Издателям и авторам

Проза
На полке с 15 октября 06 г.
Андрей Бычков
Гулливер и его любовь
Москва
Гелеос
2006
"Гулливер и его любовь" - это история проститутки и биржевого игрока, ее клиента. Ни валютные счета, ни высокие заборы, ни телохранители не могут защитить человека от самой большой опасности - от самого себя.

"То, что Андрей Бычков - гениальный писатель, теперь знают все, даже стыдно этого не знать". ("Ультра Культура")
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 07 октября 06 г.
Валерий Прокошин
Между Пушкиным и Бродским
Санкт-Петербург
Геликон Плюс
2006
"Между Пушкиным и Бродским" - третья книга стихов В. Прокошина, за которую ему была присуждена литературная премия им. Марины Цветаевой.
"Сейчас, во времена Интернета, очень многие пишут "хорошие" и "проникновенные" стихи, и, действительно, в Интернете много хороших или профессионально написанных стихов, но вот чтобы как Прокошин... чтобы задыхаясь с автором с первых же строк, когда все "на грани" реальности и фантазмов, культурологических реминисценций и грубости мира...
Стихам Валерия Прокошина присуща сложная мелодика, рефрены, изысканные точные рифмы и та самая "чистая" духовность, духовность в первостепенном значении этого понятия, которая проникает в нашу тяжелейшую повседневность потусторонним ветерком, до нашего слуха доходит музыка сфер и любви. Десятилетиями безбожной власти вытравливали из поэзии эту духовность, а лицо современной русской поэзии становится "интернациональным" (нерусская поэзия на русском языке), а вот Прокошин сохранил кое-что в своем ларце". (Дмитрий Бушуев, Стокгольм)
Читать / Купить
Проза|Юмор
На полке с 12 июня 06 г.
Семен Лившин
Дама с собачкой Баскервилей
Серия "Ирония XXI века"
Москва
Зебра-Е
2006
Книгу Семена Лившина можно смело поставить в один ряд с "Золотым теленком". На что и намекают удобный формат, аккуратный переплет. Одним словом, эту книгу приятно подержать в руках. А если кто не знает русский язык, то может почесать этой книгой свою спину или спину товарища. И вообще, пусть каждый знает: "Дама с собачкой Баскервилей" приносит удачу!" Настолько все в ней смешно, остроумно и в высшей степени пародийно.
Читать / Купить
Проза
На полке с 07 мая 06 г.
Александр Хургин
Кладбище балалаек
Москва
Зебра-Е
2006
"После" и "До" - два мира, описанные автором настолько пластично, что обнаружить границу не всегда удается. Да и нет, наверное, в повестях Хургина этой границы. Нет и "кладбищенских" настроений. И нет, конечно же, никаких балалаек. Есть музыка первоклассной прозы, где все, что было в жизни человеческой "До", оказывается по духу и смыслу тем, что будет "После".
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 06 февраля 06 г.
Виктор Перельман
Придуманнные птицы
ПоЕма-орнитарий
Москва
КОМТ
2005
Книга "ПридуманНные птицы" практически полностью соответствует своему названию.
В простой и доступной форме она рассказывает о птицах, придуманных автором.
В стихах.
Для взрослых читателей.
Читать / Купить
Проза|Фантастика
На полке с 16 января 06 г.
Алексей Смирнов
Центр роста
Москва
Корпорация "Сомбра"
2006
Наскучили удовольствия? "Агентство неприятностей" к вашим услугам. Любой каприз за ваши деньги. Мы разрушим вашу карьеру, упечем за решетку, соблазним жену, отравим вас колбасой или превратим в кровавое месиво. Наш шаман-заклинатель нашлет на вас проклятие любого уровня. Имеется лицензия на стихийные бедствия.
В нашем каталоге вы найдете тысячи вариантов эффектного самоуничтожения. Все, кроме услуг особого свойства. Кроме Центра Роста, от упоминания о котором бросает в дрожь даже бывалого Директора нашего агентства.
Но это только для служебного пользования. Для лучших наших сотрудников!
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 09 января 06 г.
Сергей Сутулов-Катеринич
Азбука Морзе
Ставрополь-Москва-Санкт-Петербург
Юркит
2005
Сергей Сутулов-Катеринич - испанский бык современной русской поэзии. Не важно, что этот бык мечется в загонах приграничного Ставрополя, а не на стадионах Москвы.
Согласитесь, испанский бык - это бык без кольца в носу, непременно разъяренный и раненый, несущий на своих рогах красную насмешку тореадора, а на загривке - жалящие бандерильи...
Даже в двойной фамилии поэта - тот самый бык, разъяренный и раненый. Сутулов (бык), а Катеринич (сплошное ранение, нежность к "снежинками вышитой ижице").
Поступь стиха - такая же: тяжелая, вихревая, азартная. Сверхнапряжение звука, которое не то что бы русской поэзии незнакомо (Пастернак, Кирсанов, Вознесенский, Соснора), но всё-таки, если взять столбовую её дорогу, то встречающееся на том пути не как тройка с колокольчиками-бубенчиками, а, чего доброго, как тот же испанский бык.
(Юрий Беликов)
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 19 декабря 05 г.
Евгений Шешолин
Солнце невечное
Резекне
Издательство латгальского культурного центра
2005
Книга стихов поэта Евгения Шешолина (1955-1990), вышедшая на его родине, в Латгалии, включает стихи, статьи об авторе и уникальные фотографии. Составители сборника: Александр Белоусов и Галина Маслобоева (сестра поэта).
Читать / Купить
Проза|Юмор|Психология
На полке с 11 августа 05 г.
Александр Мочайло
Диалоги с компьютерным разумом
Э.РА
2005
И угораздило же Вас посмотреть именно на эту книжку! Или Вы не читали, что на ней написано? Ах, просто решили ознакомиться, пока её не запретили - чтобы, купив, засунуть во второй ряд дальней полки в книжном шкафу, и иногда давать почитать друзьям... А про Страшный Суд забыли? Там Вам за это светит статья "Распространение"!
Хотите спросить "А судьи кто?". Понятное дело, что не Вы! Вам уготована исключительно роль объекта - существа, не имеющего никаких неотъемлемых прав, но обременённого бесчисленными обязанностями - есть, пить, спать, учиться, работать, соблюдать массу норм и предписаний, и при этом постоянно заботиться о своём выживании, занимаясь лечением и профилактикой болезней, поддержанием профессионального уровня и защитой от внешней агрессии.
Нет, нет, свобода слова, печати, совести, в конце концов, конечно, существует - но вот свободы в определении отношения к своему существованию, а, тем более, свободы выбора статуса в нём - Вам никто не обещал. Не потому ли при первой же возможности Вы "окунаетесь" в книги, кинофильмы, компьютерные игры и Интернет, уходя из не нужной вам пресловутой "объективной реальности"?
В этой книге нет готовых советов. Она - лишь путеводитель по тому опасному пути, на который Вас занесла нелёгкая...
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 19 июля 05 г.
Виктория Измайлова
Ангел Росы и Мглы
Стихотворения
Санкт-Петербург
Геликон Плюс
2005
Вздох иль подобье вздоха
В мокрых ветвях ветлы?
Это пришел под окна
Ангел Росы и Мглы,
Встал на краю надежды
И световой черты.
Влажны его одежды,
Стерты его черты...
Читать / Купить


Страницы:    1     2     3     4     5     6     7     8     9     10    11    12    13  [ 14    15    16    17