Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность




РАЗДЕЛЬНОЕ  ПИТАНИЕ


Работающая пенсионерка Альбина П. качается в плетеном кресле, поджав толстую ножку под себя, с книгой в руке. Она читает о раздельном питании. Это уже тридцатая книга на эту тему, но она не устает удивляться. Альбина П. решила прожить как минимум 100 лет, не посоветовавшись с родными и близкими.

- Мусенька, - кричит Альбина П. своей дочери голосом старинного работника торговли, - ты только послушай.

Дочь только что уложила сына спать и шикнула на мамашу:

- Что ты орешь!

- Ой, мусенька, извини, - сказала мама раскатистым басом, - ты только послушай как правильно пишут.

И Альбина П. начала читать с трудом разбирая слова:

- Сто заболеваний являются следствием неправильного пищеварения. Самым распространенным недомоганием считается скопление газов в брюшной полости. Другим распространенными симптомом является плохой запах изо рта. Причиной этого является брожение в желудочно-кишечном тракте. Видишь, мусенька, как важно правильно питаться. Все, я решила: с сегодняшнего дня перехожу на раздельное питание.

- Правильно, мама, давай.

Рыжие, коротко стриженные волосы А.П. примяты ночным колпаком, в котором она спит, чтобы не тревожить бигуди, а потом пугает домочадцев по утрам. Кресло поскрипывало, качаясь, и тяжелые очки то и дело съезжали на нос Альбины П.

- Мусенька, ты только послушай, как все правильно пишут. "Многие люди страдают так же от выделения зловонных газов и зловония каловых масс". Ты представляешь, а я все думаю, что у меня что-то не в порядке. Оказывается, вот в чем дело. Оказывается, доча, все от мяса, тут пишут что мясо разлагается и тухнет в организме, поэтому выходит наружу от этого вонь, и через рот и наоборот.

Альбина П. в дырявых тренировочных и обтягивающей живот белой футболке ввалилась на кухню, где ее дочь, чтобы не слушать маму, включила воду и мыла посуду. Маме будто не нравилось до сих пор, что она не вышла из себя.

- Детка, ты только послушай, как правильно все пишут. И главное с юмором, хи-хи-хи. "Еще одним симптомом является метеоризм, газ - это то, что выходит из вас, и вы начинаете озираться в поисках лица, на которое можно свалить эту неприятность, хи-хи-хи. Иногда выход газа настолько силен, что вы ощущаете тепло в анусе, словно от автомобильного выхлопа, хи-хи-хи. Почти год я употребляла свежие фрукты и соки, газы выделялись в огромных количествах, а уж запах… Помнишь, мусенька, как в прошлом году на даче, то же самое, прямо один в один.

Дочь выключает воду, обзывает маму дебилкой, почему-то не убивает ее, и убегает из дому.




© Андрей Прокофьев, 2002-2021.
© Сетевая Словесность, 2002-2021.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Весталка, трубадур и дельтаплан [...по причинам, которые лень называть, недосуг вспоминать, ни к чему рифмовать, четверть века назад невзлюбил я прекрасное женское имя - имя, несущее...] Наталья Козаченко: Пуговица [Вечеряли рано: солнце не село и сияли купола позолотой, сновали по улицам приезжие купечики победнее. Вчерась был четверг и обыденные Ильинские торжки...] Любовь Артюгина: Человек в одеяле [Под вечер, когда утихает жара, / И пламя не рвётся из солнечной пасти, / Спадает с домов и людей кожура, / И в город приходит прохладное счастье...] Светлана Андроник: Ветреное [виток земли вокруг своей оси / бери и правду горькую неси / не замечай в упор что снег растаял / юдоль земная стало быть простая...] Михаил Ковсан: Словом единым. Поэзия в прозе, или Проза в стихах [Свистнув, полетит стрела, душу юную унося, сквозь угольное ушко пролетая, и, ухнув, полотно разорвется, неумолимый предел пробивая, и всё вокруг цветасто...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе, что через город течет река, по ее берегам растут деревья, люди встречаются под деревьями и разговаривают о деревьях. Они могут разговаривать...] Елена Севрюгина: "Реалити-шоу" как новый жанр в художественной литературе [Можно сказать, что читатель имеет дело с новым жанром: "роман-реалити-шоу", или "роман-игра"...] Максим Жуков: Равенству - нет! [Ты - в своей основе - добрый... Ну и зря! / В этом мире крови пролиты моря! / Надо лишь немного: просто, может быть, / Попросить у Бога смелости...]
Словесность