Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Борис Шинко

[Написать письмо]

Борис Шинко

Я родился на северном берегу южного моря в городе Одессе. Где и живу по сей день. Здесь я окончил среднюю школу и нефтяной техникум. А потом институт связи. Что никак не повлияло на мои занятия литературой. И слава Богу!

Как только я научился бороться с социализмом, он приказал долго жить, в смысле, накрылся августом. Пришлось осваивать борьбу с тем, что у нас происходит. Борьба идет с переменным успехом. Но они не дождутся. Пережили коммунизм, переживем и это.

Близость моря способствует хорошему аппетиту и избытку чувства, что у тебя есть чувство юмора. Это заставило писать. А потом и публиковаться. В основном в одесских газетах. Потом были материалы на Всесоюзном радио и в московской прессе. Три книги, правда, в соавторстве, что не умаляет. За групповуху дают больше. Что не испугало. Были три книги: "На Греческой все есть", "Одесское счастье" аж в двух томах.

Это не отбило у меня охоту писать. Что и делаю до сих пор. И буду, потому что без этого мне уже не интересно жить. В промежутках между литературными упражнениями я работал, как мог, - в основном, как инженер-связист. И принимал участие в нескольких Одесских юморинах в качестве автора и участника.

Свадьба
рассказ
(29 ноября 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]