Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность




На выставке живописи, год 1983-ий...


Художник, вы больны?.. Вы больны.

Подпись неразборчива



Такого безобразия еще не видела, ужас.

Васюлина



Блестящий стиль и техника исполнения. Так держать!

Лектор-международник



Что держать? У кого?..

Подпись неразборчива



Отчего у вас такие некрасивые дети?

Донцова, домохозяйка



Художник, не обращайте внимания на первые два отзыва, вы великолепны!

Подпись неразборчива



Дегенеративная, неумелая живопись! Тошнотворный и тухлый внутренний мир автора! Что бы заниматься живописью, нужно иметь талант и долго учиться этому ремеслу.

Член Союза художников Казанцев



У вас есть талант, но не переступайте черту в мрачном изображении мира. Это путь в никуда...

Доброжелатель



Ужасное впечатление. Все черно, даже цветы! Даже дети! Нет светлого луча! И это видение мира нашего??? Дети - уроды!!! Что дают эти картины нашему человеку???

Подпись неразборчива



Мнение полностью разделяю.

Майор пограничных войск Васильев



У вас собаки умней, чем люди.

Научный сотрудник



Дело не в мрачности, а в сострадании, которое у вас есть...

Член союза кинематографистов



Член ты и есть, и дурак.

Подпись неразборчива



Если человек назвал себя художником - он должен рисовать с натуры. Сомневаюсь, чтобы в Советском Союзе нашлись такие натурщики. Это антисоветизм или больной бред. Или то и другое.

Сапрыкин, пенсионер



А я поняла цель этого, с позволения сказать, художника! Вредить можно по-разному!.. И с какой целью сзываются единомышленники... Тоже ясно. Мне вот что неясно. Кто мог набраться смелости в организации этой выставки безобразия, клеветы и ненависти к советскому образу жизни! Многое можно сказать характеризую любую из этих "картин". А зачем? Они говорят сами за себя - всем ясно. Горе-художник в своей ненависти перестарался.

Ищенко, учитель



Ну, и мудак ты!

Подписи нет



Стыдно смотреть!!! А вам, наверное, ничего не стыдно...

Ермакова, учитель литературы



Искаженное восприятие мира! Разве это типично для нашего общества... Зачем свое мрачное нутро выставлять на обозрение людям?

Член клуба книголюбов



Кто ЭТО разрешил?? Вульгарное искажение детских лиц. Ни одной подписи под мазней, ЧТО ЭТО??? Как можно так опошлять советских людей???

Авраменко, секретарь парткома ИМБ АН



Художник, мне вас очень жаль, худсовет сыграл злую шутку, пригласив вас... Радует одно: резкое осуждение зрителями этого низкого зредища. Художник призван нести высокое, здесь - зло и безобразие. Даже дети - дебилы!!! И так изображать детей, искрящихся эмоциями, смотрящих на мир ясными глазами!!! Преступно. Необходимо довести до сведения соответствующих организаций эту книгу отзывов, поставить вопрос о полной смене состава худсовета. Автора жаль - как убийцу в силу его глубокой духовной низости. Он извращенно видит прекрасный мир, а они - и природа, и дети - прекрасны в нашей Стране! Желаю прозрения!

Кандидат психологических наук



Где живет этот художник? В лагерях палестинских беженцнв? В Ливане? Или еще где-нибудь??? Такое видение можно объяснять или больной психикой, или - это тайный враг, ненавидящий НАС С ВАМИ... Набрал где-то уродов... Для чего?..

Афанасьев, председатель профсоюза ИМЭ



Вы все же талантливы - сумели так растоптать советского человека, что жутко становится... Это и есть фашизм. Вас теперь спасет только диагноз психиатра!..

Растопчина, старший научный сотрудник ИБФ АН



ЗАПИСКА НА ОБЛОЖКЕ:
Немедленно снять картины, выставку закрыть. Приглашаю худсовет на заседание парткома Центра.

Председатель комиссии по культуре Шлычков




© Дан Маркович, 2002-2022.
© Сетевая Словесность, 2002-2022.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]
Словесность