Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Дмитрий Иванов

(DIM)
[Написать письмо]

Made in Moscow, Russia. Игредиенты: Цветаева, Рильке, Рембо, Шпенглер, Эмис, Эллис, Магритт, Бердсли, Лотреамон, Дитрих, в рваных пропорциях. Калорийность: протест в диетических дозах. Для невротичных индивидуумов и офисных учреждений. Перед употреблением сесть на белый диван с длинным мундштуком, посмотреть в полупрофиль влево, принять томную позу, прошептать "Из-за фатальной склонности Лило Вендерс пасует перед призраком".

В его лирике гомоэротические мотивы, свободные от демонстративности, окрашены в легкие мазохистские (по Фромму, в далеком от буквального смысле) тона и в этом отношении несколько напоминают ранние тексты Александра Анашевича, - в то же время мотивы социокультурного протеста и настойчивые апелляции остросовременным (прежде всего, техногенным и медийным) реалиям, понимаемым как интегральная часть внутреннего мира современного человека, могли бы сближать его с такими авторами, как Станислав Львовский с одной стороны и Данила Давыдов с другой (если бы не инерция, заставляющая держаться пусть сильно разболтанной, но рифмованной силлабо-тоники и оборачивающаяся комкано-ломаным строем фразы и частой версификационной небрежностью). (www.vavilon.ru/lit/dec02.html)

NYSE: DIM
(13 июля 2004)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Наследство: и Опыты уплощения: Рассказы [Сказать по правде и только вам, иначе меня запрут в звуконепроницаемое помещение, я первый терранавт, который проник в ваши мозги. Я до отвала наелся...] Максим Жуков: Ёксель-моксель [...Если ты рождён четвероногим / Под кустом в божественном Крыму, - / Пред тобой открыты все дороги, / Но тебе дороги ни к чему.] Вадим Андреев: Первоцвет [Всю ночь, усилием волхва / достав с холодных звезд осколки, / я рифмы меряю к словам / с общероссийской барахолки...] Геннадий Скворцов: О некоторых категориях злословия и вранья [Ввиду поголовной употребительности, злословие довольно-таки разнообразно, и в нем можно выделить несколько разрядов...] Александр М. Кобринский: В русле воображаемой логики Н.А. Васильева [Парадигмой европейского мышления является известная формулировка, именуемая третьим постулатом Аристотеля: мы выбираем между "да" и "нет" - третьего не...] Василий Нацентов: Любовь и речь [У ваших ног, нагие, бестолково / толпятся оловянно дерева, / нащупывая истинное слово, / выстукивают глупые слова.]