![]() |
|
|
Как только я приехал, ко мне обратилась мать Леонида и отдала мне его рукописи. Сказала, что Леонид просил передать их мне (что означает что он планировал свой уход из жизни уже долгое время). Я прочитал его рукописи и был шокирован полетом мысли Леонида. Он писал про все. Физика, философия, литература, математика. Казалось он знал все. Мне, человеку не столь образованному все его рассуждения на тему "теории времени", искажения силовых полей и доктрины политической стабильности казались китайской грамотой. Но его чисто литературные произведения задели меня очень глубоко. Быть может он решил уйти из жизни из-за меня, из-за того, что я был слишком эгоистичен, чтобы отдать ему ее без ссоры.
Но история эта имеет странное продолжение - Полина нашла меня и мы теперь живем вместе и никогда не говорим о Леониде. Возможно она тоже чувствует вину. Однажды, когда я решил перечитать его рукописи я нашел только один смятый листок, сотни других страниц исчезли без следа. Я подозреваю, что Полина наткнулась на рукописи и уничтожила их, чтобы они не напоминали нам об этом действительно ужасном участке нашего прошлого.
В конце концов я решил опубликовать оставшийся "смятый листок", дабы отплатить Леониду. Возможно, как он говорит, кто-то заложит смысл в его кончину.
Всегда ваш,
Игорь Парфенов
Я просто не хочу слышать твои насмешки
дай мне решимость и отдай же глупость
дай мне возможность потерять свой разум
тогда клянусь что я опять в тебя поверю
ты возразишь, твой образ в голове моей
и как бы скажешь тебе все равно
зачем придумал нас тогда, ответь
эксперимент ужасный или
тебе иногда тоже хочется попеть
Да вопросы эти направляю прямо
в пустоту к тебе ли нет мне тоже
честно все равно но только иногда
когда болезнь съедает хочется верить
но она прогнила и крыша оседает
и разум восстает он хочет больше больше
А больше где же есть не у тебя так
точно А где его искать
искал везде в созданиях живых
да в памятках историй
искал в страницах желтых белых
и своих но не нашел а может
и не захотел лишь только
вот стал думать хуже
заметно но пока никто
не замечает возможно
ты даешь мне время
осознать но честно я не
ангел а ты не мой кумир
пусть уж все будет так быть может
Да я не крепок но только я закон
где мог пытался не переступать
но вижу я вокруг все пляшут как
игрушки пересекая линии как будто их
там нет
Ах кто то скажет он был не человек
издевки и усмешки нам его не жаль
да ведь и мне себя не жаль но только не поймете
что есть выше идеи ваших
настолько выше что вам и не увидеть даже их возможность
Нет не пророк я и не гений был
бы одним из них счастливей был Христа
он просто дал мне что то не объяснив
что будет как и для чего
И жизнь моя бесцельна была так может все же
какой смысл заложит общество в мою
кончину иначе буду я со злости да в могиле
как мило скрежетать зубами и все
злиться и вину
переложить стараться на человека сверху
его пониже но все же выше ощутимей
моих останков и моих проблем
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....] Читайте также: Андрей Баранов: Последняя строка | Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") | Вера Зубарева: Реквием по снегу | Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") | Андрей Крюков: В краю суровых зим | Сергей Слепухин: Портрет художника | Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо | Роман Иноземцев: Асимптоты | Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном | Юрий Макашёв: Доминанта | Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" | Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) | Юрий Тубольцев: Все повторяется | "Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская | Владимир Алейников: Вдвоём (1967)