Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Каменецкий

[Написать письмо]

Александр Каменецкий

Александр Маркович Каменецкий, род. 12.01.72 в Харькове. Окончил филфак ХГУ (русское отделение), затем - психфак Гуманитарной Академии, тоже в Харькове. Около 10 лет оттрубил в журналистике. Был редактором отдела экономики в экономической газете, редактировал всеукраинский эзотерический журнал и т.д. Параллельно занимался приватно психотерапией, вел тренинги, разработал несколько тренинговых программ. С мая 2001 года живу в Германии, г. Rostock. Работаю с постпсихиатрическими клиентами в одной из структур системы социально-психологической поддержки (по-немецки Kunst-Kreativ-Tagesstätte). Женат, детей нет.

Первый опыт в литературе - эзотерическая повесть, опубликованная в одном из журналов (1997). Тогда же появились несколько бестолковых рассказов, которые до сих пор зачем-то валяются в Интернете. Один раз довелось в роли "литературного негра" состряпать детектив для крупного московского издательства. Реально начал писать с мая 2001 г., в общежитии для еврейских эмигрантов, чтобы просто выжить психологически. На сегодняшний день есть: пьеса "Чудо", сборник "20 рассказов", роман "Последний пророк". До публикации дело пока не дошло. К сожалению, задуманное на порядок превышает написанное.

25 мая 2003 г.

Рассказы
(18 декабря 2003)
Часы
Доказательство
Dr. Faustus
Джамиля
Экзамен
Ади Дас

Двадцать рассказов
(17 июня 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]