Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность


Словесность: Критика: Две заметки: о русской Сети и о "Русском журнале"


Архив обсуждения


Прохожий (Thursday, November 13, 1997 11:43:13)

Странно видеть, что кто-то рассуждает о серьезной жизни в русской сети, когда она, только родившись, сразу же была оккупирована всеми изгоями современного российского общества.
Слоеный пирог совка стал еще более уродливым, расчлененным. Еще более чувствуется национальный раздрай и разнобой...
Вопреки всем законам русский Internet не объединяет, а разделяет пространство на фрагменты бессмысленных субкультур.
Русской литературе вообще Internet не нужен, она всегда была самодостаточной.
"Русский Журнал" - интересно и хорошо, но даже в сети авторам никак не избавиться от столичного снобизма.



Сетевой Странник (Wednesday, November 12, 1997 21:02:16)

Проект "Литература" по-настоящему хорош, а в остальном я бы не стал говорить о Русском Журнале как о выдающемся явлении. Не пойму, откуда у господина Шермана такая экзальтированность по поводу этого издания на фоне его общего заунывного брюзжания. Ну, "ах", но не "ах-ах-ах"!



Сергей Дацюк ([Написать письмо]; Tuesday, November 04, 1997 23:26:05)

Шерман избавил меня от необходимости все это разбирать самому. Однако невыясненного еще много осталось - и сетевой проект как новый тип проекта, и что такое сетевой интерактивный менеджмент в связи с созданием сетевого журнала. И новый подход к промоушн сетевых изданий. Я сейчас создаю первый украинский сетевой журнал, и пытаюсь учесть не только достижения, но и ошибки Русского журнала. Прежде всего - поздно и неправильно сделанная раскрутка, из-за чего великолепное издание до сих пор не всем известно. Не вполне эффективное извлечение выгоды из своей интерактивной виртуальной (неномерной) структуры. Ну и так далее. Обо всем этом в будущей статье "Сетевые журналы".



Алексей Переверзев (Monday, November 03, 1997 12:06:59)

Как появление статьи Шермана в Zhurnal.ru, так и обнаружение "Русского журнала" стало для меня приятной неожиданностью. Хорошая идея - рассказывать о web-site на фоне общего положения в Интернете. "Русский журнал", как выяснилось, таит огромные пласты информации, Шерман даже не о всем рассказал.