Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Окоменюк

[Написать письмо]

15 марта 2012:
Наваждение
Вендетта
"Отдам жену в хорошие руки"
(Мужской интернет-форум)
Татьяна Окоменюк

Публицист, прозаик. Родилась в 1962 году в Днепропетровске (Украина). Окончила филологический факультет Тернопольского университета.

Автор восьми книг художественной прозы, вышедших в Москве и Германии. Член Союзов журналистов Украины и Германии, а также Союза немецких литераторов "Unser Leben". С 1998 года живет и работает в ФРГ, во Франкфурте-на-Майне. Публикуется в периодике и литературно-художественных альманахах Украины, России, Латвии, Германии, Чехии, Австрии, Бельгии, Франции, Греции, Израиля, США. Лауреат международных литературных премий: "Литературная Вена 2009" (Австрия), "Лучшая книга года 2009" (Германия), "Серебряный стрелец 2010" (США), "Русский STIL 2010" (Германия), им. А.С. Грибоедова (Россия, 2011).

Обладатель высшей награды Международного конкурса "Национальная литературная премия "Золотое перо Руси 2011".







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Три рассказа [Бабушка выросла на дворе за ночь, с наступлением календарной весны. Вечером ее еще не было, а на рассвете она уже сидела на скамейке – в заносчивом одиночестве...] Никита Николаенко: Награды и золото [...прерывать свою деятельность на литературном поприще я не собирался. Это же идеологическое противостояние. Они, власть имущие хотят одно, а я хочу другое...] Владимир Алейников: Быть ясновидцем [О художнике Владимире Пятницком.] Виктор Хатеновский: К волнорезам жмутся волны [...Сроднись с келейным храбрецом. / Нажравшись зелья с курослепом, / Я – разглагольствуя с Творцом – / Врачую жизнь насущным хлебом.] Михаил Ковсан: Братья [Без брата он лишь молчание, вечное, бесконечное, безнадёжное. А брат без него – глухота, мышами ночными шуршащая...] Айдар Сахибзадинов: Зарок [...А страх у меня выжгли давно – еще в 90-х. Как и у всякого российского доходяги. Нас ничем уже не запугаешь. На лбу у нас тавро от бюрократа: "Возраст...] Наталия Кравченко: Не о женщине, не о мужчине... [Ручейку не дано породниться с морем, / как беспечной улыбке с солёным горем. / Ты с планеты иной, из другого теста, / из чужого авторского контекста...] Лана Яснова: Так обманчива ночи моей тишина... [Держись за небо, правила и поручни, / за этот утлый, угловатый кров, / когда подступит к горлу чувство горечи / дождя, рябины, дней и вечеров.....]