Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Ильичев

(1970 - 1995)

Алексей Ильичев  

Алексей Валентинович Ильичев (04.08.1970 - 19.08.1995) родился в Ленинграде и всю жизнь прожил на окраинах города - сначала в Сосновой поляне, а потом в Рыбацком. Закончил Радиотехнический техникум, работал подсобным рабочим на стройке. Однако его духовная биография едва ли укладывается в это определение. Поэт и журналист Наталья Абельская писала об Ильичеве следующее: "Леша мог выглядеть простеньким пареньком с рабочей окраины, студентом философского факультета, начинающим композитором - в соответствии с подсознательным заказом окружающих. Реальная биография - восьмилетка, техникум по какой-то электрической специальности, армия, работа на стройке - имела к нему такое же отношение, как одежда к телу: в любой момент можно переодеться. Он не был привязан ни к какому социальному статусу. Я думаю, единственным правильным ответом на вопрос, кем был этот человек, было его имя".

В 1994 г. тиражом 200 экземпляров Ильичев издает книгу стихов "Наброски равновесия", в которую попадает небольшая часть из написанных к тому времени текстов.

Вскоре после выхода книги двадцатипятилетний Ильичев нелепо гибнет.

Уже после его смерти было подготовлено и осуществлено несколько публикаций, по которым видно, насколько быстро рос поэт; в последний год жизни им были написаны десятки впечатляющих стихотворений, которые он не успел не только опубликовать, но и прочитать даже близкому окружению.

В 1997 году во втором номере альманаха "Невский альбом" вышла значительная (18 стихотворений) подборка стихотворений Ильичева, в которую были включены как стихотворения из "Набросков равновесия", так и то, что было написано им в короткий период после выхода книги. Через пять лет после смерти Ильичева вышла его книжечка стихов "Силуэт акробата", составленная из первого сборника и рукописных тетрадей.

  • Смотрите также: Ростислав Клубков, Мысли о Ильичеве






  • Our st petersburg russia tours best tour companies: https://www.bestguides-spb.com.
    ОБЪЯВЛЕНИЯ