Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Карпенко

[Написать письмо]

Александр Карпенко
Портрет работы Виктора Куценко
   

Поэт, прозаик, эссеист, телеведущий, автор-исполнитель, ветеран-афганец. Закончил спецшколу с преподаванием ряда предметов на английском языке, музыкальную школу по классу фортепиано. Сочинять стихи и песни Александр начал, будучи школьником. В 1980 году поступил на годичные курсы в Военный институт иностранных языков, изучал язык дари. По окончании курсов получил распределение в Афганистан военным переводчиком (1981). В 1984 году демобилизовался по состоянию здоровья в звании старшего лейтенанта. За службу Александр был награжден орденом Красной Звезды, афганским орденом Звезды 3-й степени, воинским орденом Святителя Николая Чудотворца, орденом "За заслуги", медалями, почетными знаками. В 1984 году поступил в Литературный институт имени А.М.Горького, тогда же начал публиковаться в толстых литературных журналах. Автор восьми книг стихов и прозы, а также четырёх песенных магнитоальбомов. Состоит в нескольких творческих союзах, а также в международном ПЕН-центре. Женат, трое детей. "Очень много любви вложили в меня родители. Может быть, поэтому я и занимаюсь творчеством", - признаётся Александр. Лауреат премии Николая Островского (2016). Лауреат премий журналов "Дети Ра" и "Зинзивер". Живёт в Москве.

  • Смотрите также: Александр Карпенко в "Википедии"

  • Пластика и мистика Дианы Рыжаковой
    (О книге Дианы Рыжаковой "Ибис")

    Рецензия
    (20 декабря 2018)
    Борис Берлин: "Дотронуться - жизнями"
    (О книге Бориса Берлина "Цимес. Несовременная проза")

    Рецензия
    (25 октября 2018)
    Проэзия Макса Неволошина
    (О книге Макса Неволошина "Срез")

    Рецензия
    (27 сентября 2018)
    Аранжировщик стихий
    Эссе
    (9 января 2014)

    12 января 2004:
    Та, о которой грезят поэты
    Белые крапинки жизни