Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Дмитрий Иванов

(DIM)
[Написать письмо]

Made in Moscow, Russia. Игредиенты: Цветаева, Рильке, Рембо, Шпенглер, Эмис, Эллис, Магритт, Бердсли, Лотреамон, Дитрих, в рваных пропорциях. Калорийность: протест в диетических дозах. Для невротичных индивидуумов и офисных учреждений. Перед употреблением сесть на белый диван с длинным мундштуком, посмотреть в полупрофиль влево, принять томную позу, прошептать "Из-за фатальной склонности Лило Вендерс пасует перед призраком".

В его лирике гомоэротические мотивы, свободные от демонстративности, окрашены в легкие мазохистские (по Фромму, в далеком от буквального смысле) тона и в этом отношении несколько напоминают ранние тексты Александра Анашевича, - в то же время мотивы социокультурного протеста и настойчивые апелляции остросовременным (прежде всего, техногенным и медийным) реалиям, понимаемым как интегральная часть внутреннего мира современного человека, могли бы сближать его с такими авторами, как Станислав Львовский с одной стороны и Данила Давыдов с другой (если бы не инерция, заставляющая держаться пусть сильно разболтанной, но рифмованной силлабо-тоники и оборачивающаяся комкано-ломаным строем фразы и частой версификационной небрежностью). (www.vavilon.ru/lit/dec02.html)

NYSE: DIM
(13 июля 2004)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]