Словесность

Наши проекты

Картинки в паутинке

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ася Пекуровская

[Написать письмо]

Ася Пекуровская  

Ася Пекуровская родилась в Ленинграде, вышла замуж за рассказчика, ставшего именитым писателем, закончила Ленингрдадский университет, эмигрировала в Америку, закончила докторскую диссертацию по литературе в Станфордском университете и пост докторскую программу по философии в университете Вирджинии в Шарлоттсвилле.

Опубликовала по-русски мемуар под названием "Когда случилось петь С.Д. и мне" (2001) в издательстве Симпозиум, монографию о Достоевском под названием "Страсти по Достоевскому:Механизмы желаний сочинителя" (2004) в НЛО и "Герметический мир Иммануила Канта" (2010) в издательстве Алетейя. Закончила книгу "Непредсказуемый Бродский" (2014) и, наконец, сочинила и опубликовала детскую фантастическую серию под названием "Спарк, каменный мальчик" и "Приключения Спарка" по-русски и по-английски.

Выпустила первые три книги детской серии в формате аудиокнига, с музыкой и вокалом. Композитор Вадим Клоков, текст читает Мэттью Кертис, вокалисты: Маттеус Хольцман, Аика Забыла, Мать Кертис.

Сейчас работает над рукописью под названием "Чтение после чтения", где предлагает свое прочтение книги французского постмодерниста Делеза, читающего труды Лейбница.

Живет в Америке и частично в Германии.