Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность





....
Дождь
Не знаю, как вы, а я люблю дождь.
Всякий.
Осенннюю серую морось, оседающую на зонтах и ресницах россыпями крошечшных слез.
Небесную нелепицу, нередкую нынешними теплыми зимами, падающую на голову вместо нормального снега.
Ледяные весенние дожди, в холоде которых таиться предвкушение.
Но больше всего - летние.
Эта жара, духота, пот, кольца вкруг висков, мешки под глазами и чувство, что вот-вот...
Выходишь на улицу, лениво вынимая шлепанцы, влипающие в разомлевший асфальт, и, задирая голову к громыхающему небу, застываешь в ожидании.
Котел небес с медленно бурлящим варевом, с которого сняли крышку, одним махом опрокидывается в тебя, и ты ловишь зрачками отблески зарниц и мгновений, теряя Время.
Оно обтекает тебя потоком, а ты не тут ..ты там, это тебя носит ветер, разметывая на мельчайшие клочки от севера до юга, и это ты ловишь молнии, содрогаясь всем рыхлым сизым телом, сотканым из росы и дыхания.
И так - вечность.
А затем в мире сразу и навсегда что-то меняется, ты поначалу не понимаешь, что именно, но все равно ждешь, ждешь с готовностью агнца..
и первые капли на лице как нож отца Авраама, нацеленный в сердце, пронзают тебя насквозь и уходят в землю, откуда еще никто не вернулся, но ты, ты уже танцуешь, о, как ты ловишь ладонями, ртом, руками и отверстыми глазами крупные капли, драгоценное молоко небесной Матери.
Поначалу редкие, потом все более и более частые, они уже через минуту сливаются в непрерывный шелестящий поток, под которым ты пляшешь, промокая до самой последней нитки, но какая к чертям разница, ведь идет дождь.
Дождь...
....




© Алексей Олейников, 2002-2021.
© Сетевая Словесность, 2002-2021.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Весталка, трубадур и дельтаплан [...по причинам, которые лень называть, недосуг вспоминать, ни к чему рифмовать, четверть века назад невзлюбил я прекрасное женское имя - имя, несущее...] Наталья Козаченко: Пуговица [Вечеряли рано: солнце не село и сияли купола позолотой, сновали по улицам приезжие купечики победнее. Вчерась был четверг и обыденные Ильинские торжки...] Любовь Артюгина: Человек в одеяле [Под вечер, когда утихает жара, / И пламя не рвётся из солнечной пасти, / Спадает с домов и людей кожура, / И в город приходит прохладное счастье...] Светлана Андроник: Ветреное [виток земли вокруг своей оси / бери и правду горькую неси / не замечай в упор что снег растаял / юдоль земная стало быть простая...] Михаил Ковсан: Словом единым. Поэзия в прозе, или Проза в стихах [Свистнув, полетит стрела, душу юную унося, сквозь угольное ушко пролетая, и, ухнув, полотно разорвется, неумолимый предел пробивая, и всё вокруг цветасто...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе, что через город течет река, по ее берегам растут деревья, люди встречаются под деревьями и разговаривают о деревьях. Они могут разговаривать...] Елена Севрюгина: "Реалити-шоу" как новый жанр в художественной литературе [Можно сказать, что читатель имеет дело с новым жанром: "роман-реалити-шоу", или "роман-игра"...] Максим Жуков: Равенству - нет! [Ты - в своей основе - добрый... Ну и зря! / В этом мире крови пролиты моря! / Надо лишь немного: просто, может быть, / Попросить у Бога смелости...]
Словесность