Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Олег Сешко

[Написать письмо]

Олег Сешко  

Член Союза писателей России, руководитель народного литературного клуба "ЛитКофейник" (г. Витебск, Беларусь).

Обладатель Международной литературной премии имени Игоря Царёва - Москва, 2021 г.
Бронзовый лауреат "Кубка мира по русской поэзии" - 2018 г.
Финалист международного литературного конкурса "Заблудившийся трамвай" имени Н.С. Гумилёва - Санкт-Петербург, 2019 г.
Победитель и лауреат ряда международных литературных конкурсов и фестивалей.

Член оргкомитета Открытого фестиваля авторской песни, поэзии и визуальных искусств "Витебский листопад".

Куратор поэтической части Фэста уличного искусства "На семи ветрах" в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

Автор сборников:
–"Чистая сила любви. Сказки" - 2014 г.
–"Рождение"- 2017 г.
–"Кутерьма": стихи для детей - 2019 г.

Произведения автора публиковались в коллективных сборниках, альманахах, журналах Беларуси, России, Украины, Израиля, Германии, Франции, Украины, Азербайджана.

Проживает в г. Витебск, Беларусь.



  Лауреат Международной литературной премии имени Игоря Царёва "Пятая стихия"






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]