Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




О  МАСЛЕ  И  ЗВЁЗДАХ


Президент России подписал указ "О недопущении повышения розничных цен на маргарин и сливочное масло".

У Рамиза, хозяина магазина "Русское масло", арестовали брата. Зарезал кого-то брат случайно, выкупать надо. Рамиз получил в отделении полиции прайс-лист, удивился ценам и стал продавать маргарин по цене сливочного масла, а масло чуть дороже. Через месяц брата выпустили, праздник был, гостей много, даже дядя Махмуд из Америки прилетал.

Президент России подписал указ "О правовых последствиях за неисполнение указа "О недопущении повышения розничных цен на маргарин и сливочное масло"".

Сын Рамиза машину разбил, только купили. Девочек катал, выпили-покурили, в маршрутное такси врезались, бывает, парень молодой, ездить не умеет. Там, в такси, даже умер кто-то. В ГИБДД такой прайс-лист дали, что пришлось цены в два раза повышать и с директором соседнего магазина серьёзно разговаривать, что б он маслом не торговал. Отпустили сына, маршрутное такси виновато оказалось, совсем ездить не умеет.

Президент России подписал распоряжение "О безусловном исполнении указа "О недопущении повышения розничных цен на маргарин и сливочное масло"".

Рамиз решил сына в институт устроить, что б без дела не шатался. Аттестат купили, экзамены купили, к ректору ходили, прайс-лист брали. Там такой прайс оказался, дешевле каждый месяц по машине разбивать, но институт хороший, "университет" называется. Юристом сын будет, всё помощь за прилавком. Рамиз цены на маргарин и масло ещё немного повысил, сын поступил. Праздника не было, народ масло плохо брать стал, надо рынок соседний закрывать, только цены сбивают.

Президент России дал поручение местным органам власти и своим полпредам в федеральных округах отслеживать, каким образом происходит исполнение его указа "О недопущении повышения розничных цен на маргарин и сливочное масло".

Рамиз дочь замуж выдавал, стол богатый был, на пятьсот человек, но без масла - дорого. Дядя Махмуд позже из Америки масло привёз, вологодское.

Президент России публично выразил своё возмущение тем, как исполняется его указ "О недопущении повышения розничных цен на маргарин и сливочное масло".

Рамиз дом за городом построил, для дочери. Издалека дом пачку масла напоминает.

Президент России приказал познакомить его с Рамизом, попросил у него 300 грамм масла и подарил свой указ "О недопущении повышения розничных цен на маргарин и сливочное масло". Рамиз удивился, что в России есть президент, который к тому же пишет какие-то указы, но подарок взял, завернул в него килограмм масла и обратно президенту подарил. На прощание Рамиз пообещал президенту научиться читать по-русски, чтобы прочитать в подлиннике все его указы и распоряжения по поводу масла. Президент России Рамизу ничего обещать не стал - он боялся, что масло растает и его жена ругать будет, поэтому сразу уехал. Но масло не растаяло, потому что Рамиз, конечно, вместо масла президенту маргарин подсунул. Да и президент России, если честно, Рамизу не свой указ о масле подарил, а атлас звёздного неба. Потому что президент России знает - что бы он ни делал, какие бы указы и распоряжения он бы ни подписывал, всё равно человек к звёздам стремится. Подальше от цен, указов, распоряжений и президентов. А там, среди звёзд, ему никто не нужен. Там, среди звёзд, можно и без масла жить. На Земле же жили...




© Илья Криштул, 2011-2024.
© Сетевая Словесность, публикация, 2011-2024.




Словесность