// -->

Рим, Вавилон, Израиль, Россия...

Константин Дьячков беседует с Юлией Гариморт

The river Nile in late night

КД: Юлия, я знаю, что ты совсем недавно вернулась из продолжительного путешествия по Ближнему Востоку. Тебе не нравится наше северное лето и ты решила отдохнуть в других широтах или это как-то связано с твоими исследованиями, слухи о которых муссируются не только среди астрологов?

ЮГ: У меня нет четкой границы между работой и отдыхом, научными изысканиями и магической игрой. То, чем я занимаюсь, нельзя назвать наукой в общепринятом смысле этого слова. А это путешествие я задумало довольно давно. Чтобы осуществить свои многочисленные проекты, мне было необходимо переместить свое тело в некоторые правильные точки пространства. И сделать это было нужно в правильное время. Ведь пространство и время взаимосвязаны. Эта взаимосвязь нелинейна - не столько в духе философии Канта, сколько в духе теории Минковского. Пользуясь авестийской терминологией, мне было необходимо активизировать в своем гороскопе точки тхваши (т.е. выхода в другие измерения). Говоря проще, я хотела оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы определенные знания стали частью моего тела.

КД: Знаешь ли ты, что твои еженедельные прогнозы в ДД пользуются бешеной популярностью? Некоторые мои знакомые покупают газету только из-за них. А твои афоризмы сразу становятся частью таллиннского фольклора: например, твою незабвенную фразу "Шпроты в банке не могут почувствовать шторм в океане" - я слышал вчера в трамвае. Твою рубрику читают даже люди далекие от астрологии - читают все знаки подряд, как будто это не прогноз, а стихотворение...

ЮГ: Так и должно быть. Своим ученикам я всегда говорю, что любой человек - это Космос в себе, небо внутри него содержит весь Зодиак. В этом смысле совершенно не важно, под каким знаком ты родился. Важно то, насколько ты умеешь контролировать энергии, соотносимые с тем или иным созвездием. Что касается поэзии, то для меня действительно нет принципиальной разницы - писать стихотворение, статью в академический журнал или прогноз в газету.

КД: Тебя не было в Таллинне почти полгода, меж тем прогнозы, подписанные твоим именем, появлялись в ДД каждую неделю. Как это возможно?

ЮГ: Видишь ли, Костя, есть разные способы... Можно, например, написать прогнозы заранее (существующие эфемериды действительны примерно до 2020 года). Есть Интернет, даже курды им пользуются; прочие электронные средства связи... Астральные дубли, наконец...

КД: Где на этот раз ты побывала?

ЮГ: Большую часть времени я провела в Египте - с этой страной меня связывают давние отношения. На этот раз с моими коллегами я поднялась по Нилу до самого Хартума. Затем - недолгая остановка в Израиле, потом - Турция и Иран. В Иране я прожила больше месяца, в основном в курдской общине. Курдистан, который находится на границе с Турцией, Азербайджаном и Арменией - можно назвать эту территорию Курдским треугольником - место чрезвычайно значимое для нашей цивилизации, по крайней мере, последние три тысячи лет.

Курдский треугольник

КД: Известно, что в ближайшие семь лет произойдет смена космических эпох: эра Рыб сменится эрой Водолея. Я подозреваю, что твой проект каким-то образом связан с этим переходом...

ЮГ: В какой-то мере. Переход к новой эпохе не происходит в одночасье. Это процесс длительный и, прежде чем начнется новое, старое должно умереть. Начало каждой эпохи связано с определенным местом, с определенной территорией на Земле. То, что происходит там, затем охватывает весь мир. Эпоха Рыб, точнее, ее начало связано с Иудеей. Христианство, зародившееся там, в настоящее время достигло пределов, символически обозначенных апостолами - дальше ему уже некуда распространяться. Дальше - конец. Конец света. Во всяком случае, с точки зрения христиан. Ибо это - конец христианства, а христианство не мыслит мира вне себя. Поэтому мы станем свидетелями не гибели мира, а конца христианства. Христос, несомненно, придет в третий раз, но придет он уже не к христианам.

КД: А причем же здесь курды с их бесконечной войной?

ЮГ: Если Иудея была связана с началом новой эпохи, то Курдский треугольник отвечает за начало ее конца. Кроме исторического времени существе особая категория времени, с историей не связанная - так называемое кочующее время, соотносимое каждый раз с особыми территориями. Это и есть то, что я называю точками тхваши - точками аннигиляции истории. С войн в зоне Курдского треугольника начался распад Советского Союза (я имею ввиду не столько борьбу курдов, сколько конфликт в Карабахе, положивший начало Кавказским войнам). Нострадамус писал, что Третья мировая война начнется тогда, когда обозначатся три зоны военных конфликтов. Я считаю, что первая - это Кавказ, вторая - Сербия, и третья - Израиль. Израиль - это место, где сомкнутся начало и конец; с его падением и начнется новая эпоха.

КД: Знаешь, в 1991 году я побывал в Карабахе, и с удивлением обнаружил, что армяне расценивали эту войну не как выяснение локальных территориальных конфликтов, а как великое противостояние мусульманского и христианского мира. Мои знакомые часто обращались ко мне с вопросом: Почему нам не помогает Россия? Почему нас не поддерживают европейские страны? Ведь мы гибнем за нашу общую правду! Они вспоминали помощь Петра I, свое участие в Кавказских войнах XIX века, проводили аналогию между собой и Российским казачеством... Можно сказать, что идея о религиозном характере современных войн - наивная мифология. Однако для непосредственных участников этих войн - в Сербии, Чечне, Абхазии, Израиле - это не мифология, а самоочевидность...

ЮГ: Как сказал один арабский шейх: "Мусульмане - это псы истории. Они сплачивают агнцев в единое стадо и гонят к пропасти, в которой исчезнут вместе с ними". И чтобы там не говорил Гейдар Джемаль о грядущем исламо-христианстве, слова шейха кажутся мне более близкими к истине.

КД: Не приходило ли тебе в голову, что Курдский треугольник по своей миссии типологически сопоставим с Вавилонским царством?

ЮГ: Что ты имеешь в виду?

КД: Как ты помнишь, Вавилон пал в 539 году до н.э. Падением Вавилона ознаменовалось начало конца эпохи Овна. Можно сказать, что промежуток в 500 лет, которые предшествовали рождению Христа, слишком велик, чтобы так говорить. Однако, скорость времени непостоянна, и пять веков тогда - это все равно что 10-15 лет сейчас. К слову можно заметить, что верховный Бог вавилонян - Мардук, был одновременно и божеством хаоса, а у супруги его - Царпаниту - всегда сопровождали четыре слуги - четыре пса, стражи границ и вестники великих переходов. Ново вавилонское царство, которое расцвело при Навуходоносоре II, просуществовало 73 года: тебе ничего не напоминает эта цифра?

ЮГ: Коммунисты в России продержались у власти 73 года, ровно столько, сколько ось земной прецессии проходит один градус Зодиака.

КД: Верно. И я вижу глубокое типологическое сходство между Вавилонским царством и Советским Союзом, точнее, коммунистической Россией. Несомненен и то, что те, кто у руля, прекрасно осознавали свою миссию. Война Германии с Советским Союзом была, вне всякого сомнения, войной за мировое господство. Политический, идеологический и мистический аспекты этой войны слиты воедино. Это была война за первенство: решался вопрос, какая страна станет местом рождения новой эпохи. Реформы, начавшиеся в середине 80-х, были предопределены в 45-м.

ЮГ: То есть России, по твоему мнению, уготована та же роль, которую два тысячелетия назад сыграл Израиль? Это как-то не согласуется с тем, что Россия - это Вавилон.

КД: Очень даже согласуется. Дело в том, что каждая следующая эпоха энантиоморфна предыдущей.

ЮГ: То есть не повторяет, а отзеркаливает ее?

КД: Вот именно! Если предыдущая эпоха завершилась падением Вавилона, то нынешняя ознаменуется его рассветом. Не нужно, конечно, понимать это слишком прямо. Но, что такое, по-твоему, Европейский союз, как не Персидское царство?

ЮГ: Хм, интересная аналогия...

КД: Курдский же треугольник - своеобразный мост между старым и новым Вавилоном, это Вавилон именно в этом смысле. Очевидно, что курдские войны ведут в конечном счете к падению Израиля и возвышению России. Только это будет уже не Россия, а нечто совсем другое...

ЮГ: Надеюсь, не Третий Рим...

КД: Римская империя - не более, чем аппендикс всемирной истории. Римлянам не удалось превзойти персов и в этом их трагедия. Иван Грозный попытался исправить эту ошибку - отсюда и поощряемая им теория Москва - Третий Рим . Однако, он действовал в ложном направлении: направил террор внутрь страны. Ему не удалось развязать мировую войну и он не осознал вавилонскую природу России. Хотя определенные аналогии между Россией и Римом есть. Обе империи просуществовали по полторы тысячи лет и распались благодаря германцам.

ЮГ: Кстати, знаешь ли ты, что, по данным Института транс персональной психологии, русские, вспоминающие свои прежние жизни, чаще всего оказываются римлянами. Один известный астролог заметил, что и физиогномический тип русских за последние годы поразительно приблизился к римскому образцу. Есть даже такая шутка: Хочешь посмотреть на новых русских - иди в Римский зал Эрмитажа!

КД: Рим, Вавилон, Израиль, Россия - это прекрасно. Но что ты можешь сказать об Эстонии, где мы, как я думаю, находимся вовсе не случайно и где и протекает наша беседа?

ЮГ: Это отдельная тема, и мы к ней еще вернемся.

PS В настоящее время Юлия Гариморт и Константин Дьячков работают над гороскопом Эстонии.

Записал Мирза Бабаев

День за Днем, 23 августа 1996