Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Куликов

[Написать письмо]

Александр Куликов  

Куликов Александр - родился в 1958 году во Владивостоке. Образование высшее, окончил Дальневосточный государственный университет (факультет русской филологии). Работал журналистом в газете "Комсомольская правда", в настоящее время работает экономическим обозревателем в ИА PrimaMedia. Членом творческих союзов никогда не являлся. Лауреат Чемпионата Балтии по русской поэзии 2015 года, обладатель литературной премии имени Владимира Таблера, обладатель творческой премии им. Петра Комарова за лучшие литературные произведения, опубликованные в журнале "Дальний Восток". Автор поэтических книг - "Путешествующий клен" (в сборнике "Баркас", 1988), "Регтайм" (1996), "Соловей-ключ" (2016), "Двенадцать звуков разной высоты" (2018). Стихи публиковались в журналах "Юность", "Октябрь", "Памир" (переводы стихов Народного поэта Таджикистана Рахмата Назри), "Дальний Восток", "Сихотэ-Алинь", в международном литературном журнале "Крещатик", в журналах "Семь искусств" (Израиль) и "Белая скала" (Симферополь), альманахах "Литературный Владивосток" и "Рубеж" (Владивосток), в "Рижском альманахе" (Латвия). Стихи в переводе Галины Дубик на польский - в журнале "Текстуалии" (Варшава).