Издателям и авторам

Проза|Поэзия|Периодика|Эссеистика
На полке с 14 ноября 14 г.
Белый ворон. N3(16) Осень 2014
Литературный альманах
Екатеринбург
Евдокия
2014
Литературно-художественный альманах "Белый Ворон". Выпуск N3(16) Осень 2014.
Читать / Купить
Поэзия|Проза|Эссеистика|Драматургия
На полке с 06 ноября 14 г.
Слова, слова, слова
Литературный альманах. 2014. № 1
Москва
Водолей
2014
Литературно-художественный альманах "Слова, слова, слова" (Чикаго - Москва) - независимое издание, выходящее на средства тех, кому небезразлична судьба русской культуры. Альманах содержит разделы поэзии, прозы, драматургии, критики, эссеистики, детской поэзии и философии. Раздел "Поэтическая ойкумена" посвящен поэтам Костромы. Наряду с современными авторами в альманахе представлены Серебряный век и ранняя эмиграция.
Читать / Купить
Проза|Поэзия|Периодика|Эссеистика
На полке с 20 августа 14 г.
Белый ворон. N2(15) Лето 2014
Литературный альманах
Екатеринбург
Евдокия
2014
Литературно-художественный альманах "Белый Ворон". Выпуск №2(15) Лето 2014.
Читать / Купить
Проза
На полке с 23 июля 14 г.
Алексей Смирнов
Хищная оттепель
Серия "Новая малая проза"
Современная литература
2014
В настоящий сборник вошли произведения автора, созданные, в основном, в последние годы. Повесть "Хищная оттепель" - фантазия на тему громкого коррупционного скандала, преподнесенная в виде леденящего триллера. Повесть "Допрос Бенкендорфа" - сновидческая история о доселе невиданном террористе, пытающемся влиять на умы и высокие искусства. Обе они выдержаны в фирменном лаконичном стиле Алексея Смирнова и выполнены в традиционном для него стиле сюрреализма и черного гротеска. Собранные в книгу повести и рассказы в совокупности представляют собой мозаику современности в преломлении мрачного, но трезвого авторского восприятия: от житейских историй до смешных небылиц и жутковатых фантасмагорий - отдельная нота, стоящая в стороне от бурного "мейнстрима".
Читать / Купить
Периодика|Поэзия|Проза|Эссеистика
На полке с 24 мая 14 г.
Белый ворон. N1(14) Весна 2014
Литературный альманах
Екатеринбург
Евдокия
2014
Литературно-художественный альманах "Белый Ворон". Выпуск N1(14) Весна 2014.
Читать / Купить
Проза
На полке с 08 апреля 14 г.
Александр Уваров
Созвездие Волка
Роман
Altaspera Publishing & Literary Agency
2014
Российскими спецслужбами создана группа специального назначения для проведения диверсионных актов в странах СНГ (прежде всего - в Украине) в "особый период". Состав группы необычен: это социопаты и психически больные люди, которые должны стать "новыми революционерами" и создать обстановку хаоса на территории противника. Однако для куратора проекта, доктора психиатрии Балицкого, противник - само человечество. Он действует по своему плану и осуществляет его в день съезда "Единой России"... обрушивая удар на Москву...
Читать / Купить
Периодика|Литературная критика
На полке с 17 февраля 14 г.
Белый ворон. N4(12) Зима 2013
Литературный альманах
Екатеринбург
Евдокия
2013
Литературно-художественный альманах "Белый Ворон". Выпуск №4(12) Зима 2013.
Читать / Купить
Поэзия|Проза|Переводы
На полке с 17 февраля 14 г.
Белый ворон. N5(13) Межсезонье 2013
Литературный альманах
Екатеринбург
Евдокия
2013
Дополнительный, внекалендарный, номер журнала, полностью посвященный переводной литературе. Разные жанры, народы и времена.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 04 февраля 14 г.
Борис Кутенков
Неразрешённые вещи
Екатеринбург
Евдокия
2014
Название книги, казалось бы, дает подсказку, предлагает создать натюрморт. Но в случае стихотворного цикла Бориса это очень трудно, фактически невозможно! Ведь слово "натюрморт" - означает "мертвая природа", а стихи Кутенкова живые! Они настолько живые, что кажется, находятся в постоянном движении, в неудержимом росте. Это не статическая фотокарточка, это моделировка и построение времени рукою Мастера, которому открылось: что имеет право на жизнь, а что - нет. Иными слова, что разрешено, а что еще ждет решения Творца. (Сергей Слепухин, издатель)
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 29 января 14 г.
Андрей Баранов
Невыразимое
Москва
Вест-Консалтинг
2013
В новую книгу вошли стихи 2008-2013 годов, а также несколько стихотворений из книг "Странник" (1998) и "Крылья деревьев" (2009). Все они объединены общей темой - попыткой выразить невыразимые по сути коллизии жизни, смерти, любви.
Читать / Купить


Страницы:    1     2     3     4   [ 5    6     7     8     9     10    11    12    13    14    15    16    17