Издателям и авторам

Проза
На полке с 07 февраля 12 г.
Роза Неврозова
Дискурсивная лабильность
Москва
Более Другое
2011
Новая книга Розы Неврозовой - это уникальный интеллектуальный стёб над миром, людьми, событиями, фактами, ощущениями и собой. Литература, в которой каждый в самой изощрённой форме узнает себя, будет хохотать над тем, над чем плакал ещё вчера. Короткие чёткие формулировки, яркие зарисовки и неподражаемый стиль отображения действительности в этот раз удались Розе, как никогда! Читатель... Читай! Мне больше нечего сказать. (Та Карелина)
Читать / Купить
Проза|Юмор
На полке с 22 января 12 г.
Семен Лившин
Дерибасовская угол Монмартра
Серия "Новый одесский юмор"
Москва
Эксмо
2011

"Жанр литературной пародии, бурно расцветший в 70 - 80-х годах, нынче почти сошел на нет. А то немногое, что появляется в печати и на эстраде, чаще всего лежит за гранью добра и зла. Иронические книги Семена Лившина - счастливое исключение из этого правила. Его юмор органичен, сюжетные повороты неожиданны, метафоры блестящи... Я с удовольствием слежу за тем, как шлифуется дар Лившина - пародиста. Пожалуй, сегодня он лучший в этом жанре..."


Так несколько лет назад написал об авторе этой книги признанный мэтр иронической прозы Аркадий Арканов. Новая книга Семена Лившина блестяще подтверждает эту лестную характеристику. Читатели найдут в ней пародии на известных авторов и популярные жанры: от детектива и мемуарной прозы до дамских романов, экранизаций, популяризаций и т.д.


Кроме того, в книжку включены "Американские истории", короткая повесть в монологах "NEW-ся" и первая часть авантюрно-пародийного романа "Охота на господина Ш." Словом, различные по форме и размеру произведения, объединенные чувством иронии и самоиронии. Крайне редкий жанр по нашим временам!

Читать / Купить
Проза
На полке с 12 января 12 г.
Хелена Томассон
Грузинский роман
Киев
Гамазин
2011
Эта книга рассказывает о современной Грузии и ее темпераментных жителях от лица главной героини - украинского фотографа. "Грузинский роман" - произведение на стыке жанров, это эротико-философский роман с элементами записок путешественника.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 22 декабря 11 г.
Максим Жуков
ЛуТшее
Москва
Поэтоград
2011
Так что делать с Жуковым? Куда нам его отнести, к каким школам и течениям? Он "вне", и в то же время "в". И не замечать его уже нельзя, и замолчать не получится. Как однажды сказал Есенин: "Что ни говори, а Маяковского не выкинешь. Ляжет в литературе бревном, и многие о него споткнутся". А споткнутся ли о жуковское "бревно"? Не сомневаюсь. Уже спотыкаются сплошь и рядом. Сколько бы его ни игнорировали и ни третировали - ничего уже не изменишь. Он состоялся. Он такой, какой есть. Но он есть. (Игорь Панин)
Читать / Купить
Литературная критика
На полке с 16 декабря 11 г.
Александр Кузьменков
Уроки чтения
Избранные сочинения, том 2
Издание автора
2011
В стагнирующем обществе не может быть процветающей словесности. Возможно, поэтому М. Бойко считает: "Нашей литературе нужны десятки Бурениных". Один из них уже здесь.

"Критику Александру Кузьменкову я порой завидую белой завистью: не всякому дан талант так зло, точно, безжалостно и смешно анатомировать литературное произведение", - писал Р. Арбитман.

Во второй том избранных сочинений А. Кузьменкова вошли рецензии на культовых (и не только) авторов. Мишенями для беспощадной критики стали Захар Прилепин, Андрей Аствацатуров, Денис Осокин, Елена Колядина и многие другие.
Читать / Купить
Проза
На полке с 16 декабря 11 г.
Александр Кузьменков
Время пепла
Избранные сочинения, том 1
Издание автора
2011
"Один из лучших прозаиков современной России", - так характеризует А. Кузьменкова Д. Быков. Автор, лауреат международной литературной премии "Серебряная пуля", хорошо известен русскому читателю в Дании и США. Тем не менее, в современной Росии проза Александра Кузьменкова парадоксальным образом оказалась никому не нужна. Книги его отвергли около двух десятков издателей...

Мистика и жесткий реализм, отменное знание закоулков человеческой психики и безупречный русский язык, - все это читатель найдет в повестях А. Кузьменкова, включенных в первый том его избранных сочинений.
Читать / Купить
Проза|Поэзия|Периодика|Эссеистика
На полке с 02 декабря 11 г.
Белый ворон. Осень 2011
Литературный альманах
Екатеринбург
Евдокия
2011
Проза, поэзия, эссеистика.
В новой рубрике журнала "Алхимия" Алексей Верницкий рассказывает о битанкетке. Во "Флэшмобе" Виталий Кальпиди анонсирует шестьдесят шесть авторов третьего тома "Антологии современной уральской поэзии".
Читать / Купить
Эссеистика|Документалистика
На полке с 31 октября 11 г.
Евгений Горный
Поток сознания
Дневник 2001-2011 гг.
Издание автора
2011
"Удобная оказалось штука. Самое прекрасное - быстрые записи, когда особенно не думаешь. Почти как диктофон для записи снов. Конечно, быстро не всегда получается, а силы ограничены, поэтому многое ускользает и пожирается жерлом навсегда. Сколько было всякого, о чем хотелось написать, да не сложилось - гомеровские корабли и только. О прочитанных книжках, о кинушках, впечатления, разговоры: все то, что в две строки пять слогов не уложишь. Прокруст Пруста побеждает с хрустом. Ну и ладно - песок сквозь пальцы, могущество ничто, облака, носимые ветром. Кому нужно - непонятно, но так ведь и со всем прочим. Удовольствие письма, pleasure листания, эрос комментов, порнография гипер-всеединства. Этого достаточно. Ну и белые пятна на память." (22 апреля 2009)
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 23 сентября 11 г.
Борис Панкин
Новый Раскольников
Стихотворения
Киев
Издательство "Простобук"
2011
В сборник вошли стихотворения, написанные в период с 2000 по 2011 годы. Не рекомендуется детям до 14 лет.
Читать / Купить
Проза|Поэзия|Периодика|Мемуары
На полке с 25 июля 11 г.
Белый ворон. Весна 2011
Литературный альманах
Екатеринбург
Евдокия
2011
Первый выпуск нового литературного алманаха.
Читать / Купить


Страницы:    1     2     3     4     5     6     7   [ 8    9     10    11    12    13    14    15    16    17