Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Клебанов

Михаил Клебанов

Михаил Д. Клебанов (Минск, 1970).
Практикующий архитектор (M.A. in Architecture, Хайфский Технион, 1995).
Член Коллегии группы "Топология Междуречий".
Сферы критических интересов включают в себя русский пост-авангард, социологию культуры (от Эрнста Трельча к Карлу Манхейму и Алену Бадью), Новую Музыку, теорию и историю фигуративных искусств, механизмы литературного производства (Бахтин и Делез).

Сотрудничал с различными критическими и научными изданиями: Амстердамский журнал нарратологии культуры (AJCN), Тетради Реального Искусства (Москва), Топологии Междустрочий, Топос (Москва). И др.

Вячеслав Ганелин и его жизнь среди звуков
(в соавт. с Денисом Иоффе)
(10 августа 2005)
Стекло преломления в комнате, лишенной кривых зеркал
Заметки к выходу в свет 3-го выпуска журнала "Преломления"
(25 мая 2005)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]