Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Роман Михеенков

[Написать письмо]

30 мая 2014:
Звездочёт
Экзистенция для балалайки с оркестром
Килька в томате
Занимательная генеалогия
Час Прометея
Роман Михеенков

Дата рождения 11.02.1973.
Образование: институт им. Б. Щукина (режиссерский факультет);
Школа-студия А. Митты для сценаристов и режиссеров;
Институт им. Гнесиных.

Член Гильдии сценаристов РФ.
Лауреат конкурсов "Большой финал" 2013, "Согласование времен" 2010 и 2012 (Франкфурт-на-Майне, Германия); лауреат конкурсов журнала "Лексикон" 2011, 2012 (США, Чикаго) и конкурса фантастики "Фаншико" 2013 (Украина, Севастополь), дипломант конкурса "ЛитоДрама 2011" (РФ)..

Отдельные произведения опубликованы в журналах "Юность" (Россия), "Лампа и дымоход" (Россия), "Я вхожу в мир искусства" (Россия"), "Побережье" (США), "Южное сияние" (Украина), "Зарубежные задворки" (Германия), "Время и место" (США); в альманахах "Жизнь прекрасна!" (Германия), "Авось" (Германия), "Фандаго" (Украина); в итоговом сборнике конкурса "Согласование времен" (Германия); в литературных сборниках "Отражение" (Россия), "ЛитКульт 2011 - 2012" (Россия) etc. Всего более двадцати публикаций..

В 2013 в издательстве "ПАН-АРС" вышла книга "Кот доступа"..

Театр.
Пьеса "Лунные зайчики" поставлена в театре "Эрмитаж" (Тула).
Спектакль по сценической редакции пьесы "Венецианский купец" У. Шекспира поставлена в театре "ПАН-АРС" (Москва).
В данный момент идёт работа над пьесой "Час Прометея" театр "ПАН-АРС" (Москва)..

Кино.
Сценарий к художественному фильму "Есть тема!"
Сценарии к документальным фильмам "Янка Купала. Неназванное", "Взрослые игры".