Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность




Турецкие марши


Когда я хочу ничего не понимать, а только впечатляться - я собираю чемоданы.
Собираюсь внутренне. И лечу. Еду. Плыву. Практически наугад.

В Турции постоянно возникало ощущение мистерийности. Сакральности. Некоего перманентно совершающегося таинства.

Стакан по-турецки - "бардак". Очень функциональная этимология. Я бы даже сказала - причинно-следственно-функциональная.

Недалеко высится гора Олимп. Один из тех псевдоОлимпов, претендующих на право считаться тусовочным местом богов.

Восток действительно дело тонкое. Для гурманов души и тела. После Востока Америка и Европа меня раздражают своей детерминированностью.

Как нельзя лучше читаются здесь "очаровательные мерзавцы от литературы". Вместо закладки - презерватив.

Я вела постоянный диалог со Средиземным морем... Оно нежно облизало меня своими солеными губами как леденец.

Тезис, претендующий на право считаться одной из восточных мудростей: "Женщина, знай свое место"! Я бы с удовольствием познала свое место, если б мне кто-то его приготовил и показал. Желательно тепленькое...

Как хорошо здесь НЕ ДУМАЕТСЯ. НЕ ПИШЕТСЯ!!!! Ценю такие состояния как квазифункциональные! Отныне за медитативными состояниями - только на Восток!

Аристотель продекларировал, что post coitum всякая тварь бывает печальна. Может быть, для Греции это и справедливо. Однако в Турции post coitum всякая тварь бывает вдохновлена.

Наблюдала за тем, как два женатых друг на друге голландца-гея догуливали медовый месяц. Средиземное море в этом вопросе было толерантно.




© Роза Неврозова, 2005-2022.
© Сетевая Словесность, 2005-2022.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]
Словесность