созвонимся через неделю. И не бойтесь цинизма. Подумайте. В жизни пригодится. До свиданья.

ОЛЕГ ВСТАЕТ И, ПРОЩАЯСЬ, ПРОТЯГИВАЕТ ТАТЬЯНЕ РУКУ. ТАТЬЯНА ВСТАЕТ И, НЕ ЗАМЕЧАЯ ПРОТЯНУТУОЙ РУКИ, ИДЕТ НА ВЫХОД. ОЛЕГ СМОТРИТ ЕЙ ВСЛЕД РАЗДЕВАЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ, НАЖИМАЕТ КЛАВИШУ НА СЕЛЕКТОРЕ.

ОЛЕГ
Лариса, Андрей еще у себя?

ГОЛОС ЛАРИСЫ
Да, Олег Петрович.

ОЛЕГ
Как только выглянет, сразу шифровку мне.

ГОЛОС ЛАРИСЫ
Хорошо, Олег Петрович.

ОЛЕГ ОТКЛЮЧАЕТ СЕЛЕКТОР И БЕРЕТ СО СТОЛА ЛИСТ БУМАГИ, НО ТУТ ЖЕ ОТШВЫРИВАЕТ ЕГО В СТОРОНУ.

ОЛЕГ
Ишь ты, руки распускает! Ничего, мы ручонки всем пообломаем!..



ЭПИЗОД 3. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ АНДРЕЯ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ГОЛОС ТАМАРЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ)

ЭПИЗОД 4. ИНТЕРЬЕР. ГОСТИНАЯ КИЕВСКОГО ДОМА АНДРЕЯ. ДЕНЬ. (ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА)

АНДРЕЙ СТОИТ ПЕРЕД ОКНОМ С ВИДОМ НА КРЕМЛЬ.

Да, с таким пейзажем можно не только юбилей грохнуть, но и гламурные поминки... А так хочется просто сбежать куда-нибудь, где никто не достанет. Но ведь достанут заразы везде. Даже в родном доме! Впрочем, не факт... Отличная мысль! (набирает номер на телефоне) Мама? Здравствуй, дорогая... Ничего не случилось, все в порядке. Слушай, мама, я скоро буду дома...

ГОЛОС ТАМАРЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ
(за кадром) Сына, ты решил отметить день рождения с нами? Ой, как отец обрадуется! Только ты же помнишь... Ну, понимаешь, да?

АНДРЕЙ
Мама, мы с тобой опытные конспираторы, так что все будет ОК. До встречи, мамуля.

ПЕРЕХОД:

ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА
(за кадром) До встречи, сына... (кладет трубку, улыбается)



ЭПИЗОД 5. ИНТЕРЬЕР. РЕСЕПШН. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ЛАРИСА, ОЛЕГ)

АНДРЕЙ ВЫХОДИТ ИЗ СВОЕГО КАБИНЕТА. ЛАРИСА ТУТ ЖЕ ТЯНЕТСЯ РУКОЙ К СЕЛЕКТОРУ, НО АНДРЕЙ ПРИКЛАДЫВАЕТ ПАЛЕЦ К ГУБАМ - ТИХО.

АНДРЕЙ
(негромко) Тс-с-с... Лариса. Вы меня не видели.

ЛАРИСА
Но Олег Петрович просил...

АНДРЕЙ
Спасибо. С меня премия. Пока.

АНДРЕЙ ВЫХОДИТ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ. ЛАРИСА РАСТЕРЯННО СМОТРИТ ЕМУ ВСЛЕД. ПОЯВЛЯЕТСЯ ОЛЕГ.

ОЛЕГ
Ну что, наш дружок признаки жизни подавал?

ЛАРИСА
Да тихо у него... Слушайте, а вдруг он того?

Вдруг он сознание потерял?

ОЛЕГ
Ага! Этот потеряет... Совесть он потерял! А у меня тут с вами скоро инфаркт будет. Плюс паралич всего подряд.

ЛАРИСА
Господь с вами, Олег Петрович! Как у вас язык поворачивается...

ОЛЕГ
Все, хватит. Пора делом заниматься (направляется к двери кабинета Андрея, распахивает ее, замирает на пороге) Твою мать!..



ЭПИЗОД 6. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ АНДРЕЯ. ДЕНЬ. (ОЛЕГ)

ОЛЕГ ВХОДИТ В КАБИНЕТ АНДРЕЯ, ОСТАВЛЯЯ ДВЕРИ ОТКРЫТЫМИ.

ОЛЕГ
Сбежал! И где его искать? И нужно ли?.. (усаживается в кресло Андрея, задумывается, в кабинет заглядывает Лариса) Ну, и где наше руководство?

ЛАРИСА
Странно... Может, домой ушел?

ОЛЕГ
А, может, его террористы похитили?

ЛАРИСА
Ладно вам. Я бы их увидела.

ОЛЕГ
Конечно. У тебя под носом генеральный директор испарился, а ты бы увидела. Или тебе много платят?

ЛАРИСА
Вообще-то, я бы не сказала...

ОЛЕГ
Вот и не говори. И на премию не рассчитывай.

ЛАРИСА
А я от вас никогда премии не получала. А вот Андрей Арнольдович...

ОЛЕГ
(перебивает) Все. Двери закрой (Лариса выходит и демонстративно аккуратно закрывает двери). Руководитель компании, а ведет себя, как пацан... (набирает номер на мобильном, ждет ответа). Естественно - абонент недоступен... Ладно, рассуждаем логически. Устал, все достало, день рождения, подарки, цветы, друзья, родители... Родители... (набирает номер на телефоне) Девушка, будьте добры, проинформируйте. От компании "Империя" должны были заказать на сегодня билет на Киев, на фамилию Караулов. Посмотрите, пожалуйста... Спасибо!.. А могу я зарезервировать еще одно... нет, лучше два места на этот же рейс? Великолепно! Вы - ангел... (кладет трубку) Теперь я знаю, где тебя искать, абонент. Но мы пойдем другим путем. Ферштеен?..

ОЛЕГ ВСТАЕТ И ВЫХОДИТ ИЗ КАБИНЕТА, ХЛОПНУВ ДВЕРЬЮ.



ЭПИЗОД 7. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ ОЛЕГА. ДЕНЬ. (ОЛЕГ, САША, СЕРЕЖА)

ОЛЕГ ЗА СТОЛОМ, ПЕРЕД НИМ ДВА ПАРНЯ - ПОВЫШЕ (САША) И ПОНИЖЕ (СЕРЕЖА).

ОЛЕГ
...Следить за каждым шагом. Ни во что не вмешиваться - но все фиксировать: поведение, контакты и так далее.

СЕРЕЖА
А деньги? В смысле, на билеты и так.

ОЛЕГ
(кидает на стол конверт) Здесь киевский адрес, фотография и деньги - на билеты и так. Билеты уже заказаны. По прибытии сразу доложить. Старший - Саша. И повторяю - ни во что не вмешиваться. Понятно?



СЕРЕЖА
А если террористы?

ОЛЕГ
Какие, на фиг, террористы?! Вы что, с ума все посходили? Скажите, еще - мафия - мать вашу! Бегом на рейс!

САША БЕРЕТ КОНВЕРТ, И ОНИ С СЕРЕЖЕЙ ТОРОПЛИВО ВЫХОДЯТ.

ОЛЕГ
Идиоты!.. (переводит дух) Ну, что ж, кушай, Андрюша, сало с варениками... А мы тебя прикроем. Во всех смыслах этого слова...

ОЛЕГ УЛЫБАЕТСЯ СОБСТВЕННОЙ ШУТКЕ...



ЭПИЗОД 8. ИНТЕРЬЕР. САЛОН САМОЛЕТА. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ТАТЬЯНА, САША, СЕРЕЖА, ПАССАЖИРЫ)

АНДРЕЙ СИДИТ В КРЕСЛЕ В СРЕДНЕЙ ЧАСТИ САЛОНА, ЛИСТАЕТ ЖУРНАЛ. ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (ТАТЬЯНЫ) ВПЕРЕДИ. ГОЛОС ЗВУЧИТ НА НЕСКОЛЬКО ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Молодой человек, вы, наверное, в школе не изучали физику и биологию. Тогда бы вы знали, что если на высоте в несколько тысяч метров бессмысленно открывать рот, то мозговые клетки от разреженного воздуха начинают отлущиваться и осыпаться через уши...

МУЖСКОЙ ГОЛОС
(невнятно)

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Вот и пейте свой ХО, и не дышите в мою сторону. Запах вашего кариеса никакой коньяк не перешибёт. Меня ведь и стошнить может...

АНДРЕЙ УЛЫБАЕТСЯ И ПЫТАЕТСЯ РАЗГЛЯДЕТЬ ХОЗЯЙКУ ГОЛОСА. НО ВИДИТ ТОЛЬКО ДЕТАЛИ: КУСОК РУКАВА, ФРАГМЕНТ ПРИЧЕСКИ... ДВИЖЕНИЕ КАМЕРЫ В СТОРОНУ ЖЕНСКОГО ГОЛОСА - ТАТЬЯНА СИДИТ РЯДОМ С САШЕЙ. СЕРЕЖА ДРЕМЛЕТ ПОЗАДИ САШИ.

ТАТЬЯНА
Понятно. Вам просто не известно, что у таких, как вы, объем кошелька никак не зависит от объема мозга...

СЕРЕЖА СМЕЕТСЯ. САША ОТВОРАЧИВАЕТСЯ ОТ ПОПУТЧИЦЫ С ОСКОРБЛЕННЫМ ВИДОМ.



ЭПИЗОД 9. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ ОЛЕГА. ДЕНЬ. (ОЛЕГ)

ОЛЕГ ГОВОРИТ ПО ТЕЛЕФОНУ

ОЛЕГ
...этот красавчег думает, что схватил Бога за бороду. У нас завтра банкет - по случаю его же дня рождения - а он свалил. Что значит - плюнь? У меня на все "плюнь" слюны не хватит! У нас деловое мероприятие, и для меня это важно - потому что важно для компании! А он говорит: "Разрули"! 40 лет стукнуло мужику - а ведет себя, как недоросль... Короче. Пора брать бороду в свои руки. Ты, помнится, интересовался одним заказом. Так у меня есть предложение...



ЭПИЗОД 10. НАТУРА. СТОЯНКА ТАКСИ ВОЗЛЕ АЭРОПОРТА. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ТАТЬЯНА, ТАКСИСТ, САША, СЕРЕЖА)

АНДРЕЙ ПОДХОДИТ К ТАКСИ, В КОТОРОЕ САДИТСЯ ТАТЬЯНА.

АНДРЕЙ
(таксисту) Шеф, в город возьмете?

ТАКСИСТ
Легко. Если барышня не против.

ТАТЬЯНА
Барышня не против. Если вы не собираетесь загрузить в машину весь аэропорт с окрестностями.

ТАКСИСТ
Я бы с радостью. Так не влезет же.

АНДРЕЙ
Вот и отлично. И не в тесноте, и не в обиде (садится в машину сзади). Давайте знакомиться. Я - Андрей.

ТАТЬЯНА
(захлопывает дверцу, таксисту) Поехали.

ТАКСИ ТРОГАЕТСЯ С МЕСТА. АНДРЕЙ НА ХОДУ ЗАХЛОПЫВАЕТ ДВЕРЦУ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ. ТАСИ ПРОЕЗЖАЕТ МИМО САШИ И СЕРЕЖИ. СЕРЕЖА ПРОВОЖАЕТ ВЗГЛЯДОМ АВТО.

СЕРЕЖА
Приколись - наш перец уехал вместе с той телкой, что тебя в самолете построила.

САША
Так ему и надо. Пусть эта вампирша теперь у него кровь попьет.



ЭПИЗОД 11. ИНТЕРЬЕР. САЛОН ТАКСИ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ТАТЬЯНА, ТАКСИСТ)

ТАТЬЯНА ЗВОНИТ ПО МОБИЛЬНОМУ. АНДРЕЙ С ЛЮБОПЫТСТВОМ ПРИСЛУШИВАЕТСЯ К РАЗГОВОРУ.

ТАТЬЯНА
Николай Иванович, это я. Только что прилетела. Да они там все прибацаные! Зам генерального - извращенец, генеральный где-то шляется, в общем, поговорить по делу не с кем. Да, конечно, буду. До свиданья... (отключается)

МИМО МАШИНЫ С РЕВОМ ПРОНОСЯТСЯ НЕСКОЛЬКО МОТОЦИКЛИСТОВ.

ТАКСИСТ
Вот ненормальные! Дебилы! Отморозки конченые!..

ТАТЬЯНА
О, вы их тоже не любите?

ТАКСИСТ
А за что их любить? Носятся, как ошпаренные, подрезают, где ни попадя, а чуть что - еще и по физиономии отоварят. Да будь моя воля, я бы их вообще на дороги не выпускал! Пускай сидят в гаражах и свои ракеты наждачкой тюнингуют!..

ТАТЬЯНА
Абсолютно с вами согласна.

АНДРЕЙ
А, по-моему, байкеры - нормальные мужики. Я сам в молодости на мотоцикле гонял - и ничего.

ТАТЬЯНА
И что - чему-то полезному научило? Глаза на жизнь открыло? Ума добавило?..

АНДРЕЙ
Ну...

ТАТЬЯНА
Вот и молчите. И, кстати, вмешиваться в чужой разговор неприлично. Или вас этому не учили? Ах, да - вы же на мотоцикле гоняли...



ЭПИЗОД 12. ИНТЕРЬЕР. ГОСТИНАЯ В КИЕВСКОМ ДОМЕ АНДРЕЯ. ВЕЧЕР. (АНДРЕЙ, ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА (МАТЬ), АРНОЛЬД ЯКОВЛЕВИЧ (ОТЕЦ)

АНДРЕЙ С РОДИТЕЛЯМИ ЗА СТОЛОМ. ОТЕЦ РАЗЛИВАЕТ ПО РЮМКАМ, ВСТАЕТ.

ОТЕЦ
Сына!.. Ты мог стать кем угодно - барыгой, депутатом, дорасти до олигарха, или еще до какой сволочью - но не стал. Ты выбрал честный путь труженика. За твой труд, сына! Опасный, но честный. Будьмо! (чокаются, выпивают)

МАТЬ
А что, сыночка, правда, опасно?

АНДРЕЙ
Если все делать правильно, ничего опасного. Хотя, приколы бывают... Работал я как-то на жилой высотке. Текущая обработка швов. Ползу по стенке - и вдруг распахивается окно рядом. И из него появляется дама - держит в пальчиках сигаретку и спрашивает: "Молодой человек, у вас не найдется огня?.." А я говорю - "Найдется". Достаю и протягиваю...

ОТЕЦ
(заинтересованно) Ну, и?..

АНДРЕЙ
И все. Назвался груздем и больше в этот день не работал.

ОТЕЦ
Понимаю.

МАТЬ
Женился бы ты, сыночка... А то все работаешь, и работаешь.

АНДРЕЙ
Мама, мы же закрыли тему... А то еще охотник за шпионами попался. Работаю я, опять же, и вдруг вижу: этажом ниже какая-то рука пилит мой трос. Маячу напарнику, чтобы ниже опустил. Опускает. А там в окне дед на меня ножовку наставляет и говорит: "Я Родину дешевле, чем за сто тысяч не продам..."

МАТЬ
И что - продал?

АНДРЕЙ
Откуда у меня такие деньги? Да и на кой мне его продажная Родина? В общем, в этот день... (звонит телефон, Андрей берет трубку) О, Илья, сто лет тебя не слышал... Нормально - живу, работаю... Нет, не женился... Так давай к нам, пообщаемся... Завтра? У тебя на фирме? Найду, конечно... Удачи! (кладет трубку) Прикиньте, Илья звонил. Он из окна видел, как я приехал.

ОТЕЦ
Илья - молоток. Он - хоть и бизнесмен, но мужчина правильный. Байкер.

АНДРЕЙ
Кто?

ОТЕЦ
Байкер. Ты что - байкеров не видел? Ну, ты, сына, совсем заработался...



ЭПИЗОД 13. ИНТЕРЬЕР. КВАРТИРА. ВЕЧЕР. (САША, СЕРЕЖА)

САША И СЕРЕЖА СТОЯТ У ОТКРЫТОГО ОКНА. САША СМОТРИТ В БИНОКЛЬ.

САША
(комментируя увиденное в бинокль) Жрут. Бухают... Может, и мы что-нибудь сообразим?

СЕРЕЖА
А где мы драп найдем?

САША
Дурак ты, Сережа. Максимум, что мы можем себе позволить - бутылочку коньяка на сон грядущий. Чтобы сохранить ясность ума.

СЕРЕЖА
А на кой нам эта ясность? Зачем мы вообще следим за этим перцем?

САША
Петрович сказал "надо" - значит, надо. Или ты бы лучше лопатой махал? Головой надо трудиться, Сережа.

СЕРЕЖА
Какой ты, блин, умный... И почему ты с такими мозгами здесь торчишь, а не сидишь в банке?

САША
Я, Сережа, не хомячок, а крупное животное. Созданное для больших дел.

СЕРЕЖА
Ну, да. Биноклем на бровях мозоли накачивать... Вон у кого дела - у перца нашего - а ты здесь плесень вырабатываешь. Причем, бесполезную. На фиг ты вообще живешь, Саша?

САША
Так. Достал ты меня. Звони Петровичу. Доложи, что все в порядке.

СЕРЕЖА
Легко (достает мобильный, набирает номер). Алло, Петрович, это мы. Объект прибыл домой и киряет с родителями. Больше ни в чем пока не замечен... Что? Да здесь он, в бинокль за людьми зырит... Понятно... (отключается) Петрович сказал, чтобы ты не бухал. А то яйца оторвет.

САША
Да я в рот не беру!

СЕРЕЖА
Вот за это я тебя уважаю...

НОВЫЙ ДЕНЬ



ЭПИЗОД 14. НАТУРА. ЛЕТНИЙ РЕСТОРАН. ДЕНЬ. (ОЛЕГ, КИРИЛЛ)

ОЛЕГ И КИРИЛЛ ПЬЮТ КОФЕ.

ОЛЕГ
...Таким образом, ты получаешь заказ, а все получают подтверждение того, что Андрей - крейзи, и ему не следует руководить компанией.

КИРИЛЛ
Ты считаешь, что сделать мне заказ может только придурок?

ОЛЕГ
Я этого не говорил. Я просто помню, что мы - старые друзья. И верю, что для меня ты сделаешь работу не так, как обычно, а хорошо. Ты ведь сделаешь?

КИРИЛЛ
Обижаешь...

ОЛЕГ
Вот и я о том же. Процент ты знаешь.

КИРИЛЛ
А ты уверен, что Андрей будет не против?

ОЛЕГ
А он вообще забил на компанию. Так что решения принимаю я. Усек?

КИРИЛЛ
Усек. Но, все-таки... Доля-то у тебя не главная.

ОЛЕГ
Я тебя умоляю, Кирюша. Даже детям известно - я имею в виду умных детей - что долей можно управлять.

КИРИЛЛ
Жучила ты. Каким был в школе, таким и остался.

ОЛЕГ
Стоп. Школьным воспоминаниям предадимся в другой раз - когда моя судьба трусцой помчится в нужном направлении. Под моим же чутким руководством. Итак, по рукам?

КИРИЛЛ
По рукам.

ОЛЕГ И КИРИЛЛ ЖМУТ ДРУГ ДРУГУ РУКИ.



ЭПИЗОД 15. ИНТЕРЬЕР КАБИНЕТ ИЛЬИ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ИЛЬЯ)

АНДРЕЙ И ИЛЬЯ ПЬЮТ КОФЕ В КАБИНЕТЕ ИЛЬИ.

АНДРЕЙ
...И, все-таки, я удивляюсь. Такое ощущение, что тебе все в кайф! Ты - счастливый человек! И при этом даже не олигарх.

ИЛЬЯ
На кой мне этот геморрой?

АНДРЕЙ
А я, блин, - олигарх.

ИЛЬЯ
Шутишь?

АНДРЕЙ
Ничуть. Владелец и генеральный директор империи информационных технологий. Депутат московской городской думы. Вот такой геморрой...

ИЛЬЯ
Ну, зато ты, например, можешь... да ты, наверное, все можешь?

АНДРЕЙ
Многое. Только все достало! Свалить бы куда-нибудь, но куда и зачем - непонятно. Какой-то бег на месте...

ИЛЬЯ
Слушай, а баба у тебя есть? В смысле, подруга по жизни? Помнится, была у тебя блондиночка...

АНДРЕЙ
(неопределенно) Была... Я тогда в Москву уехал. В работу с головой нырнул. А когда вынырнул, оказалось, что Светка уже замужем, пацана родила... И с тех пор ничего такого - чтобы развернулась и свернулась душа. Может, я закрылся. А, может, и нет их настоящих. Все они - матрешки: снаружи гламур, а нутром - жабы алчные. Одно бабло на уме, только и думают, как бы высосать его из меня побольше... А у тебя как?

ИЛЬЯ
Есть тут одна малая. Анюта. Ей старшая сестра войну объявила - чтобы та не общалась с байкерами. А той по фиг. Общается по полной программе. Короче, мне с ней в кайф.

АНДРЕЙ
Вот видишь - опять в кайф... Блин, ну в чем секрет?

ИЛЬЯ
А нет секрета. Просто я живу так, как нравится. Конечно, всякое бывает, и не все получается сразу, но даже это в кайф. Я знаю одно: чем больше вкладываешь себя в жизнь, тем больше от нее получаешь. Вот такое кино.

АНДРЕЙ
Кино понимаю. Но такое впечатление, что за последние 20 многое осталось... за кадром, что ли. Куда-то рвался, за чем-то гнался, а в итоге сижу там же, откуда стартанул. Короче, бабла навалом, а удовлетворения от жизни ноль целых и столько же десятых...

ИЛЬЯ
А ты не заморачивайся. Ты вообще сюда как - надолго, или по делу?

АНДРЕЙ
Просто Захотелось день рождения со своими отметить. По Киеву побродить... У тебя лишние колеса найдутся?

ИЛЬЯ
Лишних не бывает. Но для тебя, олигарх, найдем запасные. Кстати, у меня сейчас стрелка с ребятами. Поехали?

АНДРЕЙ
Поехали. Только, ты это, про то, что я олигарх - никому, ладно?

ИЛЬЯ
Стесняешься нетрудовых мозолей?

АНДРЕЙ
С мозолями все в порядке. Просто батя мой не знает, кто я. Для него я не акула капитализма, а простой трудяга-высотник.

ИЛЬЯ
Не любит капиталистов?

АНДРЕЙ
Не то слово. Он с нами борется.

ИЛЬЯ
Понятно. Не вопрос, будь, кем хочешь. Но бабу себе найди.



ЭПИЗОД 16. ИНТЕРЬЕР. САЛОН АВТО. ДЕНЬ. (САША, СЕРЕЖА)

ЭПИЗОД 17. НАТУРА. НАБЕРЕЖНАЯ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ИЛЬЯ, АНЮТА, БАЙКЕРЫ)

САША И СЕРЕЖА МЕДЛЕННО ЕДУТ В МАШИНЕ ВДОЛЬ НАБЕРЕЖНОЙ. СЛЕДЯТ ЗА ИЛЬЕЙ И АНДРЕЕМ, КОТОРЫЕ ПОДЪЕЗЖАЮТ К ГРУППЕ БАЙКЕРОВ. ЗА РУЛЕМ СЕРЕЖА. В ОКНО АВТО ВИДНО, КАК ИЛЬЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ АНДРЕЯ СВОИМ ДРУЗЬЯМ-БАЙКЕРАМ. ТАМ ЖЕ И АНЮТА.

САША
А вот это уже подозрительно. Байкеры, они, конечно, тоже люди, но стремные...

СЕРЕЖА
А как по мне, так нормальные. Наверняка, траву курят.

САША
Ты задолбал уже! Тебя послушать, так всякий, кто не курит драп, либо отморозок, либо алкаш!

СЕРЕЖА
В принципе, так и есть.

САША
В принципе!.. Рули давай, и смотри за дорогой. Оба-на!.. А ну-ка тормози. Менты...



ЭПИЗОД 18. НАТУРА. НАБЕРЕЖНАЯ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ИЛЬЯ, АНЮТА, КАПИТАН МИЛИЦИИ, БАЙКЕРЫ)

К БАЙКЕРАМ ПОДЪЕЗЖАЮТ ДВЕ МИЛИЦЕЙСКИЕ МАШИНЫ - ЛЕГКОВАЯ И УАЗ. ИЗ ЛЕГКОВОЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ КАПИТАН МИЛИЦИИ, ПОДХОДИТ К БАЙКЕРАМ.

КАПИТАН МИЛИЦИИ
(отдает честь) Капитан Муратов. По какому поводу митингуем?

ИЛЬЯ
А вы как думаете?

КАПИТАН МИЛИЦИИ
Это я здесь спрашиваю - кто как думает. Документы предъявите.

АНДРЕЙ
А в чем дело? Никто ничего не нарушает, наоборот, все способствуют. Вы же видите - беспорядков нет. Или это преступление?

КАПИТАН МИЛИЦИИ
Так. И ваши документы тоже.

АНДРЕЙ
Пожалуйста (лезет в карман за документами, достает "корочку"). Только, капитан, можно вас на пару конфиденциальных слов?.. (берет капитана за локоть и отводит в сторону)



ЭПИЗОД 19. НАТУРА. ВОЗЛЕ НАБЕРЕЖНОЙ. ДЕНЬ. (САША, СЕРЕЖА, ТАТЬЯНА)

В МАШИНЕ, СТОЯЩЕЙ У ОБОЧИНЫ - ЧЕРЕЗ ДОРОГУ, НАПРОТИВ БАЙКЕРОВ, - САША И СЕРЕЖА СЛЕДЯТ ЗА АНДРЕЕМ, БАЙКЕРАМИ И МИЛИЦИЕЙ. В ПОДЪЕХАВШЕЙ СЗАДИ МАШИНЕ ЗА ТЕМИ ЖЕ ПЕРСОНАЖАМИ С ИНТЕРЕСОМ НАБЛЮДАЕТ ТАТЬЯНА.



ЭПИЗОД 20. НАТУРА. НАБЕРЕЖНАЯ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, КАПИТАН МИЛИЦИИ)

АНДРЕЙ ПРОТЯГИВАЕТ МИЛИЦИОНЕРУ "КОРОЧКУ".

АНДРЕЙ
Пожалуйста. Депутат московской городской думы Андрей Караулов. Сейчас с друзьями отдыхаю и наслаждаюсь видами родного города. Уверен, ничего противозаконного в этом нет.

КАПИТАН МИЛИЦИИ
А девчонка?

АНДРЕЙ
Какая девчонка?

КАПИТАН МИЛИЦИИ
Вон та (показывает на Анюту). Поступил сигнал, что группа байкеров на набережной похитила девушку.

АНДРЕЙ
Какой сигнал? Капитан, спросите у самой Анюты, и она вам скажет, что находится здесь добровольно - потому что общается с нормальными людьми. Вам это кажется похожим на преступление?

КАПИТАН МИЛИЦИИ
Мне ничего не кажется (смотрит в "корочку") Андрей Арнольдович. У меня приказ. Мы обязаны доставить девушку в отделение.

АНДРЕЙ
А, может, нужны более убедительные аргументы?.. (опять лезет в карман)

КАПИТАН МИЛИЦИИ
(жестом останавливает Андрея) У меня приказ. И я не советую мне мешать...

АНДРЕЙ
Приказ - так приказ. Вы не против, если я поговорю с Анютой и парнями? А то она девушка с характером, да и ребята вспыльчивые.

КАПИТАН МИЛИЦИИ
(возвращает "корочку" Андрею) Только быстро.



ЭПИЗОД 21. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ ОЛЕГА. ДЕНЬ. (ОЛЕГ)

ОЛЕГ ГОВОРИТ ПО ТЕЛЕФОНУ.

ОЛЕГ
...Иван Германович, добрый день! Олег Петрович беспокоит, из "Империи"... А я по поводу банкета... Вот и отлично, Иван Германович. Ждем с нетерпением. (кладет трубку, опять набирает номер) Здравствуйте. Михаила Ефимовича будьте добры. Олег Петрович из "Империи"... Михаил Ефимович, просто уточняю по завтрашнему банкету... Очень хорошо. Спасибо... (кладет трубку) Пердун старый. Даже "до свидания" не сказал. Ничего, уже немного осталось. Всех будем воспитывать! На рудники! В ссылку! В Украину!..

ОЛЕГ СМОТРИТ В СПИСОК, НАБИРАЕТ НОМЕР



ЭПИЗОД 22. НАТУРА. НАБЕРЕЖНАЯ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ИЛЬЯ, АНЮТА, БАЙКЕРЫ)

АНДРЕЙ ГОВОРИТ С ИЛЬЕЙ И АНЮТОЙ

АНДРЕЙ
...Я ему денег предлагал - не берет. Какой-то музейный экспонат попался. Короче, надо ехать. А мы с Илюхой - следом.

АНЮТА
(психует) Блин, это все Танька! Илья, пускай хватают меня, надевают наручники, связывают и несут. Сама я НИКУДА НЕ ПОЕДУ!

ИЛЬЯ
Анюта, выслушай меня. Андрюха прав. Здесь кипеш никому не нужен, а в отделении мы все решим. Ты мне веришь?

АНЮТА
(после паузы, вздыхает) Верю. Ладно...

ИЛЬЯ
Тогда все - иди, сдавайся, жертва плохих дяденек. А мы тебе конвой устроим.

АНЮТА
Сами вы жертвы... (уходит к капитану милиции)

АНДРЕЙ
С перцем девочка.

ИЛЬЯ
Других не держим.

АНЮТА САДИТСЯ В МИЛИЦЕЙСКУЮ МАШИНУ. МАШИНА ОТЪЕХЖАЕТ. ИЛЬЯ И АНДРЕЙ НА МОТОЦИКЛАХ ТРОГАЮТСЯ СЛЕДОМ. ЗА НИМИ "ОТЧАЛИВАЮТ" САША С СЕРЕЖЕЙ И ТАТЬЯНА.



ЭПИЗОД 23. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ В ОТДЕЛЕНИИ МИЛИЦИИ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ИЛЬЯ, АНЮТА, КАПИТАН МИЛИЦИИ, МАЙОР МИЛИЦИИ)

ЗА СТОЛОМ СИДИТ МАЙОР. ПЕРЕД НИМ АНЮТА. ЗА НЕЙ СТОЯТ ИЛЬЯ, АНДРЕЙ И КАПИТАН
АНЮТА
(эмоционально)...Если меня сейчас же не отпустят, я все вдребезги разнесу! Или вам моя сестра заплатила, да? Взятки берете? Очень хорошо, я требую адвоката!

ИЛЬЯ
Есть у меня хороший адвокат. Как вы нас назвали - похитителями? Лично я оскорблен. Вызываю адвоката... (достает телефон, набирает номер)

МАЙОР
Спокойно! Никто никого не вызывает. Что вообще происходит, Муратов?

КАПИТАН
Так я же говорю...

АНДРЕЙ
(перебивая капитана) Извините, майор. Я объясню. Как нам сообщил капитан, вам поступил сигнал о похищении вот этой девушки (показывает на Анюту). И ваши парни изъяли девушку из нашей мирной компании и доставили сюда. В связи с этим, я вижу повод, как минимум, для трех судебных исков.

МАЙОР
Да хоть тридцать три! Он мне условия ставит! Ты кто вообще такой?

АНДРЕЙ
(достает и протягивает майору свою "корочку") Пожалуйста.

МАЙОР
(знакомится с документом) Муратов, ты это видел?

КАПИТАН
Так точно.

МАЙОР
Так какого рожна ты здесь устроил?! Ты мог мне позвонить?

КАПИТАН
Но у меня приказ...

МАЙОР
Вон отсюда!

КАПИТАН ВЫХОДИТ ИЗ КАБИНЕТА. МАЙОР УЛЫБАЕТСЯ ПРИСУТСТВУЮЩИМ.

МАЙОР
(смотрит в "корочку") Андрей Арнольдович, сигнал, действительно, был. И мы отреагировали. А теперь можем спокойно разобраться. (к Анюте) Простите, вас как зовут?

АНЮТА
Анюта. Анна Николаевна Ярошенко.

МАЙОР
(смотрит в бумажку на столе) Правильно. Минуточку... (набирает номер телефона) Татьяна Владимировна? Майор Фесенко беспокоит. Татьяна Владимировна, ваша сестра Анна сейчас находится у нас в отделении. Да. Отлично. Ждем. (кладет трубку) Ну, вот, сейчас все проясним. Андрей Арнольдович, ваш документ. (отдает Андрею "корочку") И присаживайтесь, в ногах правды нет.

ИЛЬЯ
Но нет ее и выше...

АНЮТА
Ну, Танька и дура. На всю голову дура...



ЭПИЗОД 24. НАТУРА. ВОЗЛЕ ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ. ДЕНЬ. (ТАНЯ, САША, СЕРЕЖА)

ТАТЬЯНА ПОДЪЕЗЖАЕТ К ОТДЕЛЕНИЮ МИЛИЦИИ. ЗАМЕЧАЕТ МОТОЦИКЛЫ ВОЗЛЕ ОТДЕЛЕНИЯ. СМОТРИТ НА НИХ, ЗАТЕМ РЕШИТЕЛЬНО ВХОДИТ В ОТДЕЛЕНИЕ. НЕПОДАЛЕКУ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ САША И СЕРЕЖА. ВЫХОДЯТ ИЗ МАШИНЫ.

САША
Прикинь, и объект здесь, и вампирша туда же пошла. Странно все это.

СЕРЕЖА
Ничего странного. Все дороги ведут в ментовку...



ЭПИЗОД 25. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ В ОТДЕЛЕНИИ МИЛИЦИИ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ИЛЬЯ, АНЮТА, ТАТЬЯНА, МАЙОР МИЛИЦИИ)

ТАТЬЯНА ВХОДИТ В КАБИНЕТ МАЙОРА.

ТАТЬЯНА
Анюта!.. С тобой все в порядке?

МАЙОР
Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Мы вас ждем. Присаживайтесь...

АНДРЕЙ УЗНАЕТ В ТАТЬЯНЕ ДЕВУШКУ ИЗ ТАКСИ, А В ЕЕ ГОЛОСЕ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ИЗ САМОЛЕТА.

АНЮТА
(Татьяне) У тебя что - совсем шарики за ролики?..

ТАТЬЯНА
Помолчи. Я с тобой дома поговорю...

АНЮТА
Нет, это я с тобой поговорю...

МАЙОР
(официально) Татьяна Владимировна, вы заявили о похищении сестры. Но никто никого не похищал. Как вы это объясните?

ИЛЬЯ
Очень хотелось бы услышать что-нибудь правдоподобное.

ТАТЬЯНА
(почти скороговоркой) Мне утром позвонили мужским голосом и сказали, что Анюту похитили байкеры и что девочке угрожает опасность - ну, вы знаете, кто такие байкеры, и я знаю - поэтому я позвонила Анюте, она не отвечала, и я сразу обратилась к вам. А что бы вы сделали на моем месте?..

МАЙОР
Кто позвонил? Какие байкеры? Что вы мне тут байки травите? Ваша сестра проводила время в обществе приличных людей. А нам пришлось поднять опергруппу... Вы знаете, сколько стоит выезд группы?

ТАТЬЯНА
Понятия не имею.

МАЙОР
Так я вам скажу. И не просто скажу, а выпишу...

АНДРЕЙ
(перебивает) Минуточку. Позвольте, я опять вмешаюсь. Девушка... Татьяна Владимировна реально беспокоилась о своей сестре - и не ее вина, если над ней подшутили. Да, Анюту никто не похищал. И слава Богу!.. И очень приятно, что милиция в городе, где я родился и вырос, работает профессионально. Лично я считаю, что вопрос исчерпан.

МАЙОР
(после паузы) Вы уверены?

АНДРЕЙ
Абсолютно.

АНЮТА
А я так не считаю!

ИЛЬЯ
Помолчи.

МАЙОР
(встает) Исчерпан, так исчерпан... Тогда все свободны.

АНДРЕЙ
Спасибо за понимание. (пожимает майору руку)

МАЙОР
Не за что.

ВСЕ ВЫХОДЯТ. МАЙОР ОПУСКАЕТСЯ В КРЕСЛО.

МАЙОР
Идиоты... (нажимает клавишу на селекторе) Муратова ко мне! Быстро!..



ЭПИЗОД 26. НАТУРА. ВОЗЛЕ ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ. ДЕНЬ. (ТАТЬЯНА, АНЮТА, ИЛЬЯ, АНДРЕЙ)

ТАТЬЯНА, АНЮТА, ИЛЬЯ И АНДРЕЙ ВЫХОДЯТ ИЗ ОТДЕЛЕНИЯ.

ТАТЬЯНА
Анюта, в машину. Мы едем домой.

АНЮТА.

Ага, разбежалась. Ты хоть спасибо человеку скажи - за то, что от штрафа отмазал.

ТАТЬЯНА
(Андрею) Спасибо (смотрит на Андрея, на мотоциклы, опять на Андрея). А, это вы. Никак из детства не выберетесь...

ИЛЬЯ
А вы знакомы? Кстати, здравствуй, Таня.

ТАТЬЯНА
До свиданья. Анюта, не испытывай моего терпения.

АНДРЕЙ
Так это вам мы обязаны милицейским беспределом?

ТАТЬЯНА
Могу устроить еще целую гроздь разнообразных и не скучных неприятностей. Короче. Что считаю нужным, то и делаю. Как хочу, так и живу. Понятно?

АНДРЕЙ
А жизнью вы называете ворчание, которое заменяет вам смелые поступки?

ТАТЬЯНА
Ой, что вы понимаете в поступках?

ИЛЬЯ
Ты будешь смеяться, но мы понимаем.

ТАТЬЯНА
Уже смеюсь.

АНДРЕЙ
А что ВЫ понимаете в поступках? Или для вас сообщить о якобы похищении сестры - это уже смело?

ТАТЬЯНА
А это вообще никого не касается.

АНДРЕЙ
У вашей сестры другие представления. Ей, например, не слабо с ветерком прокатиться на мотоцикле. А вам слабо?

ТАТЬЯНА
У меня другие интересы. Я, между прочим, серьезный и занятой человек.

АНЮТА
Да, слабо ей, слабо!

АНДРЕЙ
Таня, а давайте найдем компромисс?

ТАТЬЯНА
Какой? Зачем? С кем?..



ЭПИЗОД 27. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ ОЛЕГА. ВЕЧЕР. (ОЛЕГ)

ОЛЕГ ЧИТАЕТ ДОКУМЕНТЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ ТАТЬЯНОЙ. ГОВОРИТ ПО ТЕЛЕФОНУ.

ОЛЕГ
... Тебе крупно повезло. Не нужно ничего делать. Разве что подретушировать. Так что с тебя, Кирюша, еще и поляна. Добро (кладет трубку, продолжает листать презентационные материалы). А ничего работа. И девочка была ничего...



ЭПИЗОД 28. НАТУРА. ВОЗЛЕ ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ. ДЕНЬ. (ТАТЬЯНА, АНЮТА, ИЛЬЯ, АНДРЕЙ)

АНДРЕЙ ПРОДОЛЖАЕТ БЕСЕДОВАТЬ С ТАТЬЯНОЙ

АНДРЕЙ
...Я предлагаю такой вариант. Вы покажете, что вам не слабо - и Анюта спокойно уедет с вами. Анюта, нормально?

АНЮТА
(после секундного колебания) Нормально. Но ей, все равно, слабо.

ТАТЬЯНА
Вы что - хотите, чтобы я села на это железо?

АНЮТА
Видали? А корчит из себя такую, что всем бояться. Трусиха!

ТАТЬЯНА
Я - трусиха?..

ИЛЬЯ
Спорим?

ТАТЬЯНА
Было бы с кем... (после паузы, приняв внутреннее решение, с вызовом) Хорошо. Ну, и кто здесь ЕЩЕ смелый?

АНДРЕЙ
(приглашая к своему мотоциклу) Прошу. Илюха, мы быстро.

ТАТЬЯНА
Анюта, а ты в машину. И жди меня.

АНДРЕЙ ЗАВОДИТ БАЙК, ТАТЬЯНА ПРИСАЖИВАЕТСЯ СЗАДИ. ИЛЬЯ ИРОНИЧНО ХМЫКАЕТ. АНДРЕЙ И ТАТЬЯНА ОТЪЕЗЖАЮТ.

АНЮТА
На всю голову ненормальная.

ИЛЬЯ
А ты на старших не рычи.

АНЮТА
(удивленно) Илья, ты что?..

ИЛЬЯ
В машину. И жди сестру.



ЭПИЗОД 29. НАТУРА. УЛИЦЫ ГОРОДА. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ТАТЬЯНА)

ПО УЛИЦАМ ГОРОДА МЧИТ МОТОЦИКЛ. ЗА РУЛЕМ АНДРЕЙ. ПОЗАДИ ТАТЬЯНА. НА КРУТЫХ ПОВОРОТАХ ТАТЬЯНА ВСКРИКИВАЕТ И КРЕПЧЕ ПРИЖИМАЕТСЯ К АНДРЕЮ. АНДРЕЮ ЭТО НРАВИТСЯ, И ОН СТАРАЕТСЯ СОЗДАВАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОВОДОВ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТАТЬЯНА ПРИЖИМАЛАСЬ. СОЛНЦЕ, ГОЛУБИ, ПРОХОЖИЕ, ЛУЖИ... МЧИТ МОТОЦИКЛ.

АНДРЕЙ
(повернувшись к Татьяне, кричит) Не прижимайся крепко, а то влюбишься!

ТАТЬЯНА
Что?

АНДРЕЙ
Я говорю, держись крепче!

ТАТЬЯНА
Смотри вперед!..



ЭПИЗОД 30. ИНТЕРЬЕР. САЛОН АВТО. ДЕНЬ (САША, СЕРЕЖА)

СЕРЕЖА РУЛИТ, САША КОММЕНТИРУЕТ ТО, ЧТО ВИДИТ.

САША
Вот, прибацаный. Навернется с этой вампиршей, а нам что делать?

СЕРЕЖА
Уверен, эта фифа не случайно пристроилась к нашему перцу - и в аэропорту, и в ментовке, и сейчас... Надо бы Петровича проинформировать, а?

САША
Спокойно. Может, он ее просто охмуряет, а ты мне реально анализировать мешаешь.

СЕРЕЖА
Да мне вообще по фиг. Пусть хоть хоть голыми кукарекают.

САША
Голыми - это круто. Фигурка у вампирши правильная...



ЭПИЗОД 31. НАТУРА. ГОРОДСКАЯ ПЛОЩАДЬ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ТАТЬЯНА, АРНОЛЬД ЯКОВЛЕВИЧ, МАССОВКА)

НА ПЛОЩАДИ СОБРАЛОСЬ ПАРУ ДЕСЯТКОВ ПЕНСИОНЕРОВ С ТРАНСПАРАНТАМИ ("ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ НАРОДУ!", "БАНКИРОВ - ПОД СУД!", "МОЛОДЫМ - ВЕЗДЕ У НАС НАЛОГИ?"...). АНДРЕЙ ЗАМЕЧАЕТ СРЕДИ ПИКЕТЧИКОВ СВОЕГО ОТЦА. ПОДЪЕЗЖАЕТ.

АНДРЕЙ
Здорово, батя!

ОТЕЦ
О, здорово, сына! А мы тут протестуем. Совсем, понимаешь, банкиры обнаглели. А это кто с тобой такой красивый? И откуда мотоцикл?

АНДРЕЙ
Это Таня. Таня, это мой отец, Арнольд Яковлевич.

ТАТЬЯНА
Очень приятно.

АНДРЕЙ
А мотоцикл у меня не откуда, а где.

ОТЕЦ
И где?

АНДРЕЙ
На правильном пути, батя!

ОТЕЦ
(к пенсионерам) Слышали? Пацан сказал бы "В гнезде!", а мой - "На правильном пути!". Мужик вырос! Живое орудие пролетариата!..

ТАТЬЯНА
Это, конечно, здорово, что у вас что-то выросло. Но я спешу.

ОТЕЦ
Красивые девушки не должны спешить. А то дети у них не родятся. И не будет в жизни праздника.

ТАТЬЯНА
А в жизни главное - не праздники, а трудовые будни.

ОТЕЦ
Вот! Уважаю женщин, которые думают головой. Сына, ты пригласил свою умную знакомую на день рождения?

ТАТЬЯНА
Какой еще день рождения? У меня нет времени.

ОТЕЦ
Здрасьте! Моему хлопцу сегодня 40 бабахнуло. Детский возраст, конечно, но отметить надо. Так что я вас приглашаю. Вы мне нравитесь.

ТАТЬЯНА
Но я, извините, не настолько... (встретив просительный взгляд Андрея) Спасибо. Я подумаю.

ОТЕЦ
Приходите. Будет весело!

АНДРЕЙ
Ладно, батя. До вечера.

АНДРЕЙ ЗАВОДИТ МОТОЦИКЛ, ПЕНСИОНЕРЫ РАССТУПАЮТСЯ. ТАТЬЯНА ОБНИМАЕТ АНДРЕЯ. МОТОЦИКЛ ЭФФЕКТНО РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ НА ПЛОЩАДИ.

ОТЕЦ
(к товарищам, гордо) Мой сын! А вы чего расслабились? Песню запевай!

ТОВАРИЩИ ДРУЖНО ЗАПЕВАЮТ "ВАРЯГ".



ЭПИЗОД 32. НАТУРА. ВОЗЛЕ ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ТАТЬЯНА, ИЛЬЯ, АНЮТА (В МАШИНЕ)

АНДРЕЙ И ТАТЬЯНА ПОДЪЕЗЖАЮТ К ИЛЬЕ И АНЮТЕ. ТАТЬЯНА СХОДИТ С МОТОЦИКЛА.

ТАТЬЯНА
(к Илье) Теперь, надеюсь, вопросов больше нет? Где Анюта?

ИЛЬЯ
Давно в машине.

ТАТЬЯНА
Отлично. Всем пока.

АНДРЕЙ
Подожди. Приходи на день рождения.

ТАТЬЯНА
Ну, уж нет. Разыграли папу - и достаточно.

АНДРЕЙ
Отцу ты понравилась. А это случается редко.

ТАТЬЯНА
У меня много работы. Спасибо за прогулку.

ТАТЬЯНА УХОДИТ К СВОЕЙ МАШИНЕ. МАШИНА УЕЗЖАЕТ. АНДРЕЙ ОГОРЧЕН.

ИЛЬЯ
У тебя лицо такое, будто ты разорился. Или влюбился.

АНДРЕЙ
Просто настроение пропало...

ИЛЬЯ
Так можем его поискать - возможностей хватает. Или на базу?

АНДРЕЙ
Давай на базу. Я потом сразу домой поеду. Все-таки, вечером праздник, гости придут. Надеюсь, и ты не забудешь.

ИЛЬЯ
Конечно, не забуду. Давно не гулял у олигарха...

ИЛЬЯ И АНДРЕЙ СМЕЮТСЯ, ЗАВОДЯТ МОТОЦИКЛЫ, УЕЗЖАЮТ.



ЭПИЗОД 33. ИНТЕРЬЕР/НАТУРА. САЛОН АВТО/ВОЗЛЕ ТЮНИНГОВОЙ ФИРМЫ. ДЕНЬ. (САША, СЕРЕЖА, ИЛЬЯ, АНДРЕЙ)

САША И СЕРЕЖА НАБЛЮДАЮТ ИЗ АВТО, КАК АНДРЕЙ И ИЛЬЯ ВЪЕЗЖАЮТ НА ТЕРРИТОРИЮ ФИРМЫ ИЛЬИ.

СЕРЕЖА
А здесь явно база. Может, сходить на разведку? Вот только с каким вопросом мы там нарисуемся?

САША
С обыкновенным. Типа мы - клиенты. Учись, студент!

МАШИНА ЗАЕЗЖАЕТ НА ТЕРРИТОРИЮ ФИРМЫ ИЛЬИ.



ЭПИЗОД 34. ИНТЕРЬЕР. ПРИХОЖАЯ КВАРТИРЫ ТАТЬЯНЫ И АНЮТЫ. ДЕНЬ. (ТАТЬЯНА, АНЮТА)

ТАТЬЯНА И АНЮТА ВХОДЯТ В КВАРТИРУ.

ТАТЬЯНА
...Эти мотоциклы, это отношение к жизни... Анюта, ты должна перестать с ними общаться.

АНЮТА
Почему? Только потому, что они тебе не нравятся?

ТАТЬЯНА
У тебя выпускной класс. Ты обещала подумать над тем, кем хочешь быть. Ты подумала?

АНЮТА
Да.

ТАТЬЯНА
И кем?

АНЮТА
(с вызовом) Собой.



ЭПИЗОД 35. ИНТЕРЬЕР. ПАВИЛЬОН ФИРМЫ ИЛЬИ. ДЕНЬ. (ИЛЬЯ, АНДРЕЙ, САША, СЕРЕЖА, СОТРУДНИКИ ФИРМЫ)

В ПАВИЛЬОН ВЪЕЗЖАЕТ АВТО САШИ И СЕРЕЖИ. САША И СЕРЕЖА ВЫХОДЯТ ИЗ МАШИНЫ. НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ АНДРЕЙ ВЫЕЗЖАЕТ НА МОТОЦИКЛЕ ИЗ ПАВИЛЬОНА. К САШЕ И СЕРЕЖЕ ПОДХОДИТ СОТРУДНИК.

СОТРУДНИК
Здравствуйте. Чем могу помочь?

САША
У нас это... инжектор барахлит.

СОТРУДНИК
Вообще-то, у нас не СТО, а тюнинговый комплекс. Спойлеры, музыка, тонировка...

СЕРЕЖА
Музыка - это классно. Но у нас инжектор. Может, мы вообще отсюда выехать не сможем.

СОТРУДНИК
Минуту (отходит на пару шагов, достает мобильный, набирает номер). Илья, тут два веселых гуся в клиенты набиваются. Не хочешь глянуть?.. Я понял. (к Саше и Сереже) Сейчас шеф подойдет. А что - с инжектором все так серьезно?

САША
А шут его знает. Барахлит сволочь и все. Пугает постоянно.

ПОДХОДИТ ИЛЬЯ.

ИЛЬЯ
(к сотруднику) Спасибо, Антон. Прикрой ворота (сотрудник уходит, к Саше и Сереже). Так что за проблема?

САША
Инжектор.

ИЛЬЯ
А мне кажется, у вас другие проблемы.

САША
В каком смысле?

ИЛЬЯ
В прямом. Это же вы пасли нас на набережной? Потом мелькали возле ментовки, ехали за нами сюда... Или я ошибаюсь?

СЕРЕЖА
Вы нас с кем-то путаете.

ИЛЬЯ
Это вы меня путаете. Короче, быстро и по порядку - кто, откуда, зачем, почему... - и разбежались. А то времени нет.

САША
Вы что - пугаете?

ИЛЬЯ
Боже сохрани. Я никогда не пугаю. Я просто говорю, а потом просто делаю. Спросите у кого угодно (Илья обводит рукой павильон, Саша и Сережа оглядываются - и видят, что за разговором наблюдают человек 5-6 с монтировками и прочими приспособлениями в руках) Ну что - побеседуем, или как?



ЭПИЗОД 36. ИНТЕРЬЕР. КУХНЯ КВАРТИРЫ ТАТЬЯНЫ И АНЮТЫ. ДЕНЬ. (ТАТЬЯНА, АНЮТА)

ТАТЬЯНА И АНЮТА ПРОДОЛЖАЮТ РАЗГОВОР

ТАТЬЯНА
...Поверь мне - я прекрасно понимаю тебя. Но нельзя проводить жизнь в развлечениях.

АНЮТА
Почему?

ТАТЬЯНА
Потому что это неконструктивно. Это ненормально и аморально. Надо работать над собой и стремиться к тому, чтобы становиться все лучше и лучше.

АНЮТА
Зачем?

ТАТЬЯНА
Чтобы состояться в жизни! Или ты думаешь, родители всю жизнь будут тебя кормить? Да, сейчас они это могут - в Африке им неплохо платят. Но именно потому, что они специалисты.

АНЮТА
Лично я в Африку не собираюсь. По крайней мере, пока. Я собираюсь в другое место.

ТАТЬЯНА
И куда же это?

АНЮТА
На день рождения к Андрею - он пригласил нас с Ильей. Тебя, кажется, тоже пригласили.

ТАТЬЯНА
Приехали. Еще не хватало, чтобы моя сестра пьянствовала со здоровыми мужиками. Ты никуда не пойдешь.

АНЮТА
Пойду. Ты мне не надзиратель, а я тебе не заключенная.

ТАТЬЯНА
Как я сказала, так и будет.

АНЮТА
Нет. Будет так, как я хочу.

ТАТЬЯНА
Ошибаешься. Ключики-то от двери - вот они (показывает и прячет ключи)

АНЮТА
Открой.

ТАТЬЯНА
Нет.

АНЮТА
Открой!

ТАТЬЯНА
Никогда!

АНЮТА
Ты не имеешь права!

ТАТЬЯНА
Имею!

АНЮТА
Ты мне не родная!..

ТАТЬЯНА ДАЕТ АНЮТЕ ПОЩЕЧИНУ.



ЭПИЗОД 37. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ ИЛЬИ. ДЕНЬ. (ИЛЬЯ, САША, СЕРЕЖА)


ИЛЬЯ, САША И СЕРЕЖА ПЬЮТ ЧАЙ. ПРИКЛАДЫВАЮТСЯ К КАЛЬЯНУ.

ИЛЬЯ
...Парни, ну вы прямо как папарацци! Слежка, фотоохота, отчёты, доклады... Кино. Воины апокалипсиса.

СЕРЕЖА
Так башляют нам нормально. Да и работка не в напряг.

ИЛЬЯ
А зачем вообще напрягаться? Вы находитесь на полном казенном довольствии, в прекрасном городе! Весна! Девушки и масса других возможностей интересно и полезно провести время! Но вы его не проводите, а бездарно тратите

САША
Мы ж на контракте.

ИЛЬЯ
Контракт не пострадает. Картина такая. Андрей встретил старых друзей, влюбился в местную красавицу, тряхнул стариной и пошел по клубам. Но воины не унывают и готовы просканировать все злачные места города - от танцпола до туалета. По ходу будете вести своему Олегу репортажи с места событий. Вопросы есть? Вопросов нет. Я знал, что мы поймем друг друга.



ЭПИЗОД 38. ИНТЕРЬЕР. КУХНЯ КВАРТИРЫ ТАТЬЯНЫ И АНЮТЫ. ВЕЧЕР. (ТАТЬЯНА, АНЮТА)

АНЮТА СТОИТ У ОКНА И СМОТРИТ НАРУЖУ. ОНА ВОТ-ВОТ ЗАПЛАЧЕТ. ТАТЬЯНА СЗАДИ ОБНИМАЕТ СЕСТРУ. АНЮТА ОТБРАСЫВАЕТ РУКИ ТАТЬЯНЫ.

ТАТЬЯНА
Солнышко, не сердись на меня. Я виновата, что накричала на тебя. Но ты же знаешь, что я не со зла. Я погорячилась. Мир?

АНЮТА
(после паузы) Ты... Ты меня тоже прости - за то, что я тебя дурой назвала. И за то, что...

ТАТЬЯНА
Проехали. Никто из нас не виноват, что у тебя один отец, а у меня другой. Но мама-то у нас одна. И фамилия одна. Я, может, именно потому за тебя волнуюсь, что мой отец погиб в аварии... Понимаешь?

АНЮТА
Понимаю.

ТАТЬЯНА
Ты думаешь, мне просто было сесть на мотоцикл? Но я сделала это. И не потому, что ты меня спровоцировала. Просто мне обидно, что ты считаешь меня какой-то конченой стервой... Я понимаю, - и Илья, и другие - они нормальные люди, которые и не обидят, и в обиду не дадут. Но я все равно боюсь. Еду на работу - и боюсь. Работаю над проектом - и боюсь. Возвращаюсь домой, вижу, что тебя нет - и снова боюсь. Со стороны, наверное, кажется, что я, действительно, дура...

АНЮТА
Конечно. Тебя впервые в жизни толковый мужик в гости пригласил, а ты... ну, как школьница. Третий класс, вторая четверть. Разве не дура?

ТАТЬЯНА
(улыбается) Может, хватит оскорблять старшую сестру? Мир?

АНЮТА
(улыбается, поворачивается к Татьяне) Мир... И, пожалуйста-пожалуйста, давай поедем. Вместе. Ну, я очень прошу. А?

ТАТЬЯНА
Вообще-то я хотела поработать. Бумаги домой взяла... Ладно.

АНЮТА
Ура! (обнимает сестру)



ЭПИЗОД 39. ИНТЕРЬЕР. ГОСТИНАЯ В КИЕВСКОМ ДОМЕ АНДРЕЯ /БАЛКОН. ВЕЧЕР. (АНДРЕЙ, МАТЬ, ОТЕЦ, ИЛЬЯ, МАССОВКА)

АНДРЕЙ И ИЛЬЯ НА БАЛКОНЕ СМОТРЯТ НА НОЧНОЙ ГОРОД. ЧЕРЕЗ ОКНО В КОМНАТУ ВИДНО, ЧТО АРНОЛЬД ЯКОВЛЕВИЧ, ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА И НЕСКОЛЬКО ИХ РОВЕСНИКОВ ПРАЗДНУЮТ...

ИЛЬЯ
Чего не в настроении? День рожденья - грустный праздник?

АНДРЕЙ
Да, так... Все нормально. А ты почему без Анюты?

ИЛЬЯ
Так они с сестрой разборки устраивает. С одной стороны, борьба за власть, с другой - за независимость. Родители, понимаешь, свалили на заработки Анголу, а сестрички друг друга воспитывают... (у Ильи звонит мобильный, он отвечает) О, привет, малая. А мы тут как раз тебя вспоминаем. Сильно поссорились? И даже помирились? Ну, вы, девушки, даете... (Андрею) Они едут. ОБЕ. Готовься встречать. (в телефон) Я понял. Записывай адрес. Это недалеко от меня...

АНДРЕЙ ВЕСЕЛЕЕТ.



ЭПИЗОД 40. ИНТЕРЬЕР. НОЧНОЙ КЛУБ. ВЕЧЕР. (САША, СЕРЕЖА, МАССОВКА)

САША И СЕРЕЖА РАСПОЛОЖИЛИСЬ НА ДИВАНЕ. ВОКРУГ КЛУБИТСЯ НАРОД. МУЗЫКА, СВЕТ, ДРАЙВ...

СЕРЕЖА
А этот Илья - нормальный чел! Травы мне подкинул...

САША
Ты, ботаник, лучше глянь - какие цыпочки! Особенно вон та, слева. У меня уже терпение от этой безнаказанности кончается.

СЕРЕЖА
Так в чем дело? Тем более, мне запала та, что справа. Короче, сейчас подойдём и сразу берём их в плен. Или мы не пацаны? Или бабла у нас нету?

САША
А потом будем долго допрашивать... (у Саши звонит мобильный, он отвечает) Да, шеф! Все нормально, ведем наблюдение. И вы знаете, объект - жжот! По клубам висит, вискарь хлещет, с женщинами знакомится подозрительными, и вообще, неадекватен! Да, все фиксируем, шеф, только фотки не получаются, темно всё время! Он же по ночам куролесит, а днём спит. Матёрый. Есть продолжать наблюдение! (отключается)

СЕРЕЖА
Во, композитор! Даже я лучше бы не сумел.

Так что решаем насчет цыпочек?

САША
Так мы уже решили. Или заднюю даёшь??

СЕРЕЖА
Кто - я?..

СЕРЕЖА СМОТРИТ НА САШУ, КАК НА НЕНОРМАЛЬНОГО.



ЭПИЗОД 41. ИНТЕРЬЕР. ПРИХОЖАЯ В КИЕВСКОМ ДОМЕ АНДРЕЯ. ВЕЧЕР. (АНДРЕЙ, ОТЕЦ, АНЮТА, ТАТЬЯНА)

АНДРЕЙ ОТКРЫВАЕТ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ. НА ПОРОГЕ АНЮТА И ТАТЬЯНА. У ТАТЬЯНЫ - БУКЕТ. У АНЮТЫ - ТОРТ. ДЕВУШКИ ВХОДЯТ.

АНЮТА
Привет! Это тебе (дает торт Андрею и чмокает его в щеку) С днем рождения! Расти большой и не будь лапшой.

АНДРЕЙ
Спасибо.

ТАТЬЯНА
(дает Андрею букет) Это тоже новорожденному.

АНДРЕЙ
Большое человеческое спасибо. Проходите!..

ИЗ КОМНАТЫ ВЫГЛЯДЫВАЕТ АРНОЛЬД ЯКОВЛЕЕВИЧ.

ОТЕЦ
О, девушки! Идите к нам, у нас весело!



ЭПИЗОД 42. ИНТЕРЬЕР. БАЛКОН В КВАРТИРЕ АНДРЕЯ / ГОСТИНАЯ. ВЕЧЕР. (АНДРЕЙ, ТАТЬЯНА, МАССОВКА)

АНДРЕЙ И ТАТЬЯНА НА БАЛКОНЕ. ИЗ КВАРТИРЫ ДОНОСИТСЯ ПЕСНЯ - ПРАЗДНИК ВСТУПИЛ В ВОКАЛЬНУЮ ФАЗУ.

АНДРЕЙ
Как тебе мой батя?

ТАТЬЯНА
Просто огонь. Он что - всегда борется с буржуинами?

АНДРЕЙ
Нет, с ними он борется сейчас. А раньше боролся с коммунистами, бюрократами, спекулянтами и прочими негодяями. Такой себе нигилист, диссидент и партизан в одном флаконе.

ТАТЬЯНА
Силен. И мама у тебя такая... настоящая. На нашу с Анютой похожа.

АНДРЕЙ
Илья говорил, ваши где-то на заработках.

ТАТЬЯНА
О, они у нас второй год поднимают африканское самолетостроение. Или пытаются его создать. Не помню. В общем, военная тайна.

АНДРЕЙ
А ты что создаешь? Если не тайна.

ТАТЬЯНА
Не тайна. Реклама, PR. Как раз сейчас дожимаем московских клиентов, будь они неладны. Компания "Империя" - может, слышал? Снобы элитные. Я им сделала классную концепцию рекламной кампании, а они нос воротят. Урод.

АНДРЕЙ
Кто?

ТАТЬЯНА
Да есть там один, зам генерального. Полный идиот.



ЭПИЗОД 43. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ ОЛЕГА. ВЕЧЕР.

(ОЛЕГ)


ОЛЕГ СМОТРИТ В ОКНО НА ВЕЧЕРНЮЮ МОСКВУ. В РУКЕ У НЕГО ФУЖЕР С ШАМПАНСКИМ. ПОДНИМАЕТ ФУЖЕР.

ОЛЕГ
Андрюша! Сегодня тебе исполняется сорок лет... Это прекрасный возраст - для того, кто влез на вершину. Но тебя на этой вершине нет. И для подтверждения диагноза нужно только не явиться на банкет. И я надеюсь, что ты сделаешь этот подарок для своего младшего партнера и старого друга... Потому что места на вершине хватит только для одного. И последние события - согласно информации моих недалеких шпионов - говорят о том, что этим одним будешь явно не ты, Андрюша. Твое здоровье, дружок!

ОЛЕГ ЧОКАЕТСЯ СО ОТРАЖЕНИЕМ В СТЕКЛЕ. ПЬЕТ.



ЭПИЗОД 44. ИНТЕРЬЕР. БАЛКОН В КВАРТИРЕ АНДРЕЯ / ГОСТИНАЯ. ВЕЧЕР. (АНДРЕЙ, ТАТЬЯНА, МАССОВКА)

АНДРЕЙ
...А почему к генеральному не обратились?

ТАТЬЯНА
Этого олигарха недоделанного никогда нет на месте. Но я его все равно достану. Потому, что это - НАШ заказ... Ладно, все это проза. Ты-то чем занимаешься?

АНДРЕЙ
Военная тайна. Шутка. Все просто. Высотные работы, или, как говорили раньше, услуги промышленных альпинистов.

ТАТЬЯНА
И что - нравится?

АНДРЕЙ
Работа, как работа. Со стороны может показаться даже романтичной, но тоже проза. Кстати, о прозе. Давай я тебя завтра приглашу на одно любопытное мероприятие?

ТАТЬЯНА
Ну... Давай. А что за мероприятие?

АНДРЕЙ
Адреналиновое. Короче, завтра Илья с друзьями устраивает за городом драгрейсинг. Я там тоже участвую. И было бы очень приятно, если бы кто-нибудь и за меня болел.

ТАТЬЯНА
Кто-нибудь?

АНДРЕЙ
Ты. Приезжай. Анюта знает, где это.

ТАТЬЯНА
Я подумаю.

АНДРЕЙ
А что нужно для того, чтобы ты подумала положительно?

ТАТЬЯНА
Еще глоток шампанского.

АНДРЕЙ
(полушутя) А поцеловать?..

АНДРЕЙ ТЯНЕТСЯ ПОЦЕЛОВАТЬ ТАТЬЯНУ, НО ТА УКЛОНЯЕТСЯ И ВЫХОДИТ В ГОСТИНУЮ. АНДРЕЙ ГРУСТНО СМОТРИТ ВСЛЕД.

НОВЫЙ ДЕНЬ



ЭПИЗОД 45. НАТУРА. ЗАБРОШЕННАЯ ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА ЗА ГОРОДОМ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ИЛЬЯ, АНЮТА, ТАТЬЯНА, САША, СЕРЕЖА, МАССОВКА)

БАЙКЕРЫ И СОТОВАРИЩИ СОБРАЛИСЬ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДРАГРЕЙСИНГА. МОТОЦИКЛЫ, ЛЮДИ, ДВИЖЕНИЕ... АНДРЕЙ ПРОБУЕТ ТРАССУ. АНЮТА ТУСУЕТСЯ РЯДОМ С ИЛЬЕЙ. САША И СЕРЕЖА РАССМАТРИВАЮТ МОТОЦИКЛЫ. НА СВОЕМ АВТО ПОДЪЕЗЖАЕТ ТАТЬЯНА, НАХОДИТ ВЗГЛЯДОМ АНДРЕЯ, НАБЛЮДАЕТ ЗА НИМ. ОН ЗАМЕЧАЕТ ЕЕ, МАШЕТ РУКОЙ, ОТВЛЕКАЕТСЯ, ВРЕЗАЕТСЯ В БРОВКУ И ПАДАЕТ ВМЕСТЕ С МОТОЦИКЛОМ К НЕМУ ТУТ ЖЕ ПОДБЕГАЮТ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, ПОМОГАЮТ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ-ПОД БАЙКА, ОТВОДЯТ К "СКОРОЙ ПОМОЩИ". ТУДА ЖЕ ПОДХОДИТ ИЛЬЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО "СКОРАЯ" С АНДРЕЕМ УЕЗЖАЕТ. ТАТЬЯНА САДИТСЯ В СВОЮ МАШИНУ И ЗАВОДИТ МОТОР...



ЭПИЗОД 46. ИНТЕРЬЕР. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ТАТЬЯНА)

АНДРЕЙ ЛЕЖИТ НА КОЙКЕ С РУКОЙ В ГИПСЕ И С ПЕРЕБИНТОВАННОЙ ГОЛОВОЙ. В ПАЛАТУ ВХОДИТ ТАТЬЯНА.

ТАТЬЯНА
(иронично) Ну, что - докувыркался? Это тебе не милицию охмурять.

АНДРЕЙ
Честно - я и сам не понял, как это вышло. Но ничего страшного. До свадьбы заживет.

ТАТЬЯНА
Ты что - такой же, как Илья? Не доживешь ты до свадьбы, если будешь так над собой издеваться!

АНДРЕЙ
Издеваться не буду. А раз уж ты заговорила о свадьбе, имею сказать что-то важное.

ТАТЬЯНА
А не рановато ли? Впрочем, тебе простительно, ты головой ударился.

АНДРЕЙ
Послушай меня. Присядь вот сюда и послушай. Только не смейся, ладно?

ТАТЬЯНА
(присаживается рядом) Я постараюсь.

АНДРЕЙ
Так вот. Я тебя обманул.

ТАТЬЯНА
Да ну? И в чем же?

АНДРЕЙ
Я - не высотник. И не альпинист.

ТАТЬЯНА
Ничего. Если на мотоцикле голову не потеряешь, еще будешь.

АНДРЕЙ
Я уже потерял. И не на мотоцикле. Но я не об этом (после паузы, глядя в глаза Татьяне). Я - олигарх.

ТАТЬЯНА
Действительно, потерял.

АНДРЕЙ
Я - генеральный директор "Империи".

ТАТЬЯНА
Как минимум, сотрясение мозга. Я тебя поздравляю - ты стал реальным психом. Хотя, вы, мужики, все такие. Словно недоразвитые дети.

АНДРЕЙ
Я - магнат!

ТАТЬЯНА
Конечно. А еще ты президент США, Усама Бен Ладен и Никита Михалков. Я никого не забыла? Может, ты еще и Мила Йовович?

АНДРЕЙ
Я - серьезно!

ТАТЬЯНА
Все, разговор закончен. Отдыхай, тебе явно нужен покой.

АНДРЕЙ
Мне нужна ты.

ТАТЬЯНА
Это температура. Поправляйся, магнат... (выходит)

АНДРЕЙ
Это не температура... Слышишь, это не температура!



ЭПИЗОД 47. НАТУРА. ЗАБРОШЕННАЯ ВЗЛЕТНАЯ ПОЛОСА ЗА ГОРОДОМ. ДЕНЬ. (ИЛЬЯ, САША, СЕРЕЖА)

ЭПИЗОД 48. ИНТЕРЬЕР. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ)

ИЛЬЯ РАЗГОВАРИВАЕТ ПО МОБИЛЬНОМУ.

ИЛЬЯ
...Я так и думал. Нормально. Лежи, отдыхай, а мы к тебе позже заедем. Что?..

ПЕРЕХОД:

АНДРЕЙ
...Я ей правду рассказал - в смысле, кто я такой - а она мне не поверила! Обозвала психом и ушла! Что мне делать?

ПЕРЕХОД:

ИЛЬЯ
...Ничего не делай. Расслабься. Я заеду и во всем разберемся. Отлично. (отключается, подходит к Саше и Сереже) Здорово, мужики. Ну, как вам у нас, не скучно?

САША
Офигенно!

СЕРЕЖА
А что с Андрюхой?

ИЛЬЯ
Ничего серьезного. А вот у меня к вам дело серьезное...



ЭПИЗОД 49. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ ОЛЕГА. ДЕНЬ. (ОЛЕГ)

ОЛЕГ ГОВОРИТ ПО ТЕЛЕФОНУ.

ОЛЕГ
...Какое похищение? Какая мафия? Ни в коем случае! Только наблюдать! И чуть что - сразу звоните, понятно! Все!.. (кладет трубку) Ес! Вот момент, который нельзя упустить! Андрюша таки допрыгался! Да здравствует украинская мафия - орудие возмездия и справедливости! Теперь можно действовать...



ЭПИЗОД 50. ИНТЕРЬЕР. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА. ВЕЧЕР. (АНДРЕЙ, ИЛЬЯ)

АНДРЕЙ СИДИТ НА ПОДОКОННИКЕ. ИЛЬЯ СТОИТ РЯДОМ.

ИЛЬЯ
... Я не знаю, что представляет собой этот Петрович, но он мне не нравится.

АНДРЕЙ
Вообще-то мы с ним создавали "Империю", и я никогда за ним ничего такого не замечал. Более того, я его еще уговаривал быть публичным лицом от компании... Не понимаю. Хотя, вот Татьяна назвала его уродом. С чего бы это?

ИЛЬЯ
У нее любой может оказаться уродом. Впрочем, она хоть и с тараканами, но баба толковая... Слушай, а вы равноправные партнеры, или как?

АНДРЕЙ
Ну... Моя доля больше, но решали всегда вместе. Эх, зря я обломался с банкетом. Но меня так все достало! Или поехать? Могу успеть...

ИЛЬЯ
Попустись. Отдохнешь пару дней, а там видно будет. Между прочим, так даже лучше - пусть твой Петрович в твое отсутствие проявится.

АНДРЕЙ
Может, ты и прав. Но в больнице я не останусь.

ИЛЬЯ
Почему?

АНДРЕЙ
Я, кажется, влюбился...

ИЛЬЯ
В Танюху, что ли? Да, не ищешь ты легких путей...

АНДРЕЙ
(смущенно) Знаешь, она мне напоминает меня. Ну, каким я был лет 20 назад. Упрямая, все решает сама, палец ей в рот не клади...

ИЛЬЯ
Есть такое. По локоть откусит.

АНДРЕЙ
Я тоже землю рыл, а когда дорыл и оглянулся -тоска зеленая... Слушай, помнишь, ты рассказывал о парне, который экстремальные развлекухи устраивает? Ну, там джипы на крыши затаскивает, розыгрыши всякие... Есть идея...



ЭПИЗОД 51. ИНТЕРЬЕР. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ. ВЕЧЕР. (ОЛЕГ, МАССОВКА)

В БАНКЕТНОМ ЗАЛЕ ЗВУЧИТ НЕГРОМКАЯ МУЗЫКА. ОФИЦИАНТЫ РАЗНОСЯТ НАПИТКИ. НА ПОДИУМЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОЛЕГ, БЕРЕТ МИКРОФОН.

ОЛЕГ
(постучав по микрофону) Уважаемые дамы и господа, друзья и коллеги! Компания "Империя" - в моем лице - приветствует вас на нашем празднике. К сожалению, обстоятельства привели к тому, что виновник торжества не может сегодня находиться среди нас. Как мне сообщили, Андрей Караулов - как бы это помягче - ушел в загул, откуда и был похищен неизвестными... (пауза) Но жизнь продолжается, господа! В то время, как органам предстоит озаботиться о безопасном возвращении Андрея Арнольдовича, "Империя" - в моем, повторяю, лице - не намерена идти на поводу у обстоятельств. Так что прошу всех расслабиться и отдыхать. Музыка!..

ВРУБАЕТСЯ МУЗЫКА - ЧТО-ТО ОПТИМИСТИЧНОЕ. НА ЛИЦАХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НЕДОУМЕНИЕ.



ЭПИЗОД 52. ИНТЕРЬЕР. ГОСТИНАЯ В КИЕВСКОЙ КВАРТИРЕ ОЛЕГА. ВЕЧЕР. (ОТЕЦ, МАТЬ)

ОТЕЦ АНДРЕЯ СМОТРИТ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ.

ДИКТОР
...горячая новость (на экране телевизора появляется крупным планом фото Андрея). Пропал без вести российский олигарх, основатель и владелец империи информационных технологий Андрей Караулов. Как нам сообщили из компетентных источников, магнат, во время частного визита в Киев, похищен украинской мафией. Требования похитителей пока неизвестны...

ОТЕЦ
(недоуменно) Не понял. Андрюха - магнат? Андрюха похищен мафией? Что за бред? Мать! Тамара! Тома! (в комнате появляется мать Андрея)

МАТЬ
Что случилось?

ОТЕЦ
Ты знаешь, где сейчас Андрюха?

МАТЬ
Конечно, знаю. В больнице.

КРУПНЫМ ПЛАНОМ ЛИЦО ОКОНЧАТЕЛЬНО ОБАЛДЕВШЕГО АРНОЛЬДА ЯКОВЛЕВИЧА.



ЭПИЗОД 53. ИНТЕРЬЕР. ОФИС, КАБИНЕТ ТАТЬЯНЫ. ВЕЧЕР. (ТАТЬЯНА, НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ)

ТАТЬЯНА СИДИТ ЗА НОУТБУКОМ. НА МОНИТОРЕ НОВОСТНАЯ ЛЕНТА: ВИДЕН ЗАГОЛОВОК: "ПОХИЩЕН РОССИЙСКИЙ ОЛИГАРХ". ВХОДИТ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ. ТАНЯ СВОРАЧИВАЕТ "ОКНО" НА МОНИТОРЕ.

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
Как успехи? Когда едешь в Москву?

ТАТЬЯНА
Послезавтра. Хотя, можно и не ехать.

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
Как это? Почему?

ТАТЬЯНА
Слышали о похищении гендиректора "Империи"?

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
Нет, еще не слышал. Очень любопытно... И что это нам дает?

ТАТЬЯНА
А это с какой стороны... Если с одной - то это плохо. Потому что общаться придется опять с его замом, то есть, с тем придурком, с которым я уже имела удовольствие.

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
Понятно. А с другой стороны?

ТАТЬЯНА
А с другой... Короче, я знаю, что никто этого генерального не похищал. И знаю, где он находится.

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
Ну так действуй. Ты сделала работу. Поставь красивую точку - и мы выйдем на новый уровень отношений.

ТАТЬЯНА
Есть проблема личного характера...

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
Ты мне мозги не пудри. У тебя проблем личного характера не бывает. Именно поэтому ты - одна из лучших. И именно за это я тебя и ценю. Просто докажи мне, что я в тебе не ошибаюсь. Договорились?

ТАТЬЯНА
(вздыхает) Хорошо. Я подумаю.

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
Не "подумаю", а "сделаю". Что с тобой сегодня? Вид какой-то странный. Если бы я не знал тебя так хорошо, то решил бы, что ты влюбилась...

ТАТЬЯНА
Кто - я? Бред!..



ЭПИЗОД 54. НАТУРА. ВОЗЛЕ БОЛЬНИЦЫ. ВЕЧЕР. (АНДРЕЙ, ИЛЬЯ, САША, СЕРЕЖА)

АНДРЕЙ (С РУКОЙ В ГИПСЕ) И ИЛЬЯ ВЫХОДЯТ ИЗ БОЛЬНИЦЫ. ПОДХОДЯТ К МАШИНЕ, ВОЗЛЕ КОТОРОЙ ИХ ПОДЖИДАЮТ САША И СЕРЕЖА.

АНДРЕЙ
Здорово, архаровцы (здоровается с парнями). Так это вы мои ангелы-хранители?

СЕРЕЖА
Нас Петрович направил, ну а Илья это... перехватил.

САША
Но мы ничего такого. Мы же не знали, что Петрович нехороший человек.

АНДРЕЙ
А кто придумал идею с похищением?

СЕРЕЖА
Так вместе и придумали. А потом вместе и изобразили.

ИЛЬЯ
(Андрею) Вот какой у тебя креативный ресурс. Пользуйся. А они готовы - честно искупить и все такое. Готовы?

САША
Конечно. Вы не пожалеете...

АНДРЕЙ
Ладно, ресурс... Разберемся. А сейчас кто-нибудь знает, где можно купить цветы?

САША И СЕРЕЖА
(хором) Мы знаем!..



ЭПИЗОД 55. ИНТЕРЬЕР. КУХНЯ В КВАРТИРЕ ТАТЬЯНЫ И АНЮТЫ. ВЕЧЕР. (ТАТЬЯНА, АНЮТА, АНДРЕЙ)

ТАТЬЯНА И АНЮТА УЖИНАЮТ. ТАТЬЯНА ВОЗМУЩЕНА

ТАТЬЯНА
...Он все время врет! Я думала, он ненормальный этот... высотник, а он оказался ненормальным олигархом! Как тебе это нравится?

АНЮТА
Очень нравится. Симпотный мужик, да еще и с бабками.

ТАТЬЯНА
Между прочим, для того чтобы стать олигархом, нужно потрудиться. А не болтаться по жизни, как ты себе фантазирушь.

АНЮТА
Я не спорю. Я же говорю: олигарх - это круто!

ТАТЬЯНА
Это отвратительно! Ты представляешь, я ему рассказывала о нем же. Недоделанным называла. А он молчал и улыбался. Это нормально?

АНЮТА
Конечно. Я бы тоже так сделала.

ТАТЬЯНА
Ну, да. Ты ведь тоже с приветом. Господи, я со всеми вами скоро и сама малахольной стану. Надо же - похищен украинской мафией!..

АНЮТА
Кстати, а когда его выписывают?

ТАТЬЯНА
Меня это не интересует.

АНЮТА
Ой, да хватит выпендриваться. Я же вижу, что ты втрескалась, как кошка!

ТАТЬЯНА
Я? Ты с ума сошла! И как ты вообще разговариваешь?

АНЮТА
Не как, а о чём!

ВНЕЗАПНО СО СТОРОНЫ ОКНА РАЗДАЕТСЯ ГРОМКИЙ СТУК. ТАТЬЯНА РЕЗКО РАСПАХИВАЕТ ШТОРЫ. ЗА ОКНОМ, НА ПАРАШЮТНЫХ СТРОПАХ ВИСИТ АНДРЕЙ. ОДНА РУКА У НЕГО В ГИПСЕ, В ДРУГОЙ БУКЕТ ЦВЕТОВ. АНДРЕЙ МАШЕТ БУКЕТОМ И СТУЧИТ В ОКНО - МОЛ, РАЗРЕШИТЕ ВОЙТИ. ТАТЬЯНЕ СМЕШНО И ГРУСТНО ОДНОВРЕМЕННО.

ТАТЬЯНА
Сумасшедший. Кругом одни сумасшедшие...

АНЮТА СМЕЕТСЯ.



ЭПИЗОД 56. ИНТЕРЬЕР. КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ. ВЕЧЕР. (ОЛЕГ, НЕСКОЛЬКО МУЖЧИН)

ОЛЕГ СОБРАЛ ГЛАВНЫХ ПАРТНЕРОВ КОМПАНИИ.

ОЛЕГ
Господа, я пригласил вас сюда потому, что вы - наши партнеры и друзья. Мы работаем не один год и, я уверен, что будем работать и дальше. Да, случилась нелепость. И мы еще выясним, сколько в этом случайности, а сколько глупости... К сожалению, в последнее время Андрей Арнольдович забил... в смысле, забросил дела компании, и мы неоднократно общались по этому поводу. Но голос разума остался не услышанным. Тем не менее, прошу воспринимать ситуацию правильно и объективно... Да, Иван Германович?

ИВАН ГЕРМАНОВИЧ
А где сейчас Андрей?

ОЛЕГ
У меня пока нет информации об этом. Но как только, так сразу и сообщу... Продолжаем работать, господа!

ОЛЕГ ОСЛЕПИТЕЛЬНО УЛЫБАЕТСЯ ПРИСУТСТВУЮЩИМ



ЭПИЗОД 57. ИНТЕРЬЕР. КУХНЯ В КВАРТИРЕ ТАТЬЯНЫ И АНЮТЫ. ВЕЧЕР. (ТАТЬЯНА, АНЮТА, АНДРЕЙ)

АНЮТА СОБИРАЕТСЯ УХОДИТЬ.

АНЮТА
...Все, вы общайтесь, а я к Илье. Много не пейте! (выходит из кухни)

ТАТЬЯНА
Анюта! Вернись немедленно!

АНЮТА
(из прихожей) Не скучайте! (слышен хлопок закрываемой двери)

ТАТЬЯНА
И что мне с ней делать?

АНДРЕЙ
А зачем что-то делать? Она у тебя самостоятельный человек. Тем более, она с Ильей.

ТАТЬЯНА
Именно это меня и беспокоит.

АНДРЕЙ
Перестань. Илья - кремень. Я за него головой ручаюсь.

ТАТЬЯНА
Это той головой, которой ты возомнил себя олигархом?

АНДРЕЙ
Таня, но я, действительно, гендиректор "Империи". Не знаю, как тебе доказать... Хочешь предъявлю мандат депутата московской городской думы?

ТАТЬЯНА
А зачем высотником прикидывался?

АНДРЕЙ
Я не притворялся. Знаешь, у меня в Москве друг есть - Макс - настоящий профи этого дела. Мы с ним и его парнями иногда в горы ходим. Так что я, в некотором смысле, тоже высотник. Но суть даже не в этом. Дело в том, что мой отец не любит капиталистов. Ты же сама видела. И мы с матерью - уже много лет - ломаем перед ним комедию. Будто бы я - простой работяга...

ТАТЬЯНА
Ладно, работяга, можешь расслабиться. Я знаю, что ты не врешь.

АНДРЕЙ
Правда? А откуда?

ТАТЬЯНА
Оттуда. Ты когда телевизор в последний раз смотрел?

АНДРЕЙ
Не помню. А что там интересного появилось?

ТАТЬЯНА
Новости. Особенно одна - о похищении российского олигарха украинской мафией...

АНДРЕЙ ИЗОБРАЖАЕТ УДИВЛЕНИЕ.





ЭПИЗОД 58. ИНТЕРЬЕР. ГОСТИНАЯ В КИЕВСКОЙ КВАРТИРЕ АНДРЕЯ. ВЕЧЕР. (ОТЕЦ, МАТЬ)

ОТЕЦ АНДРЕЯ БЕСЕДУЕТ С СУПРУГОЙ.

ОТЕЦ
...Так все эти годы вы с Андрюхой дурачили меня?

МАТЬ
Выходит, что да.

ОТЕЦ
Конспираторы... Но зачем?

МАТЬ
Мы хотели, чтобы ты был уверен в том, что твой сын - честный труженик.

ОТЕЦ
Ну, вы даете! Я, конечно, не терплю капиталюг, но Андрюха - совсем другое дело!

МАТЬ
В каком смысле? Он - из тех, кого ты не любишь. Но лично я горжусь нашим сыном.

ОТЕЦ
И правильно! Наш сын всего добился своими руками! Молодец! Теперь мы всем ворюгам покажем!



ЭПИЗОД 59. ИНТЕРЬЕР. КУХНЯ В КВАРТИРЕ ТАТЬЯНЫ И АНЮТЫ. ВЕЧЕР. (ТАТЬЯНА, АНДРЕЙ)

АНДРЕЙ КЛАДЕТ НА СТОЛ РАСПЕЧАТКУ С НОВОСТНОЙ ЛЕНТЫ.

АНДРЕЙ
...Лихо! Пока я тут детство вспоминаю, Олежик действует. Кстати, что у вас с ним в Москве произошло?

ТАТЬЯНА
С кем?

АНДРЕЙ
С моим замом. Помнишь, ты его уродом назвала?

ТАТЬЯНА
(мгновение колеблется) Да, ничего особенного. Сначала он изучил мою концепцию, затем попытался распустить руки. А я его поставила на место.

АНДРЕЙ
Скотина... Я его в порошок сотру. Я... (от возмущения не может подобрать нужные слова)

ТАТЬЯНА
Ой, да не стоит он таких эмоций. Даже смешно, как ты реагируешь.

АНДРЕЙ
Не вижу ничего смешного. И он за свое хамство еще ответит.

ТАТЬЯНА
Уже. Я ему такую оплеуху отвесила...

АНДРЕЙ
Эх, жаль, что мы с тобой в Москве не встретились. А, может, так и надо? Может, это судьба?

ТАТЬЯНА
Ты о чем?

АНДРЕЙ
(глядя в глаза Татьяне) Выходи за меня замуж.



ЭПИЗОД 60. НАТУРА. ПЛОЩАДКА ОТКРЫТОГО КАФЕ. ВЕЧЕР. (ИЛЬЯ, АНЮТА, ОФИЦИАНТКА)

ИЛЬЯ И АНЮТА КУШАЮТ МОРОЖЕНОЕ

АНЮТА
...Как он классно в окне завис - у Таньки челюсть отвалилась.

ИЛЬЯ
Он такой. В школе чемпионом по бегу был.

АНЮТА
На фига?

ИЛЬЯ
Любил быть в первых рядах. Может, потому и олигархом стал.

АНЮТА
Слушай, надо, чтобы он на Таньке женился. Я бы тогда в Европу поехала - людей посмотреть, себя показать...

ИЛЬЯ
Мы и так можем поехать.

АНЮТА
Правда? А когда? А куда?

ИЛЬЯ
Выпускной отгуляешь, я с Танюхой договорюсь, и рванем куда-нибудь.

АНЮТА
Здорово! Только ты с ней не договоришься.

ИЛЬЯ
Я с кем угодно договорюсь.

АНЮТА
Да? Договорись тогда, чтобы мне принесли еще мороженое.

ИЛЬЯ
Легко (в сторону). Девушка! Будьте добры, повторите нам.

АНЮТА
Как ты думаешь, они уже целуются?

ИЛЬЯ
Зная Танюху и помня Андрюху, не удивлюсь, если они уже разошлись.



ЭПИЗОД 61. ИНТЕРЬЕР. ПРИХОЖАЯ В КВАРТИРЕ ТАТЬЯНЫ И АНЮТЫ. ВЕЧЕР. (ТАТЬЯНА, АНДРЕЙ)

ТАТЬЯНА
...Извини, Андрей, я не могу.

АНДРЕЙ
Почему? У тебя кто-то есть? Кто он? Как его зовут?

ТАТЬЯНА
Да. У меня кто-то есть. Но не он, а она. А зовут ее "работа".

АНДРЕЙ
Работа? При чем здесь работа?

ТАТЬЯНА
А при том. У меня сейчас отличные перспективы. И отвлекаться на что-нибудь, кроме работы, было бы преступлением.

АНДРЕЙ
Бред!..

ТАТЬЯНА
Во-вторых... Скажи честно, если бы я ответила "да", ты бы помог мне получить заказ?

АНДРЕЙ
Конечно. О чем вопрос?

ТАТЬЯНА
Вот видишь. А я хочу, чтобы мою работу ценили не потому, что я кому-то нравлюсь, а потому, что я делаю ее лучше других. Именно поэтому я и говорю: нет.

АНДРЕЙ
(после паузы) Ты знаешь, я сам раньше думал, что карьера - прежде всего. А все остальное как-нибудь приложится. Теперь я думаю иначе. Да, работа - это важно. Но жизнь больше, чем карьера. И счастье - как это ни банально - не только в деньгах.

ТАТЬЯНА
В устах олигарха это звучит особенно трогательно.

АНДРЕЙ
Я понимаю, что все могло быть иначе - красочнее, добрее, что ли... И ты это поймешь, но потом будет поздно. Так зачем тебе тратить время на то, на что его можно не тратить? Я могу дать тебе все...

ТАТЬЯНА
(после паузы) Спасибо, Андрей. Я сама.

НОВЫЙ ДЕНЬ



ЭПИЗОД 62. ИНТЕРЬЕР. КИЕВСКАЯ КВАРТИРА АНДРЕЯ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ)

ЭПИЗОД 63. ИНТЕРЬЕР. РЕСЕПШН. ДЕНЬ. (ЛАРИСА)

АНДРЕЙ НАБИРАЕТ НОМЕР НА ТЕЛЕФОНЕ.

ПЕРЕХОД:

ЛАРИСА СНИМАЕТ ТРУБКУ.

ЛАРИСА
Добрый день. "Империя". Ой!.. Да. Я поняла, Андрей Арнольдович... Ой, извините...

ПЕРЕХОД:

АНДРЕЙ
...Слушай внимательно и сделай, как я скажу. В кабинете у Олега, где-нибудь на столе, должны быть документы по рекламной концепции одной киевской компании. Скопируй эти документы и отправь их в Киев - чтобы завтра утром они были у меня. Запиши...

ПЕРЕХОД:

ЛАРИСА
(записывает) Я поняла. А?.. Все, молчу, как рыба об лед. Да. До свиданья... (кладет трубку) Ну, слава Богу. А то я уже думала увольняться...

ПЕРЕХОД:

АНДРЕЙ
(набирает номер на телефоне) Илюха, привет. У тебя какие планы на послезавтра?.. А как на счет в Москву смотаться?..





ЭПИЗОД 64. ИНТЕРЬЕР. КВАРТИРА ТАТЬЯНЫ И АНЮТЫ. ДЕНЬ. (ТАТЬЯНА, АНЮТА)

ТАТЬЯНА ПЬЕТ КОФЕ. ПОЯВЛЯЕТСЯ АНЮТА В ВЫПУСКНОМ ПЛАТЬЕ.

АНЮТА
Оп-ля! Прошу любить и восхищаться!

ТАТЬЯНА
Красота неземная. А-ну, повернись... Невеста с глянцевой обложки. Дашь поносить?

АНЮТА
Щас! А впрочем, я подумаю. Тебе ведь тоже платье понадобится...

ТАТЬЯНА
Это еще зачем?

АНЮТА
А затем, что не я невеста, а ты. Или, думаешь, я ничего не вижу?

ТАТЬЯНА
Если ты имеешь в виду Андрея - платье мне не понадобиться. Носи на здоровье.

АНЮТА
Приехали... Вы что - поругались? Ты хоть с кем-нибудь можешь нормально общаться?

ТАТЬЯНА
Я со всеми нормально общаюсь. И с Андреем мы нормально выяснили, что между нами ничего быть не может.

АНЮТА
Почему?

ТАТЬЯНА
Потому, что у нас разные взгляды на жизнь.

АНЮТА
У нас тобой тоже разные взгляды на жизнь, но это не мешает нам жить вместе.

ТАТЬЯНА
Не передергивай. Это разные вещи.

АНЮТА
Ну и что? Ты нравишься Андрею, а он нравится тебе - что в этом сложного? Нет, ты должна все перевернуть! Потому что для тебя люди - не люди, а объекты, которым ты уделяешь внимание! По мере необходимости! А в чем необходимость? В том, чтобы превратиться в мымру, у которой есть все, кроме счастья? Так ты уже превратилась!..

ТАТЬЯНА
(после паузы) Неправда. Я не такая.



ЭПИЗОД 65. ИНТЕРЬЕР. КИЕВСКАЯ КВАРТИРА АНДРЕЯ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ)

АНДРЕЙ ГОВОРИТ ПО ТЕЛЕФОНУ.

АНДРЕЙ
...Никто меня не похищал. Это утка для Олега - чтобы он мог развернуться во всей красе. Уже развернулся? Превосходно... Какой заказ? Кому отдает? А вот это уже интересно... Спасибо, Иван Германович, за информацию. До свиданья (отключается, набирает номер). Привет, ресурсам! Слушай задание. Во-первых, нужно забрать документы. Затем купить четыре билета на Москву. Деньги есть? Понятно. Через полчаса встречаемся у Ильи (кладет трубку).



ЭПИЗОД 66. ИНТЕРЬЕР. ОФИС ТАТЬЯНЫ. ДЕНЬ. (ТАТЬЯНА, НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ)

ТАТЬЯНА ВХОДИТ В КАБИНЕТ. ТАМ ЕЕ ЖДЕТ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ.

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
Извини, что ворвался на твою территорию. Ну, что с генеральным?

ТАТЬЯНА
А ничего. Он устраивает личную жизнь. И просил, чтобы его не доставали по пустякам.

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
Превосходно. И что дальше?

ТАТЬЯНА
Завтра я буду в Москве и все решу.

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
Может, мне с тобой поехать? Или вместо тебя?

ТАТЬЯНА
Николай Иванович, по-моему, я вас ни разу не подводила.

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
Факт. Но сейчас мне кажется, что ситуация вышла из-под твоего контроля.

ТАТЬЯНА
Это не так. И я вам докажу это, когда вернусь с подписанным контрактом.

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
Очень надеюсь. Иначе мне предстоит подумать о целесообразности нашего дальнейшего сотрудничества. Понимаешь?..



ЭПИЗОД 67. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ ИЛЬИ. ДЕНЬ. (ИЛЬЯ, АНДРЕЙ, САША, СЕРЕЖА)


ИЛЬЯ ПЬЕТ ЧАЙ. АНДРЕЙ ДАЕТ САШЕ ДЕНЬГИ И ПАСПОРТА.

АНДРЕЙ
...На все, про все, два часа. Справитесь?

САША
Сделаем в лучшем виде.

САША ЗАБИРАЕТ ДЕНЬГИ И ДОКУМЕНТЫ, И - ВМЕСТЕ С СЕРЕЖЕЙ - ВЫХОДИТ ИЗ КАБИНЕТА. НА ВЫХОДЕ ОНИ ЧУТЬ НЕ СТАЛКИВАЮТСЯ С ВХОДЯЩЕЙ АНЮТОЙ. УХОДЯТ.

АНЮТА
Чаи гоняете? А там человек пропадает! Но вам - олигархам - все по барабану!

ИЛЬЯ
Тихо, тихо, тихо... Я, между прочим, не олигарх. Садись, попей чайку (усаживает Анюту на стул, дает ей чашку). Рассказывай. Кто пропадает? Где? Почему?

АНЮТА
(к Андрею) А ты тоже хорош! Ладно, она с прибамбасами, но ты же умный!

АНДРЕЙ
Не понял? При чем здесь я?

АНЮТА
А кто? Она мне заявила, что вы выяснили, что между вами ничего нет. Было такое?

АНДРЕЙ
Ты об этом... И что?

АНЮТА
Ты нормальный, да? Тебе Танька нравится?

АНДРЕЙ
Нравится.

АНЮТА
Так ты что - не мог ей предложение сделать?

АНДРЕЙ
Я сделал. Но она отказала.

АНЮТА
А ты сразу сопли развесил, да? Блин, вы - мужики - как дети малые! Если женщина говорит "нет" - это, значит, она стесняется. Или проверяет.

АНДРЕЙ
В каком смысле?

АНЮТА
Ну, действительно, ли он любит ее... И на что вообще способен. Понятно?

АНДРЕЙ
Понятно.

АНЮТА

Так чего ты сидишь? Давай, беги, встречайся и так далее. И не слушай ее, слушай меня. Нам с тобой, все-таки, вместе жить. Как будущим родственникам.

ИЛЬЯ
А теперь я скажу. Анюта, никто никуда бежать и так далее - не будет. Мы улетаем в Москву.

АНЮТА
Как это - улетаете? А мой выпускной? Для кого я с платьем старалась?

ИЛЬЯ
Вот опять ты торопишься. Учить олигарха жизни - нормально. А выслушать меня - увы. Повторяю. Сегодня мы улетаем в Москву. Завтра туда же подтянется Танюха. Там они с Андрюхой и пересекутся... Чем это закончится - не знаю. Но я возвращаюсь в Киев. К тебе. Вопросы есть?

АНЮТА
Есть. А что ты мне из Москвы привезешь?

НА ЛИЦЕ ИЛЬИ ВЫРАЖЕНИЕ ТИПА "ГОСПОДИ, ЗА ЧТО МНЕ ЭТО?.."



ЭПИЗОД 68. ИНТЕРЬЕР. САЛОН АВТО. ДЕНЬ. (САША, СЕРЕЖА)

СЕРЕЖА ЗА РУЛЕМ. У САШИ ПАПКА С ДОКУМЕНТАМИ.

СЕРЕЖА
А жалко, что нужно возвращаться. Киев - реальный город.

САША
Да я сам прикололся. Здесь девчонки - фиг таких в Москве встретишь!

СЕРЕЖА
Разве что на Окружной...

САША
Дурак ты, Сережа. Я про нормальных говорю. Помнишь цыпочек из клуба?

СЕРЕЖА
Помню. У меня даже телефончик сохранился. При случае можно звякнуть. Только когда этот случай будет...

САША
А ты бы остался жить в Киеве? На совсем?

СЕРЕЖА
Не знаю. Так, пожил бы, а на совсем - не знаю.

САША
А я бы остался. Женился на яркой пампушечке, нарожал детей, и жил бы, как сыр в масле...

СЕРЕЖА
А великие дела?

САША
Да ну их... Мне много не надо. Тарелка борща, мирная теща и не пыльная - но с нормальным баблом - работа. Красота!

СЕРЕЖА
Вот устроит нам Петрович вырванные годы - и будет тебе красота.

САША
Так мы ж теперь с Арнольдычем...

СЕРЕЖА
И что с того? Думаешь, он тебе ведро борща подарит? Размечтался. Блин, хоть бери и, действительно, в Киеве оставайся. Но что здесь делать?..

НОВЫЙ ДЕНЬ




ЭПИЗОД 69. ИНТЕРЬЕР. РЕСЕПШН ОФИСА "ИМПЕРИИ". ДЕНЬ. (ОЛЕГ, СЕКРЕТАРША)

ОЛЕГ ВХОДИТ В ПРИЕМНУЮ. У НЕГО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

ОЛЕГ
"...она скучать не дает никогда. И вторят песне деревни и села..." Привет, Лариса.

ЛАРИСА
Здравствуйте, Олег Петрович.

ОЛЕГ
Что у нас нового и хорошего?

ЛАРИСА
Нового ничего. Все хорошо.

ОЛЕГ
Лаконично и по существу (направляется к своему кабинету, открывает двери и застывает на пороге). Не понял?..

КРУПНЫМ ПЛАНОМ УДИВЛЕННОЕ ЛИЦО ОЛЕГА

ЭПИЗОД 70. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ ОЛЕГА. ДЕНЬ. (ОЛЕГ, ИЛЬЯ)

ЗА СТОЛОМ ОЛЕГА СИДИТ ИЛЬЯ. ОЛЕГ ВХОДИТ В КАБИНЕТ.

ОЛЕГ
Вы кто? И что делаете в моем кабинете?

ИЛЬЯ
Я здесь работаю. А вы кто?

ОЛЕГ
Вообще-то, здесь работаю я ("заводится", кричит в коридор). Лариса! Что за тип? Кто его сюда пустил?

ИЛЬЯ
А вы зря кипятитесь, Олег Петрович. Когда человек вот так нервничает, это выдает в нем нечистую совесть...

ОЛЕГ
(смотрит на Илью, присаживается на стул перед столом) Вы из милиции? По поводу Андрея? Вы нашли его?

ИЛЬЯ
Стоп! Вопросы задаю я. Итак, первый: на каком основании вы решили, что вашего партнера похитила украинская мафия?

ОЛЕГ
Так он в Киев уехал. И там пропал. Логично предположить, что...

ИЛЬЯ
(перебивает) Предполагать не надо. Лучше честно дайте ответ на вопрос второй: зачем вы убили Андрея Караулова?

ОЛЕГ В ШОКЕ.





ЭПИЗОД 71. НАТУРА. ВОЗЛЕ ОФИСНОГО ЗДАНИЯ. ДЕНЬ. (ТАТЬЯНА)

ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ТАКСИ. ИЗ МАШИНЫ ВЫХОДИТ ТАТЬЯНА. СМОТРИТ НА ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ, ВЗДЫХАЕТ, ПОПРАВЛЯЕТ ПРИЧЕСКУ И РЕШИТЕЛЬНО НАПРАВЛЯЕТСЯ КО ВХОДУ.



ЭПИЗОД 72. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ ОЛЕГА. ДЕНЬ. (ОЛЕГ, ИЛЬЯ, АНДРЕЙ)

ОЛЕГ В ШОКЕ ОТ ЗАДАННОГО ЕМУ ВОПРОСА.

ОЛЕГ
Я?!..

ИЛЬЯ
Нет, блин, украинская мафия! Вы можете вешать лапшу своей секретарше, но не мне. Или вы скажете, у вас не было мотива?

ОЛЕГ
Не было! Мы с Андреем друзья! Он мне, как брат родной!

ИЛЬЯ
А вас не смущает то, что в отсутствие вашего друга, брата и партнера вы автоматически становитесь руководителем компании?

ОЛЕГ
Дела не должны останавливаться. А я - второе лицо в компании.

ИЛЬЯ
А так хочется стать первым, правда?..

ОЛЕГ
На что вы намекаете?.. Как вы смеете?!

ОТКРЫВАЮТСЯ ДВЕРИ, И ВХОДИТ АНДРЕЙ. ОЛЕГ ОПЯТЬ В ШОКЕ.

АНДРЕЙ
А нельзя ли потише? Работать мешаете.

ОЛЕГ
Андрей? Ты здесь? Что все это значит?

АНДРЕЙ
Конечно, я здесь. А ты что здесь делаешь?

ОЛЕГ
Я пришел...

АНДРЕЙ
Зачем? Порулить "Империей"? Или спихнуть заказ своим приятелям?

ОЛЕГ
Я не понимаю, о чем ты... Я никаких решений в твое отсутствие не принимал.

АНДРЕЙ
А у меня другая информация. Может, пригласим Кирилла?

ОЛЕГ
(после паузы) Приглашай... Мне скрывать нечего. Да, мы говорили с ним. Я же не виноват, что киевляне ничего толкового не придумали.

АНДРЕЙ
Неправда. Я изучил киевскую концепцию - и она мне нравится. Не думаю, что Кирилл сделал бы лучше. Или ты собирался подкинуть ему эту же работу - за откат?

ОЛЕГ
Тебя неправильно информировали... И вообще, мы можем поговорить без посторонних?

АНДРЕЙ
А здесь нет посторонних. Товарищ знает, как ты здесь терся у руля... Так что у тебя неприятности. Но. В память о былой дружбе - ты просто уйдешь из компании.

ОЛЕГ
А моя доля?..

АНДРЕЙ
А доля твоя не завидная. Пока - свободен. Там видно будет...

ОЛЕГ
Но...

ИЛЬЯ
(бьет кулаком по столу) Никаких "но"! Скажи человеку "спасибо" и вали отсюда!



ЭПИЗОД 73. ИНТЕРЬЕР. РЕСЕПШН. ДЕНЬ. (ТАТЬЯНА, ОЛЕГ, ЛАРИСА)

ТАТЬЯНА ВХОДИТ В ОФИС И СТАЛКИВАЕТСЯ СО ЗЛЫМ ОЛЕГОМ.

ТАТЬЯНА
Олег Петрович? Вы куда? А я?

ОЛЕГ
Что? А, это опять вы... Да к черту вас, вашу концепцию и всю "Империю" с потрохами! Ничего! Мы еще посмотрим!.. (секретарше) И тебе я тоже припомню, змея подколодная! Всем припомню! Маргиналы! Понаехали! Ненавижу!..

ОЛЕГ УХОДИТ, СПОТКНУВШИСЬ НА ПОРОГЕ, НО УСПЕВ ХЛОПНУТЬ ДВЕРЬЮ. ЗА ДВЕРЬЮ СЛЫШЕН ГРОХОТ УПАВШЕГО ОЛЕГА И ЕГО НЕВНЯТНАЯ, НО ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ МАТЕРЩИНА...

ТАТЬЯНА
А мне теперь к кому? Я из Киева, по рекламной концепции.

ЛАРИСА
(смотрит в бумажку) Татьяна Владимировна?

ТАТЬЯНА
Да.

ЛАРИСА
Так вас ждут (показывает на двери кабинета Олега). Проходите.



ЭПИЗОД 74. ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ ОЛЕГА. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ИЛЬЯ, ТАТЬЯНА)

АНДРЕЙ И ИЛЬЯ СТОЯТ У ОКНА.

АНДРЕЙ
...Как тебе пейзажик?

ИЛЬЯ
Шикарный. Хотя... Ничего, обживемся. А сейчас нужно к Анюте возвращаться. Все-таки, у нее событие.

АНДРЕЙ
Мы успеем. Еще одно дело и успеем.

ОТКРЫВАЮТСЯ ДВЕРИ. ВХОДИТ ТАТЬЯНА. МУЖЧИНЫ ОБОРАЧИВАЮТСЯ К НЕЙ.

ТАТЬЯНА
Здра... Оба-на... А я думаю, почему Олег Петрович вылетел отсюда, как ошпаренный?.. Теперь понятно.

ИЛЬЯ
Здравствуй, Таня. Или ты со мной принципиально не здороваешься?

ТАТЬЯНА
(демонстративно) Здравствуй, Илья. А ты что здесь делаешь?

ИЛЬЯ
Всем интересно, что я здесь делаю... Ничего не делаю. На Кремль смотрю. Еще вопросы есть?

ТАТЬЯНА
Есть. Кто теперь занимается моей концепцией?

АНДРЕЙ
Я занимаюсь. Мы с Ильей с ней ознакомились и у нас для тебя неприятное известие...

ИЛЬЯ
Короче, она ни к черту не годится.

ТАТЬЯНА
(растеряно) Почему? Там все правильно...

АНДРЕЙ
А помнишь, ты сказала: "Я хочу, чтобы мою работу ценили не за то, что я кому-то нравлюсь, а за то, что я делаю ее лучше, чем другие..." Было такое?

ТАТЬЯНА
Было...

АНДРЕЙ
Отлично. Теперь, когда я говорю, что концепция не годится, между нами не остается никаких деловых отношений. Только личные. Выходи за меня замуж.

ИЛЬЯ
И поскорее, а то у Анюты сегодня выпускной - если кто не помнит - и нам еще нужно пообедать перед полетом. Я угощаю. Возражения есть?

АНДРЕЙ
Конечно, есть. Здесь я хозяин. Значит, угощаю я. И это не обсуждается.

ИЛЬЯ
Еще как обсуждается. Лично я...

ТАТЬЯНА
(кричит) Вы что - издеваетесь?!!



ЭПИЗОД 75. НАТУРА. ВОЗЛЕ ОФИСНОГО ЗДАНИЯ. ДЕНЬ. (АНДРЕЙ, ИЛЬЯ, ТАТЬЯНА, САША, СЕРЕЖА)

АНДРЕЙ, ИЛЬЯ И ТАТЬЯНА ВЫХОДЯТ ИЗ ЗДАНИЯ. АНДРЕЙ ЗАМЕЧАЕТ САШУ И СЕРЕЖУ.

АНДРЕЙ
Вот черт! Совсем забыл... (Илье и Анюте) Подождите минуту (подходит к Саше и Сережа). Что же мне с вами делать?.. Давайте так: я сейчас в Киев улетаю, а когда вернусь, мы что-нибудь придумаем... Кстати! Мы в Киеве филиал открываем. Не интересует?

САША
Интересует! (толкает Сережу) Чего ты молчишь?

СЕРЕЖА
Я думаю. Куда я телефончик засунул?..

АНДРЕЙ
Какой телефончик?

САША
Ему надо срочно маме позвонить, у нее день рождения, а он номер забыл, в общем неважно. А по поводу Киева - не сомневайтесь. Мы согласны.

АНДРЕЙ
Вот и хорошо. Тогда до встречи.

АНДРЕЙ ЖМЕТ РУКИ САШЕ И СЕРЕЖЕ. ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ИЛЬЕ И ТАТЬЯНЕ, С КОТОРЫМИ УХОДИТ.

СЕРЕЖА
Я не понял - а что здесь вампирша делает? Мы что - с ней будем работать?

САША
От судьбы не убежишь...



ЭПИЗОД 76. НАТУРА. НАБЕРЕЖНАЯ, ВОЗЛЕ ТЕПЛОХОДА. ВЕЧЕР. (АНДРЕЙ, ИЛЬЯ, ТАТЬЯНА, АНЮТА, МАССОВКА)

НА НАБЕРЕЖНОЙ СОБРАЛИСЬ ВЫПУСКНИКИ. ЦВЕТЫ, МУЗЫКА, СМЕХ... АНЮТА ПРОСТО ЛУЧИТСЯ МОЛОДОСТЬЮ, ПРЕКРАСНЫМ НАСТРОЕНИЕМ И СЧАСТЬЕМ. В НОВОМ ПЛАТЬЕ ОНА ВЫГЛЯДИТ ЯРЧЕ ВСЕХ, И ОДНОКЛАССНИКИ ПРИВЫЧНО ГРУППИРУЮТСЯ ВОКРУГ НЕЕ. К ВЫПУСКНИКАМ ПОДЪЕЗЖАЮТ НА МОТОЦИКЛАХ ИЛЬЯ И АНДРЕЙ С ТАТЬЯНОЙ. АНЮТА БРОСАЕТСЯ К ИЛЬЕ, ОНИ ОБНИМАЮТСЯ. ВЫПУСКНИКИ ОКРУЖАЮТ МОТОЦИКЛЫ. ТАТЬЯНА СМОТРИТ НА АНЮТУ И ПО НЕЙ ВИДНО, ЧТО ОНА ГОРДИТСЯ СЕСТРОЙ, КОТОРАЯ ВЫДЕЛЯЕТСЯ СРЕДИ ОДНОКЛАССНИКОВ КРАСОТОЙ, СВЕЖЕСТЬЮ И ЗАДОРНОСТЬЮ... ТАТЬЯНА ЗАМЕЧАЕТ ПО ГЛАЗАМ ПОДРУГ СЕСТРЫ, КАК ТЕ ЗАВИДУЮТ ТОМУ, ЧТО К АНЮТЕ ПРИЕХАЛИ ТАКИЕ ДРУЗЬЯ... ТАТЬЯНА УЛЫБАЕТСЯ СЕСТРЕ И КРЕПКО ОБНИМАЕТ ЕЕ.

ГОЛОС В ГРОМКОГОВОРИТЕЛЕ
Уважаемые выпускники! Приглашаем всех на теплоход! Не забудьте прихватить с собой хорошее настроение!

ВЫПУСКНИКИ ВЕСЕЛО ЗАГРУЖАЮТСЯ В ТЕПЛОХОД. АНЮТА С ПАЛУБЫ МАШЕТ РУКОЙ ИЛЬЕ, ТАТЬЯНЕ И АНДРЕЮ. ПАРОХОД ОТЧАЛИВАЕТ. КАМЕРА УПЛЫВАЕТ ВВЕРХ, И С ВЫСОТЫ ВИДНО, КАК ТЕПЛОХОД ОТПРАВЛЯЕТСЯ ПО РЕКЕ. ПО ЯРКО ОСВЕЩЕННОЙ НАБЕРЕЖНОЙ МЧИТ ДВА МОТОЦИКЛА.




© Сергей Щученко, 2008-2024.
© Сетевая Словесность, 2008-2024.




Словесность