Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность




СИСЬГЕ




СИСЬГЕ

Были времена когда все спали со всеми. Сейчас тоже все спят со всеми - просто это совсем другая эпоха.



Он ложится в 12. встает в 6. В 7 выезжает на деловые встречи. В 10 - в офисе. После 20.00 - танцы. ОН много хочет. И много успевает. И, скорее всего, в этой системе координат многого добъется. Мне интересно, в каком месте у него будет сбой...

ОН ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, ЧТО ГДЕ-ТО СУЩЕСТВУЕТ СИСЬГЕ...



Мы так не жили. Мы жили неамбициозно. Мы былы ведомы. Мы с удовольствием, с самозабвением и отдачей велись. Мы много пили и много общались. Мы позволяли НЕПОНЯТНОКОМУ сжирать свое время.

Мы и сейчас ведомы. И каждый чувствует - в конце жизни останется с ощущением, что его нае...ли...



Ради Бога только не врите сами себе!



НО ОН ВСЕ ЖЕ ВСТАЕТ В 6. В 7 едет н а встречи. А в 10 будет в офисе. И он прав, потому что это единственная возможность выжить. А как же? Квартира по ипотеке. Машина в кредит. Жена хочет в турцию. ОХ. ХО. ХХХ. ООО.

У нее тоже нет этого СИСЬГЕ. Она даже не предполагает, где его можно взять.



На самом деле СИСЬГЕ можно взять в ипотечный кредит.



НЕ-ОН возник из лихих девяностых. НЕ У НЕГО понты и банты. НЕ-Он не похож на зануду. Обаятелен. НЕ У Него есть СИСЬГЕ. И это СИСЬГЕ - элитное! НАНОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ СИСЬГЕ!



А еще можно вступить в программу государственного софинансирования СИСЬГЕ или перевести СИСЬГЕ в негосударственный пенсионный фонд.



СИСЬГЕ - ЭТО ИННОВАЦИЯ. СИСЬГЕ И СКОЛКОВО - СИНОНИМЫ.





АННУШКА

"Але! Гидрометцентр? Почему снега нет ни х..?"


Мои пациенты вылетают из окон. Иные влетают обратно, если обнаруживают малейший изъян в крыльях. Я промываю их, счищаю воск, сую в уши вату. Мне нравятся девчонки с длинными носами - они пахнут Фрейдом. Проза моя хорошеет день ото дня, крутится перед зеркалом.

"Погода пиздец, ебнуться можно. Вечером пришел Гамлет и принес шмаль. С мечты нельзя спрыгнуть." Прости, мама, я чуть было не умерла от передоза. Тебе было-бы хуево, я знаю. Но я все успела. Ты мною гордиться можешь, мам. Я красивая. И умная я, мам. Я смерть вижу каждый день. Я к ней привыкла. А уж жизнь-то на порядок проще. Ты, мам, не подозреваешь, что я баб люблю. Ну, да тебе и не нужно. Думай, что просто жизнь не сложилась. Так проще. А то ты у меня немолодая ведь уже. Вдруг сердце не выдержит. А крыльев в нужный момент может и не оказаться...





МОЯ  ШИЗОФРЕНИАНА

Я перелистываю странички собственной жизни. ДАЙЯРИ. Еще одна. Встреча наша произошла на каком-то рок-н-ролльном сейшне. Джинсовые девочки. Обкуренные девочки. Оброк-н-роленные девочки. Вечернее платье. Шпильки. Макияж. Маникюр - выгляжу инопланетянкой. Никаких допингов - я обАЛЕНЕНА. Жилище-пещера. На стенах гитары. Под кроватью бутылки. В шкафу - Заратустра.

Я "почкуется". Шизофренический калейдоскоп. Ободранные обои. Нелепейшие сюжеты на эсхатологические темы. (Зато какая метафизика, ч. возьми). Само собой - романчик. Поцелуи, стихи...

Я метила свою территорию - коллекционировала души. Он коллекционировал баб. Мне нужно было качество - ему количество.

Поэт-нерифмовник. Бабник-девственник. Ископаемое. Реликт.

Правильно. Для того, чтобы любить женщин, совершенно не обязательно с ними спать. И, соответственно, наоборот. Это уж я точно знаю.

Та грань, за которой обыденность, давно пройдена. Никуда не денешься от самодостаточности. Теперь только вперед, не оглядываясь.

А вообще, заделался бы карьеристом. Вокруг всегда бы челядь роилась. И блядь соответствующая. Подумай. Ведь и возраст уже "в плюс" и внешность еще "не в минус".

Так нет же - пишешь сценарии собственной жизни. Не так уж бездарно, кстати. Я тоже пишу - просто у меня масштабы другие.



У меня в жизни все как в сказке. (ТЬФУ 3 РАЗА) Или в сказке как в жизни.



А вообще жизнь - рутина. С этим просто нужно смириться. Пойду помою посуду.





ЖАРКОЕ  ИЗ  РУСАЛКИ

(наркоманская проза)


Голова стояла на полке и улыбалась. Виктор встал и бережно водрузил ее на плечи. На кровати, уткнувшись носом в подушку, спала Лидия. Она всю ночь ворочалась и жаловалась на розовых драконов, мешающих сосредоточиться на сновидениях. Он вспомнил, что опять не купил противодраконий шампунь.


Несколько раз в году он отмечал свои дни рождения. Вот вчера ему опять исполнилось 812 лет.


В его кругу давно уже по кругу не пускали ни гитару, ни бутылку, ни даже девиц. Они сидели кучкой и скучали. Иногда, тупо косясь глазами на косяк, думали каждый о своем и каждая о своей...


И он снова проявил свой кулинарный талант, приготовив жаркое из русалки, которую поймал за хвост в прошлую галлюцинацию. Да такое, что даже А.С. Пушкин ел и нахваливал.





ВНИМАНИЕ  К  ДЕТАЛЯМ  -  2


В настоящее время нужно много усилий прикладывать к тому, чтобы воспитывать в ребенке цельную, гармоничную виртуальную личность...

..............................................................................

Сын задумал написать книгу: "Смысл жизни для чайников"...

..............................................................................

Хорошее слово "лузер". Нам в отечественном дискурсе его очень долго не хватало...

..............................................................................

Во всех отношениях я всего лишь доигрываю детство...

..............................................................................

Хорошо с тем, с кем нас нет.

..............................................................................

Мужчина - это женщина противоположного пола.

..............................................................................

Хронический оргазм и множественный алкоголизм.

..............................................................................

В отношениях должен быть либо кайф - либо матрица!

..............................................................................

Пока найдешь работу можно jobнуться.

..............................................................................

Помолиться.
Пожаловаться на спам.

..............................................................................

Он был причислен к нику святых.




© Роза Неврозова, 2010-2016.
© Сетевая Словесность, 2011-2016.





 
 

База отдыха, базы отдыха владивосток приморского края.

www.ruside.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Дмитрий Близнюк: Осень как восемь [Все эти легкие чувства - шестые седьмые, восьмые - / твои, Господи, невесомые шаги. / А все мои слова - трехтонные одноразовые якоря; / я бросаю...] Айдар Сахибзадинов: Война [Мы познакомились, кое-что по-немецки я знал. Немец по-русски - десяток слов. Я выведал, что он живет на берегу моря, там хорошо, и когда бьет волна, прохладная...] Владимир Алейников: Отец [Личность - вот что сразу чувствовали все, без исключения, от простых людей, с улицы, до людей искусства. И ещё - сберегающий тайну. Хранитель традиции...] Сергей Комлев: Банальности маленький друг [Был мне ветер. Жилось мне приветно и споро. / Где б ни падал, являлася всякая чудь. / И казалось всегда мне - что скоро, что скоро, что скоро. / ...]
Читайте также: Владимир Алейников: Большой концерт | Андрей Анипко (1976-2012): Призрак арктической нелюбви | Людмила Иванова: Колыбельная Мурманску (О поэзии Андрея Анипко) | Семён Каминский: Учебное пособие по строительству замков из песка | Виктория Кольцевая: Несмыкание связок | Татьяна Литвинова: Два высоких окна | Айдар Сахибзадинов: О братьях моих меньших (дачная хроника) | Олег Соколенко: Вторая тетрадь | Ирина Фещенко-Скворцова: Попытка размышления о критериях истины в поэзии | Мария Закрученко: Чувство соприсутствия (О книге: Уйти. Остаться. Жить. Антология литературных чтений "Они ушли. Они остались" (2012 – 2016). Сост. Б.О. Кутенков, Е.В. Семёнова, И.Б. Медведева, В.В. Коркунов. – М.: ЛитГост, 2016) | Владислав Кураш: Айда в Америку: и Навеки с Парижем | Алексей Ланцов: Сейм в Порвоо, или как присоединяли Финляндию к России | Владислав Пеньков: Снежный век | Иван Стариков: Послание с другого берега (О книге Яна Каплинского "Белые бабочки ночи" - Таллинн: Kite, 2014) | Николай Васильев: Сестра моя голос
Словесность