Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Альдо Нове

Aldo Nove

Альдо Нове родился в 1967 в ломбардском городе Варезе, на северо-западе Италии. В 1995 году в выпускаемой издательством "Castelvecchio" серии "Истории без счастливого конца" вышел сборник его рассказов "Woobinda". Рассказ "Il mondo dell'amore" взят из вышедшей в 1996 году в престижнейшем издательстве "Эйнауди" антологии "Молодые каннибалы" (GIOVENTЪ CANNIBALE. La prima antologia italiane dell'orrore estremo a cura di Daniele Brolli. Ed. Einaudi. ISBN 88-06-14268-2). С тех пор это название прочно закрепилось за представленными в книге авторами, о которых заговорили как о "новой волне" в итальянской литературе.

Nove значит просто-напросто "девять". Следующая его книга, вышедшая в 2000 году, подписана уже Aldo Dieci, т.е. "десять".

Любовная жизнь
Перевод Михаила Визеля
(1 ноября 1999)
Послесловие переводчика






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]