Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Семен Лившин

(1939-2019)

Вердикт насекомых
Пародия на экологически чистый триллер
(2 февраля 2012)
Кот да Винчи
Подражание Дэну Брауну
(12 июня 2006)
Властелин овец
Подражание Пауло Коэльо
(21 июля 2004)
Блюзовый суп из светлячков
Подражание Харуки Мураками
(28 июня 2004)
Хазарский пузырь
Подражание Милораду Павичу
(24 мая 2004)
Хрустальные спагетти
Подражание Виктории Токаревой
(2 февраля 2004)
Иронические стихи
(26 декабря 2003)
Моя жизнь с искусством
Пародия
(16 декабря 2003)
Крысь
Подражание Татьяне Толстой
(28 октября 2003)
Дерибасовская угол Монмартра
Подражание Валентину Катаеву
(30 сентября 2003)
Пятизвездный билет в Нашингтон
Подражание Василию Аксенову
(11 августа 2003)
Двести лет, как жизни нет
Подражание Александру Солженицыну
(11 августа 2003)
Похождения Зефирия Фантомова
Подражание Б.Акунину
(22 мая 2003)
Хомо Мухомориенс
Подражание Виктору Пелевину
(22 мая 2003)
Белеет фаллос одинокий
Подражание Владимиру Сорокину
(21 февраля 2003)
Лелькины любови
Подражание Людмиле Улицкой
(25 декабря 2002)
Заметки историка-америка
(28 ноября 2002)
Оля

Родился, учился, женился.

Одесса, Москва, Сан-Диего.

Работал инженером-строителем, но страна уже успела ликвидировать нанесенный этим ущерб.

Дальше "Вечерняя Одесса", "Известия", иронический журнал "Магазин Жванецкого". После отъезда в Америку втайне надеялся, что без такого главного редактора, как я, журнал сразу зачахнет - и просчитался. Теперь рад этому.

Вместе с Евгением Каминским выпускал американскую юмористическую газету "Окей!". Надеялся делать ее вечно - через пять лет опять просчитался. И снова рад: появилась, наконец, возможность без спешки и суеты создать что-нибудь ярко художественное, на века. Но все время что-то отвлекает: то развязные колибри носятся над самой головой, то нужно выпускать журнал "Шалом", которому прихожусь главным редактором...

Боевые награды: премия "Золотой теленок" "Литгазеты", медаль "За выслугу лет в КВН". От остальных наград отказался, хотя и не предлагали.

Автор четырех книжечек. Соавтор сценария бессмертной комедии "Белая кость" и дочки Оли. Мы с ней очень похожи духовно (см. фото).

Всем большой привет.






Дерибасовская угол Монмартра
Серия "Новый одесский юмор"
Москва, Эксмо, 2011
В этой книге Семена Лившина читатели найдут пародии на известных авторов и популярные жанры: от детектива и мемуарной прозы до дамских романов, экранизаций, популяризаций и т.д.
Кроме того, в книжку включены "Американские истории", короткая повесть в монологах "NEW-ся" и первая часть авантюрно-пародийного романа "Охота на господина Ш." Словом, различные по форме и размеру произведения, объединенные чувством иронии и самоиронии. Крайне редкий жанр по нашим временам!

  • Читать книгу на "Книжной полке"
  • Купить книгу на "Озоне"

  • Дама с собачкой Баскервилей
    Серия "Ирония XXI века"
    Москва, "Зебра-Е", 2006
    "Книгу Семена Лившина можно смело поставить в один ряд с "Золотым теленком". На что и намекают удобный формат, аккуратный переплет. Одним словом, эту книгу приятно подержать в руках. А если кто не знает русский язык, то может почесать этой книгой свою спину или спину товарища. И вообще, пусть каждый знает: "Дама с собачкой Баскервилей" приносит удачу!" Настолько все в ней смешно, остроумно и в высшей степени пародийно."

  • Читать книгу на "Книжной полке"
  • Купить книгу на "Озоне"








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]