Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ирина Иванченко
[Написать письмо]

Ирина Иванченко

Род. 17 апреля 1974 г. в городе Киеве.
В 1997 году закончила факультет прикладной математики Киевского Политехнического Института. В настоящее время аспирантка Института Прикладного Системного Анализа НТУУ "КПИ".
Живет в Киеве.

Автор двух книг стихотворений: "Возьми меня в ладони" (Киев. Созвучие, 1995) и "Дворы и башни" (Киев. Общество книголюбов Украины, 1995).

Стихи публиковались в коллективных сборниках "Семьсот строк" (Кривой Рог, 1995), "Какие мы? Попробуем понять" (Киев, Русское собрание, 1999), альманахах "Владимирская, 57" (Вып. 1, Киев, 1994; Вып. 2, Киев, 1995), "Москва, как много в этом звуке" (Москва, 1997), "Юрьев день" (Киев, 2002); "ХХ век, запомни нас такими" (Киев, 2003); журнале "Ренессанс", в периодике.

Окно в Россию
(19 декабря 2003)
Стихотворения
(28 марта 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]