Издателям и авторам

Проза|Поэзия|Эссеистика
На полке с 25 июля 11 г.
Белый ворон. Лето 2011
Литературный альманах
Екатеринбург
Евдокия
2011
"...подбирая материалы в летний номер "Белого Ворона", мы не требовали справок, удостоверений и всякого рода мандатов. Тексты скажут сами за себя, и никакие чиновники от литературы ничего здесь не изменят."
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 13 июля 11 г.
Андрей Баранов
Крылья деревьев
Москва-Петербург
Летний сад
2009
"Крылья деревьев" Андрея Баранова распростерты над каждым живущим - с самого рождения. Очевидное не замечают, оно настолько привычно, что и говорить смешно: небо наверху, земля внизу, собака лает, ветер носит, из-под пятницы - суббота... (Ирина Аргутина)
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 01 июля 11 г.
Ренат Гильфанов
Наведение на резкость
Санкт-Петербург
Геликон Плюс
2010
Ренат Гильфанов из той высшей касты поэтов, которые способны создать у читателя впечатление, будто вовсе не пишут стихи, а просто говорят вслух. А то, что слова почему-то вплетаются в ритм и рифмуются в нужных местах - это как-то, дескать, само собой, без видимых усилий. (Леонид Каганов)
Читать / Купить
Проза
На полке с 20 июня 11 г.
Александр Хургин
Избранное
Повести. Рассказы
Franc-Tireur USA
2011
Александра Хургина отличает редчайшее умение передавать самыми простыми, затертыми, буквально выхваченными из повседневного жизненного гула, словами весь экзистенциальный ужас нашего бытия.
Но главная загадка его прозы состоит в том, что временами он умудряется делать это поразительно смешно.
Читать / Купить
Проза
На полке с 20 июня 11 г.
Александр Хургин
Целующиеся с куклой
Москва
ПрозаиК
2008
Новая книга Александра Хургина - современная притча-сказка, написанная, по выражению самого автора, "в диапазоне от эмиграции до абсурда. В жизни всегда есть место и тому и другому. Жизнь утопает, барахтаясь в абсурде, абсурд вытекает из самой жизни. В литературе, видимо, всё то же самое".
Вот и целуются блаженные персонажи Хургина с куклой, пьют настой шиповника с пивом, строят на территории артиллерийского стрельбища город и в нём мирно, "под абсурдинку", живут. Живут и не понимают, что живут свои жизни зря... Однако сказка сказкой, но и про намеки забывать не следует.
Читать / Купить
Проза|Мистика|Фантастика
На полке с 07 июня 11 г.
Алексей Смирнов
Место в мозаике
Серия "Нереальная проза"
Москва
Снежный Ком М
2011
Убийца Свирид, не чуждый литературы; опасный сумасшедший сектант Выморков, дьявольский Ферт, философствующий маньяк Маат - все это люди. Они не оборотни, не вампиры, они среди нас, и призрак надежды появляется только в последней повести - "Место в мозаике". Но это именно - сказка.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 21 марта 11 г.
Сергей Зхус
Рог Электрона
Москва
ЗХУС
2011
В книге стихов РОГ ЭЛЕКТРОНА отобраны и систематизированы тексты Зхуса более чем за 20 лет писательской деятельности.
В результате систематизации образовались разделы АБСУРД, BIOTECH, ХРОНОПАНК, ЭРОТРОН, КИБЕРГОТИКА, КОМБАЙНЫ, МЕХАНИЧЕСКИЙ ТЕАТР, ТРЭШ, РВОТНАЯ МАССА etc.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 28 января 11 г.
Поэзия третьего тысячелетия
Антология
Берлин
Epubli
2010
Ежегодное издание серии "Поэтическая библиотека" проекта "Русский автобан". Книга внесена в национальный каталог изданных в Германии книг, находится в национальной библиотеке во Франкфурте на Майне.
Авторами книги являются избранные поэты, принявшие участие в конкурсе "Согласование времён", и судьи, а также приглашенные составителем поэты.
Составитель антологии - Елена Рышкова.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 03 ноября 10 г.
Михаил Бару
Цветы на обоях
Серия "Поэтическая библиотека"
Москва
Мир энциклопедий Аванта
2010

Стилистически восходящие к японским хокку и танка поэтические миниатюры давно получили широкое распространение в России, но из пишущих в этой манере авторов мало кто имеет успех, сопоставимый с Михаилом Бару из Подмосковья. Его блистательные трех- и пятистишья складываются в исполненный любви к людям, природе, жизни лирический дневник, увлекательный и самоироничный.

Читать / Купить
Проза|Эссеистика|Юмор
На полке с 20 октября 10 г.
Михаил Бару
Записки понаехавшего
Москва
Гаятри
2010

Внимательному взгляду "понаехавшего" Михаила Бару видно во много раз больше, чем замыленному глазу взмыленного москвича, и, воплощенные в остроумные, ироничные зарисовки, наблюдения Бару открывают нам Москву с таких ракурсов, о которых мы, привыкшие к этому городу и не замечающие его, не могли даже подозревать.


Родившимся, приехавшим навсегда или же просто навещающим столицу посвящается и рекомендуется.

Читать / Купить


Страницы:    1     2     3     4     5     6     7     8   [ 9    10    11    12    13    14    15    16    17