Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Снежана РА

[Написать письмо]

Снежана РА

Живет в Болгарии. Родилась 5 июля в Москве в русско-болгарской семье. Окончила филологический факультет МПГУ. Преподавала русский язык и литературу в школе, работала в модельном бизнесе, копирайтером в рекламном агентстве. Писала тексты для рок-групп. В 1998 году переехала на постоянное место жительства в Софию (Болгария), где занялась журналистской практикой. Сотрудничала с русскоязычным еженедельником "Россия сегодня" (София) газетой "Жълъд".

Дебютировала как литературный критик в журнале "Фантом" (1995). Печатается как журналист и литературный критик в журналах "Если" (Москва), "LiterNet" (София), "Terra Fantastica" (София), "Върколак" (София), "Дети Ра" (Москва), в газете "Россия сегодня" (София).

Как поэт публикуется с 2005 года: журналы "Дети Ра" и "Наброски", сайт Stihi.ru. Стихи печатались в журналах "Дети Ра", "Футурум АРТ", "LiterNet", в газетах "День литературы", "Култура" (София), в сборнике "Мы все - поэты!" (М., 2006), в интернет-изданиях "Пролог", "Точка Зрения", "Barkov's Magazine", "Наброски", "Молодой литератор", "Речевые игры", "Клубочек", а так же в Живом Журнале и на литературных сайтах (например, My-Works.org; Библиотека поэзии).

Член редколлегии интернет-журнала "Barkov's Magazine". Участница литературной группы "Другое полушарие /экс-"СССР!"" (с 2006).

Автор двух поэтических книг - "Городская сумасшедшая" (Орел, 2006) и "Эрос в читальном зале" (Москва, 2006).

РА быня ЗАЗАУра
(Параллельные тексты)
(19 сентября 2007)
Всякая девочка мечтает...
(21 марта 2007)