Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Илья Семененко-Басин

[Написать письмо]

Илья Семененко-Басин  

Родился в Москве в 1966 г. Окончил истфак МГУ им. М.В. Ломоносова. Доктор исторических наук.

Стихи пишет с детского возраста; в юности также активно занимался живописью, участвовал в выставках творческого объединения "Колесо", в конце восьмидесятых годов выпускал самиздатский журнал "Ситуация", посвящённый пластическим искусствам. Автор поэтических книг: 'Ручьевинами серебра' (М.: Время, - 2012), 'Мои стихи: В память 100-летия кубофутуризма' (М.: издание автора, - 2012), 'Лира для диких зверей' (М.: Время, - 2016), 'Март 2007' (М.: издание автора, - 2017), 'Ювенилиа' (М.: Водолей, - 2018). Автор прозаической книги: 'Начало века' (М.: издание автора, - 2015).

Стихи публиковались также в переводах на английский, нидерландский и сербский языки. Член Союза писателей Москвы.

Участвует в международном художественном движении Mail Art. Работы Семененко-Басина в жанре бук-арта находятся в Собрании конкретной и визуальной поэзии супругов Сакнеров (The Sackner Archive of Concrete and Visual Poetry; Miami) и в архиве Исследовательского центра Восточной Европы (Forschungsstelle Osteuropa; Bremen).



  • Читайте также: Сергей Слепухин: "Трехмерные вещи в полете" (о поэтических "натюрмортах" Ильи Семененко-Басина)








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]