Словесность

Наши проекты

Наши авторы в переводах

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Феликс Пуччини

Феликс Пуччини

Настоящее имя - Феликс Шароевич Пуччини, старый русский детский писатель.

Для детей пишет давно и плодотворно. До сих пор почти не публиковался, поскольку из принципиальных соображений предпочитал раздавать уникальные экземпляры своих произведений в рукописном или машинописном виде детям на улице, где и может быть встречен довольно часто.

Считает себя продолжателем традиции Л.Н.Толстого, а также основателем нового века русской литературы, а именно - дубового (следующего за золотым и серебряным...).

Публикуемые рассказы дошли через руки его последователей-учеников, успевших, следуя за Метром, отобрать у уличных детей бесценные шедевры дубового века, пока Метр не видел.

Взрослой дубовой литературой занимался давно, под разными именами, ставшими весьма и весьма известными. Последнее время стал публиковать свои творения и высказывания под псевдонимом Фель Пучи.

В своих произведениях Феликс Шароевич учит крепкой дружбе и семье, любознательности, наблюдательности и логическому мышлению, послушанию и многим-многим другим прекрасным человеческим качествам. Он воспитывает, сея свое слово, взращенное на плодотворной ниве русских классиков.

Ф.П. взвалил на себя тяжкое бремя учить, учить и учить...

Дружба всему голова
Дружные помощники
Кто же пукнул?
Дядя Федя

(26 декабря 2001)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]