Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность




ВЕРА,  ВЕРОЧКА  И  ПАПА


Раздался громкий стук в дверь и в комнату, запыхавшись, влетела курносая девочка Верочка, снимая на ходу рукавички.

Верочка полагала, что она хороша собой, но ее подруга Вера относилась к этой Верочкиной самоуверенности с малой толикой недоверия. Вера и Верочка познакомились на вернисаже. Потом они долго гуляли, взявшись за руки, по вечернему бульвару, шурша платьями и зонтиками.

"Нет сил больше жить. Нет сил бороться. Нет терпения. Нет смысла. Не вижу. Не хочу больше существовать. Смерти желаю. Небытия. Чему, ну чему вы так удивляетесь? Вы ведь скучные фильмы проматываете, дабы быстрее узнать, что в конце? А невыносимо скучные и невыносимо однообразные фильмы, что с ними делать-то?" - делилась Верочка с Верой своими сомнениями.

Смеясь и спотыкаясь, Верочка подбежала к папе и стала его дразнить. Папа зарычал и захлопал крыльями. Папка-дурак, папка-дурак, кричала маленькая шалунья. Папа застучал когтями об пол клетки и стал разбрызгивать вязкое свое пойло. Тогда Верочка задрала платьице и показала папе кукиш. Папа совсем осатанел, разбил головой клетку, вылетел с клекотом на балкон и, подобно новому Фаэтону, полетел прямо к солнцу. Лицо девочки исказила гримаса, походка сделалась неуверенной. Раздался стук, еще громче прежнего - это папа выкобенивался на солнце.

Вера под первым попавшимся предлогом стала душить Верочку. Верочка почти не сопротивлялась. Конец, наконец-то конец, - ликовала она.

На солнце с папой произошел казус. Как вы помните, мы оставили его на солнце в тот момент, когда он там выкобенивался. Навыкобенивавшись всласть, папа прилег в тени и заснул на солнце. И вот что ему, утомленному, снилось:

Вот он совсем еще молодой человек, и не сфинкс, а третьекурсник в модной стрижке с полупробором, решает задачу по сопротивлению материалов, балку расчитывает какую-то или что-то в этом роде. Вера сидит на подоконнике, пьет теплое молоко из бутылки и весело болтает загорелыми ногами. Она без лифчика. Лето в разгаре. Вдруг раздается звонок. И еще один. И еще.

А в это время Вера, закончив душить Верочку и удостоверившись с помощью зеркальца в том, что последняя бездыханна, тоже решила отправиться на солнце к папе, но не рассчитала сил и умерла от кислородного голодания в самой начальной стадии перелета.

В полдень папа проснулся: начинало припекать. Он сонно оглянулся по сторонам и поначалу глазам своим не поверил: перед ним на цыпочках стояла Вера. Она была точь-в-точь как зеркальце, а Верочка была похожа на солнечный зайчик. И этот зайчик бегал по папиному лицу.

- Добро пожаловать на солнце, - подумал папа, а вслух произнес: - Здесь вам кислород не понадобится, девочки. Здесь молекулы вообще нестабильны, я после обеда всё объясню, а сейчас - марш, купаться.

- Ура! - обрадовались девочки.

И все они пошли купаться в желтом Солнечном море - Вера, Верочка и папа, причем, Верочка висела у Веры во рту, Вера у папы на шее, а папа в носках и задом наперед двигался по часовой стрелке вокруг Верочкиной щиколотки, благодушно урчал и моргал ежеминутно.




Вынужденная посадка: сборник рассказов
Оглавление
Следующий рассказ




© Павел Лемберский, 2009-2022.
© Сетевая Словесность, 2009-2022.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....]
Словесность