Словесность

Наши проекты

Редакционный портфель Devotion

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Комов

[Написать письмо]

Соединить кольцо
Эссе
(29 мая 2008)
Свобода
Эссе
(14 марта 2007)
Поэзия тихой ноты
Памяти Андрея Темникова
(4 октября 2006)
Аноним
Книга прозы
(15 декабря 2004)
Путешествие из Петербурга
(16 октября 2002)


Опыты
О повести Александра Житинского "Спросите ваши души"
(11 января 2006)
Неизвестный век
О повести Дана Марковича "Следы у моря"
(21 сентября 2005)
Несколько слов
О поэзии Виктора Голкова
(1 декабря 2004)
Текущая литература и ее авторы
О рассказах Юрия Купрюхина, Александра Хургина, Майи Тульчинской и книге Евгения Белодубровского
(16 сентября 2003)
Предисловие к новой книге Михаила Бару "Обещастье"
(5 мая 2003)
"Холод отодвинутого времени"
О прозе Дана Марковича
(10 февраля 2003)
О стихах Дианы Эфендиевой
(9 декабря 2002)
О повести Е. Медникова "Развилка дороги"
(2 ноября 2002)
Андрей Комов

Комов Андрей Борисович
Прозаик. Живет в Санкт-Петербурге.

Родился 19 июня 1952 года в городе Ленинграде. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького, отделение прозы, семинар профессора, прозаика и критика В.И. Гусева в 1990 году.

С 1977 по 2001 год работал на Ленинградском телевидении осветителем, ассистентом режиссера, режиссером документальных программ. Участвовал в запуске и производстве телевизионных циклов "Общественное мнение" и "Телекурьер". Подготовил около 400 телепрограмм.

В настоящее время работает ведущим режиссером группы сурдоперевода и литературным редактором в компании "ТелетекстДата Петербург". Член Союза журналистов России.

В 1995 году в литературно-философском журнале "Мера" (главный редактор - публицист, доктор филологических наук Г.М. Прохоров) опубликована повесть "Горожанин". В 1999 году представил на конкурс "Улов" фрагмент повести "Аноним", отмеченный в сетевом обозрении "Нового мира" Сергеем Костырко. С 2000 года по представлению А.Н. Житинского принят в ЛИТО им. Лоуренса Стерна. В 2001 году в журнале "Стерн" №4 опубликован рассказ "Последний год", беседа с Тарасом Махринским, одним из победителей литературного конкурса "АРТ-ЛИТО 2000". Один из составителей этого выпуска журнала. В 2001 году в петербургском издательстве "Геликон Плюс" выходит сборник повестей и рассказов "Аноним".

С февраля 2002 года запускает проект "Телевизор для чтения", предназначенный для составления библиотеки современной литературы и обеспечения свободного доступа к ней массового читателя, преподавателей школ, вузов Санкт-Петербурга и людей с пониженным уровнем слуха. В проекте принимают участие сетевые и "бумажные" издательства, отбирающие авторов для публикаций, а также компания "ТелетекстДата Петербург", выпускающая в эфире двух петербургских телеканалов литературный журнал "Русская речь".










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Посреди междувременья [...ныне ли, в междувременье, в отдаленье от какбывременной ахинеи и белиберды, на грани века безумного, на кромке тысячелетия, на краешке милой земли...] Елена Севрюгина: В поисках своего кита: О книге Нины Баландиной "Поплавки стихов" [Книга Нины Баландиной "Поплавки стихов" – своего рода исповедь, выражение благодарности за сопричастность великому таинству жизни, простому земному труду...] Изяслав Винтерман: Стихи из книг [Устыдятся другие, скорбя. / И по кругу раскурят рассвет. / Вот и время, которого нет, / наконец-то дошло до тебя...] Александр Грановский: Импланты: и Сэнсей: Два рассказа [Многие так и живут во сне годами, но это тайна, о которой знают только психиатры. И главная цель любого государства во время такого сна вставить человеку...] Надежда Жандр: Время ждёт, играя тетивой [... а я всё ждала, будет ли голос, / успокаивающий и мягкий, / как зефир из детских рождественских снов, / и что он мне скажет?] Владимир Мялин: На шпалерах осени [Если можно дорогой посильной / Было б мне возвратиться назад, – / Дорогая! молочный, ванильный / Я дарил бы тебе шоколад...] Андрей Галамага: Портрет отца [Не по вере – по жизни раскольник, / Не терплю самозваную знать; / Что поделаешь, вятские корни / Всё – нет-нет а дают себя знать...]