Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Василий Нацентов

[Написать письмо]

Василий Нацентов  

Родился в 1998 году в Каменной Степи Воронежской области. Учусь на географическом факультете Воронежского университета. В десять лет начал печататься в районной газете. В пятнадцать стал внештатным корреспондентом областной. Пять лет ? в археологических экспедициях по среднему Дону.

Печатался в "Подъёме" (N6 за 2017) и "Нашем современнике" (N8 за 2017).

Дипломант литературного форума им. Гумилёва "Осиянное слово" (2016, 2017), участник Воронежского областного совещания молодых литераторов (2016), Совещания молодых писателей Союза писателей Москвы (2017), Зимней школы поэтов в рамках ХI Международного фестиваля искусств Юрия Башмета (2018).

Стремлюсь к гармонии по Блоку и вслед за Пастернаком уверен, что на земле возможна лишь одна лирическая истина.

Близки идеи метареализма.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]