Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Рабинович

[Написать письмо]

Михаил Рабинович 

Родился в 1959 году в бывшем Ленинграде. Работал, естественно, инженером. В Нью-Йорке с 1991 года. Работаю, конечно, программистом.

Печатался в таких разных изданиях как "Панорама" (Лос-Анджелес) и "Студенческий меридиан" (Москва), "Новое Русское Слово" и "Московский Комсомолец", "Новый Журнал" (Нью-Йорк) и "Рыбный Мурман" (Мурманск), "Бумеранг" (Лос-Анджелес) и "Смена" (Ленинград), "Алеф" и "Прибалхашье" (Талды-Курган), "Вестник" (Балтимор) и "Ракета" (Петродворец), "Русский базар" (Нью-Йорк) и "Среднеазиатская магистраль" (Ташкент), "Русский репортёр" и "Вечерний Нью-Йорк", "Вечерний Ленинград" и "Вечерний Петербург".


У человека есть апрели
Стихи
(28 октября 2021)

25 марта 2021:
Контакты
Два монолога
Лодки

... На границе холода с теплом
Стихи
(28 ноября 2019)
Повторение слов
Рассказы
(24 октября 2019)
Бабочки и коровы, птицы и собаки, коты и поэты...
Стихи
(28 декабря 2017)

26 октября 2017:
Утренняя чашечка кофе
"Дождь"
Уж
Пятница, все еще пятница...
Без нaзвания

О дольках апельсина в городе Большого яблока
(24 декабря 2015)

13 августа 2013:
Утро
Наказание

22 ноября 2012:
Воробей
Конец квартала
(Пьеса из жизни eжиков)
Случай в библиотеке
Лотерейный билет
Линии правильные, четкие и красивые...

Имя для кошки
(27 января 2011)

3 декабря 2009:
Моя артистическая карьера
Рисунок

12 ноября 2008:
Начало
Что сказать...
Далеко от меня
Цикл рассказов

21 ноября 2007:
Школа танцев
Монолог

В свете неясных событий
Стихи
(30 мая 2007)

17 ноября 2004:
Всеобщий закон всего
Голоса
Комплексный обед

Жизнь человека
(4 декабря 2003)

14 декабря 2000:
Учитель Боб
Трамвай в Ньюарке
Мой Ганнибал
Сказка про белого бычка
Яблоки

4 февраля 2000:
Осколки
Семь балетов о любви
Слава КПСС
Прогулка
Лифт






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Три рассказа [Бабушка выросла на дворе за ночь, с наступлением календарной весны. Вечером ее еще не было, а на рассвете она уже сидела на скамейке – в заносчивом одиночестве...] Никита Николаенко: Награды и золото [...прерывать свою деятельность на литературном поприще я не собирался. Это же идеологическое противостояние. Они, власть имущие хотят одно, а я хочу другое...] Владимир Алейников: Быть ясновидцем [О художнике Владимире Пятницком.] Виктор Хатеновский: К волнорезам жмутся волны [...Сроднись с келейным храбрецом. / Нажравшись зелья с курослепом, / Я – разглагольствуя с Творцом – / Врачую жизнь насущным хлебом.] Михаил Ковсан: Братья [Без брата он лишь молчание, вечное, бесконечное, безнадёжное. А брат без него – глухота, мышами ночными шуршащая...] Айдар Сахибзадинов: Зарок [...А страх у меня выжгли давно – еще в 90-х. Как и у всякого российского доходяги. Нас ничем уже не запугаешь. На лбу у нас тавро от бюрократа: "Возраст...] Наталия Кравченко: Не о женщине, не о мужчине... [Ручейку не дано породниться с морем, / как беспечной улыбке с солёным горем. / Ты с планеты иной, из другого теста, / из чужого авторского контекста...] Лана Яснова: Так обманчива ночи моей тишина... [Держись за небо, правила и поручни, / за этот утлый, угловатый кров, / когда подступит к горлу чувство горечи / дождя, рябины, дней и вечеров.....]