Словесность

Наши проекты

Алексей Верницкий. Две строки / шесть слогов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Илья Семененко-Басин

[Написать письмо]

Илья Семененко-Басин  

Родился в Москве в 1966 г. Окончил истфак МГУ им. М.В. Ломоносова. Доктор исторических наук.

Стихи пишет с детского возраста; в юности также активно занимался живописью, участвовал в выставках творческого объединения "Колесо", в конце восьмидесятых годов выпускал самиздатский журнал "Ситуация", посвящённый пластическим искусствам. Автор поэтических книг: 'Ручьевинами серебра' (М.: Время, - 2012), 'Мои стихи: В память 100-летия кубофутуризма' (М.: издание автора, - 2012), 'Лира для диких зверей' (М.: Время, - 2016), 'Март 2007' (М.: издание автора, - 2017), 'Ювенилиа' (М.: Водолей, - 2018). Автор прозаической книги: 'Начало века' (М.: издание автора, - 2015).

Стихи публиковались также в переводах на английский, нидерландский и сербский языки. Член Союза писателей Москвы.

Участвует в международном художественном движении Mail Art. Работы Семененко-Басина в жанре бук-арта находятся в Собрании конкретной и визуальной поэзии супругов Сакнеров (The Sackner Archive of Concrete and Visual Poetry; Miami) и в архиве Исследовательского центра Восточной Европы (Forschungsstelle Osteuropa; Bremen).



Читайте также:
  • Илья Семененко-Басин, Алексей Порвин отвечают на вопросы рубрики - "Урал", N 3, 2022
  • Сергей Слепухин: "Трехмерные вещи в полете" (о поэтических "натюрмортах" Ильи Семененко-Басина)






  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Михаил Бару: Концерт для двух гобоев с оркестром [На завтрашнее утро, друзья, назначена психическая атака нашего отдельного, орденов Мандельштама и Бердяева, батальона московской интеллигенции...] Эмилия Песочина: Звёзды, яблоки, дожди [Вот и нанизан рассыпанный бисер / Слов на непрочную ниточку строчки. / Все мы рифмованных криков лоббисты. / Лига дошедших до ручки, до точки.....] Анна Арканина: Мы – лишь звуки [Стихи тихи – их время поглощает. / Восходит пустоглазая луна. / Войну в меня старательно вмещают, / но вся не умещается она...] Андрей Бычков: Достопочтимый директор [Четыре профессора выстрелили из четырех пистолетов четырьмя пулями. Одна из них попала мне в голову, и я побежал...] Андрей Мансуров: Щенок акулы [Крохотные зубки не казались опасны – не больше, чем плоскогубцы: пока не сунешь пальчик и не сожмёшь, больно не будет!..] Сергей Пахомов: Ощущение пустоты [Прошу у жизни малость, став проще и мудрей: / Чтоб клёна ветвь касалась никчёмности моей, / Чтоб листья шелестели резные надо мной / В забытом богом...]