Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Хатеновский

[Написать письмо]

Виктор Хатеновский  

Виктор Хатеновский - поэт, актёр. Родился 5 апреля 1958 г. в Минске. В 1978 г. - поступил в Белорусский театрально-художественный институт (БГТХИ) на факультет: актёр театра и кино. В январе 1980 г. - был отчислен из института. Официальная версия отчисления - "по собственному желанию". Неофициальная - "за излишнюю разговорчивость и дурной характер". В 1985 г. - окончил Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова по специальности: актёр драматического театра. В 2007 г. после восемнадцатилетнего перерыва - возобновил занятие актёрской деятельностью. В промежутках между вышеобозначенными датами - работал: слесарем-сборщиком, грузчиком, рабочим в геодезической экспедиции, театральным актёром, актёром разговорного жанра, полгода "шабашил" на необъятных просторах Ставропольского края и Карачаево-Черкессии, торговал печатной продукцией в электричках московской железной дороги, занимался сетевым маркетингом, изучал и преподавал начальные основы тибетской йоги. И - писал стихи, которые на сегодняшний день опубликованы в литературно-художественных журналах, газетах и интернет-альманахах России, Украины, Белоруссии, Германии, Канады, США, Молдовы. Победитель Международного поэтического конкурса "Лёт лебединый" имени Петра Вегина (Лос-Анджелес. 2014 г.). Лауреат Международного интернет - марафона "Сокровенные свирели "45 параллели" (Ставрополь 2014 г.) Живёт и работает в Москве.


Смотрите также: Миясат Муслимова: "Про черствый хлеб и про вишневый сад..." - о книге Виктора Хатеновского "В застенках рая"








Заправка картриджей hp hewlett packard заправка.

www.filpan.ru


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]