Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Бенор Гурфель
[Написать письмо]

Рассказы
(13 сентября 2000)
Маугли
Желтое Марокко
Встреча отца
Бенор Гурфель

Родился в Бессарабии. Место сейчас никому не известное.

В начале войны оказался в Сибири, в местах, где "тов. Сталин из искры разжигал пламя ...". Там повидал много интересного и поучительного.

Став взрослым, в одном из уральских ВУЗов, успешно и наивно моделировал развитие советской экономики.

"Намоделировавшись" до предела, решил покинуть СССР и покинул его в 1977, к собственному и КГБ облегчению. Именно к этому периоду относится целый ряд самиздатовских работ, носящих, впрочем, прикладной характер.

По-видимому, должна была пройти вся жизнь, Израиль и Америка, чтобы события, ощущения и переживания прошли "выдержку" временем, набрали необходимый аромат и привкус и "вышли в люди" в виде рассказов.

Женат и имеет сына.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Гржонко: Три рассказа [После, уже сидя в покачивающемся вагоне метро, Майла почувствовала, что никак не может избавиться от назойливого видения: на нее несется огромный зверь...] Алексей Вакуленко: Очарование разочарования [О Поэтических чтениях на острове Новая Голландия, Санкт-Петербург, май 2017 г.] Владимир Кисаров. "Бегемота" посетила "Муза" [Областное музейно-литературное объединение из Тулы в гостях у литературного клуба "Стихотворный бегемот".] Татьяна Разумовская: "В лесу родилась ёлочка..." [Я попробовала написать "В лесу родилась ёлочка..." в стиле разных поэтов...] Виктор Каган: А они окликают с небес [С пустотой говорит тишина / в галерее забытых имён. / Только память темна и смурна / среди выцветших бродит знамён...] Михаил Метс: Повесть о безмятежном детстве [Ученик девятого класса, если честно, не может представить тему своего будущего сочинения, но ясно видит его темно-малиновый переплет и золоченые буквы...] Екатерина Ливи-Монастырская. На разрыве двух миров [Репортаж с Пятых Литературных чтений "Они ушли. Они остались", посвящённых памяти безвременно погибших поэтов XX века (Москва, 30 ноября и 1-2 декабря)...] Михаил Рабинович: Бабочки и коровы, птицы и собаки, коты и поэты... [У кошки нет национальности - / в иной тональности она, / полна наивной музыкальности, / открыта и обнажена...] Максим Жуков: Другим наука [Если доживу до декабря, / Буду делать выводы зимой: / Те ли повстречались мне друзья? / Те ли были женщины со мной?]