Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Кибература

Василий Логинов. Все бывшее сбудется Василий Логинов Все бывшее сбудется

Для нетерпеливых.

Космическая станция Клетчатый Вальдшнеп терпит бедствие на околоземной орбите. Экипажу, состоящему из командира - полковника Дюка Автонома, навигатора - Принца Перкеле и двух лейтенантов ВВС - Надин и Ёжки (Надежки), грозит гибель. Центр управления предпринимает отчаянные попытки предотвратить аварию. Однако вмешиваются высшие силы: на Земле появляется странный посланец с волчьей лапой и предсказывает появление Вилы.

Между тем в Центре управления полетом Клетчатого Вальдшнепа находят единственного специалиста, чудаковатого Альмо Мюррина, который может помочь в данной ситуации. Но, оказывается, что в свое время уволенный Альмо преследует свои цели при спасении экипажа. Он создает необычный компьютер.

В земных судьбах (бывшее 1, 2) космонавтов начинает проявляться некое космическое предназначение (сбывшееся). На озере Суехра трагически завершается полет Клетчатого Вальдшнепа.



Для терпеливых.

В секретной лаборатории исследуют найденное недалеко от места приземления космической станции "Клетчатый Вальдшнеп" странное живое тело с вумер-назальным органом чувств. Утренние диалоги составных частей этого тела открывают истинную цель полета Клетчатого Вальдшнепа.





© Василий Логинов, 2000-2022.
© HTML - Георгий Жердев, 2000-2022.
© Сетевая Словесность, 2000-2022.



Книга отзывов






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]