Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алик Кимры

[Написать письмо]

Алик Кимры

Алик Кимры (в миру Илья Рыженко) родился в 1938 г. в Киеве. К.т.н., с.н.с., доцент, Ph.D.

Окончил Пензенский инженерно-строительный институт. Работу в НИИ инженером, научным сотрудником, заведующим сектором, лабораторией, отделом совмещал с преподавательской (ассистентом, доцентом, профессором) и литературным творчеством.

Опубликовал более 100 научных работ, включая три монографии, по строительной кибернетике, конструированию и расчетам современных сооружений, объектов судо- и авиастроения, космических аппаратов.

Результаты работ отмечены авторскими свидетельствами, научными и правительственными наградами, лауреатскими званиями и премиями.

Итогом литературного творчества стали восемь художественных книг, в том числе лирико-юмористическая трилогия "Путешествия с пуделем в ПЕРЕСТРОЙКУ", "Легенды Собачьей Тропы", "О, Афганистан!" и др., а также "Библиотечка современного юмора" в 4-х десятках тематических покетбуков серии "Анекдоты от Кимры" (1995-2000).

Другие малоформатные лирико-юмористические произведения разных жанров публиковались в "Литературной газете", "Одесском Листке", "Комсомольской правде", "Независимости", "Хохме", "Рынке", "Литературных закоулках", "Московском комсомольце", "В новом свете", "Сегодня", "Калифорнии", "Кстати", "Западе-Востоке", "Новой жизни", "Караване историй" и других сборниках, альманахах, газетах.

С 2000 года как ежедневный автор популярного интернет-портала "Анекдоты из России" представил свыше пяти тысяч анекдотов, юмористических историй, иронических стишков, афоризмов, фраз, карикатур, критических материалов. Этот калейдоскоп упорядочен на авторском сайте "Аликдот.Ру" в первом в Рунете сетературном романе "Герой нашего нового времени", отвечающем техническим возможностям современной IT и формату нынешнего массового читателя.

Как писатель-сатирик выступает на ТВ, радио и "вживую" перед зрительской аудиторией, успешно участвует в литературных конкурсах юмористических произведений (на "Анекдотах из России", graphoman.com, в газете "Запад-Восток" и др.). Победитель I Всеамериканской Юморины-2006. Для иностранных (России) студентов, изучающих русский язык и литературу, разработал спецкурс современного русского юмора.

С 2001 года проживает в режиме разделения времени в Сан-Франциско (США), Мюнхене (ФРГ) и Киеве (Украина).


Авторский сайт: www.alikdot.ru

Шехерезада
Рассказ
(21 июля 2011)
"Современный герой нашего нового времени"
Концепция и опыт создания сетературного романа
(24 сентября 2010)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....]