Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валерия Исмиева

[Написать письмо]

Валерия Исмиева  

Валерия Исмиева родилась и живёт в Москве. С 15 лет работает. Выпускница МГУ 2000 года (исторический факультет, отделение истории искусства, специальность "историк искусства, искусствовед"). Закончила аспирантуру ИФРАН (сектор философской антропологии, специальность "философская антропология, история религий и культурология"), кандидат философских наук. Два сына.

За свою жизнь написала около 2000 статей об архитектуре, дизайне, живописи современных художников, театральных постановках, автор культурологических эссе, а также научных исследований, опубликованных в популярных и научных журналах, в газетах, на интернет-порталах. Стихи начала писать в студенческом возрасте. Автор короткой прозы и поэтических переводов с английского и немецкого языков.

Член Союза профессиональных литераторов России, Союза писателей Москвы. В 2002 году выпустила поэтический сборник "Грань", в 2016 "Красная линия" (как Госстипендиат от союза профессиональных литераторов России). Стихи опубликованы в журналах "Среда", "Сыктывкар", альманахе "Словесность-2016", "Словесность-2017", "Гнёзда времени" и других, в электронных изданиях "На середине мира", на интернет-порталах "Эхо Бога", "EArthburg", "Поэзия Московского университета", "Лиterraтура" и др. Постоянный участник литературно-критического проекта "Полёт разборов".







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]