Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность


Последние приключения Винни-Буха и все



    Глава четвертая...
    ...В КОТОРОЙ ВИННИ-БУХ БРОСАЕТ ПИТЬ, НО ТЕРЯЕТ НЕВИННОСТЬ


Бух!

Бух!

Бух!

Бух!

Как вы думаете, что это за буханье раздается в Волшебном Лесу? Это друзья выносят одного старого плюшевого медведя из дома Питачка, и его голова бухает по ступенькам. А так как у маленького поросенка дом Очень большой, то ступенек у него (у дома) целых семь.

Бух!

Бух!

Бух!

Теперь все.

Такие неприятности с Винни-Бухом теперь случаются довольно часто: каждый день. Но не подумайте, что Винни - Хронь Конченная (так выражается Кенга). Напротив. Он только начинает жить.

Вот и сейчас, в тот самый момент, пока его голова бухала по ступенькам, опилки в ней перетряхивались и рождались Очень Правильные Мысли.

Сначала:

На!

До!

Е!

Ло!

А потом:

Бро!

Шу!

Пить!

Если бы ступенек у Питачка (в доме) было не семь, а, скажем, тридцать четыре, то Бух успел бы дать обоснование своего Решения. Но до этого никогда не доходит.

Зато само Решение он принимает постоянно. Каждый день. Точнее, каждый вечер. А иногда, каждое утро. И довольно часто - и утром, и вечером. То есть каждый день.

Вот, например, лежит Винни у себя дома на диване поздним вечером или ранней ночью. Выпить нечего, да и пить больше невозможно. В доме темно, а прямо перед глазами плавают такие слабо светящиеся бледные круги. Но, конечно, круги появляется, если только глаза закрыть. Ну, и открыть - тоже.

Он называет их ореолами. Красивое слово! (Или слова, так как ореолов несколько и они все время движутся.)

Хотя непонятно, как он может закрывать глаза, если они у него - пуговицы.

И вот так он лежит поздним вечером или ранней ночью (часа в два) и не может заснуть. Часа два.

И решает: "Надоело! Брошу пить".

И сразу бросает.

Ложится, как вы поняли, он довольно поздно. А вот встает очень рано. Ровно в без четверти шесть. Каждый день, точнее, каждое утро. А как проснется, почти сразу торопится на кухню, чтобы выпить воды из кружки. У Буха Сушняк. И во всем Лесу - тоже.

Раньше у него был баллон, но Винни сам расстрелял его из старого ружья Кристофера Робина. Баллон был пластиковой бутылкой, в которую всегда была налита газировка, но после того, как Бух в него пострелял, в нем (баллоне) появилось так много дырочек, что вода из него теперь сразу вытекала.

И вот теперь каждое утро он бегает пить воду (он - Винни) из кружки на кухню. Догадаться оставить ее рядом с диваном (ее - кружку) нетрудно. Он догадывался много раз - каждое утро. Но к вечеру или к ночи догадка назад становилась загадкой.

Но зато утром он всегда решал бросить пить. Умывается, смотрит на себя в зеркало, смотрит в зеркало, смотрит... И не видит! Не видит зеркала! И решает:

- На! до! е! ло! бро! шу! пить!

А уж раз так решил, то идет на кухню. И там теперь пьет пиво. Всего одну бутылку! Или две. Ну, четыре редко.

А тут как раз Питачок прибежит.

- Винни, Винни! А я ризлингу принес!

- Мой друг Питачок! - ответит Винни. - Я бросил пить. Извини.

- Бу! Бу! - скажет Питачок. - И даже ризлингу не выпьешь?

- Ну разве немного, за компанию...

Питачку, конечно, становится обидно, что вот Винни бросил пить, а он - нет. И он (Питачок) начинает к нему (Винни) приставать:

- Вот ты бросил пить...

- Бросил...

- А чем же ты теперь будешь заниматься?

Винни не знает, что ответить, и решает, что если еще немного выпить, то в голове прояснится, и он узнает...

А иногда Питачок пристает по-другому:

- А почему тебя назвали Бухом? Потому что все время бухаешь?

- Нет...

- Не все время?

- Нет... В смысле да.

- То есть Бух потому что бухаешь?

- Нет, так что ли лебедя какого звали или из ружья стреляли... Понарошку... Или по лебедю... Не знаю толком.

- Какой-то бред, Винни, согласись. Да, а кстати, почему - Винни?

Медведь опять не знает ответа и опять решает, что если немножко не выполнит свое Решение, то потом выполнять его будет легче...

В общем, довольно скоро они уже разгуливают по Лесу, громко распевая:

Вот если кто невинен
И даже не пивен,
То значит, он - не Винни,
И значит, Бух - не он.

А если не невинный,
Припивен, проводчен,
То он, конечно, Винни!
И Бух, конечно, он!

Вот так и получается, что Решение Буха остается неизменным. День за днем не меняется, принимаясь и утром, и вечером.

Решительный он медведь! Упрямый.



Дальше:
Глава пятая...
...В КОТОРОЙ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЗАЧЕМ НУЖЕН ИНТЕРНЕТ

... Оглавление ...




© Андрей Налин (NAZ), 2004-2022.
© Сетевая Словесность, 2004-2022.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....]
Словесность