Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность




Short-пРОЗА



МаLчики

Ласковые маLчики полны аллюзий, реминисценций и цитаций. Они обладают бархатными глазами. Глаза многоресничны и влажны. МаLчики тычутся ими в мой пупок, оставляя мокрые следы. Это ключ к разгадке тайны жизни и смерти. Они по очереди заглядывают вовнутрь и шепчут мантры. Такая любовь похожа на медитацию. С ними можно курить и ругаться. Им можно кончить прямо в глаза. МаLчики наряжаются в презервативы, считая это высокой модой. На досуге программируют павловских собачек. У маLчиков все в порядке с мозгами.





Комната доктора Фауста

Коллажи стеллажей. Череп бедного Йорика. Двухнедельные секс-марафоны. Благовония. Качественно иное "Я". Количественно иное "Мы". Почему-то Раневская. Потому что Цветаева. Вообще-то Пушкин. Я не умею читать. Я Читаеву никогда не цветала. Я забыла какой сейчас век. Надобность в стрелках отпала напрочь. Не прочь. Всегда. На стенах тексты обоев. На потолке небесные тела. На полу - земные. Вопросы пола. Ответы пола. Интерпретация авторов. Авторизация интепретаторов. Множественные оргазмы. Разбор полетов. Каталог крыльев. На стенах портреты несчастных натуралов в траурных рамках...





Мифологематома

Девочка создавала мифы. Девочка родила богов и героев. Боги вскарабкались на Олимп. Герои уперлись за руном. Когда Одя вернулся - он порвал мифы и выкинул в форточку...





Тезаурус 2003 года

Москва - Лондон - ласковые мальчики с влажными глазами - Майами - виртуальный секс - сексуальный виртуал - Паришшш - Оксфорд - Кале - тонны новой прозы - сертификат Кэмбриджа - алкогольная депрессия - суицидальные попытки - суицидальные пытки - Мухосранск - клиническая смерть - клиническая жизнь - сексуальные медитации - русалочье послевкусие во рту - решение жилищных проблем - должность доцента в провинциальном ВУЗе - тест на беременность - операция - швы - порванная реальность - реальная порванность - бесподобномужеподобная девочка - поцелуи в заброшенном доме - шаманизм - докторская диссертация - семиотический дискурс - доминанта абсурда - гомоэротический пафос - наркотическая ломка системы ценностей - коктейль из времен года...





Танатоходец

По прошествии восьми лет я помню запах твоего тела так же хорошо, как если бы это произошло сейчас. Как шла тебе твоя некрасивость. Несуразность. Нелогичность. Зеленые глаза под кроватью. Бляди в соседней комнате. Мягкие тапочки. Сблевать бы воспоминаниями. А кольцо твое я выкинул в форточку. И пол сменил. Никаких архетипических реминисценций.

Помнишь, мы мнили себя великими. Но тебе это было положено (диагноз!). А я с тобой за компанию. Мне было завидно. Мне тоже хотелось. И с ума сбрендить хотелось. Я старался. Не вышло...

Весной русалок на болоте клеили. "Иди, иди сюда, прелестное дитя!". Никаких интертекстуальных реминисценций.

Мужиков твоих хахалей-трахалей я ненавидел. Я бы им виски выбрил. И отстриг бы ресницы. Интересно, как бы они справлялись со своими обязанностями? Никаких физиологических реминисценций...

Мне б женихаться с тобой вечно. Кофе б тебе в постель приносить по утрам. Но я никак не могу сойти с ума. (Завидная бездарность!). Помнишь, ты книгу написала? На обложке имя твое стояло... Я ее потерял. И имя теперь не помню... А так позвать тебя охота иной раз... Я ведь все секреты знаю. Я б с тобой поделился.

А хочешь, сбежим в космос? Я вчера смотрел карту звездного неба - там так красиво! Ради Бога - никаких мифологических реминисценций!

Соседка меня каждый вечер самогонкой поит. Все думает, что я смогу. Она верит, что у меня получится! Говорит, что мне идут ее голубые глаза. Жаль, тебя нет. Ты бы посмотрела на нас и порадовалась.

Я нитку судьбы плету. Завещаю ее тебе. Как устанешь ногами по земле - сделай лассо и закинь на ближайшую суку. Возьми шест и вперед. Сверху все по другому. Только помни, маленькими шажочками. Не спеши. И окружающих предупреди, чтобы не щекотали. А то сорвешься. Будешь мыкаться тенью как и я...

Никаких астральных реминисценций...





Постмодернистская концепция любви

Я подобрала тебя на периферии

Я подсела на тебя как на наркотик

Я сыграла в абсурдную игру

Я выиграла

Я заболела твоим телом

Я читаю тебя и не могу понять

Ты гений разврата

Ты виртуоз

Я ненавижу тебя

Я тебя обожаю

Я убью

Я рожу заново




© Роза Неврозова, 2004-2024.
© Сетевая Словесность, 2004-2024.





Словесность