Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Бенор Гурфель
[Написать письмо]

Рассказы
(13 сентября 2000)
Маугли
Желтое Марокко
Встреча отца
Бенор Гурфель

Родился в Бессарабии. Место сейчас никому не известное.

В начале войны оказался в Сибири, в местах, где "тов. Сталин из искры разжигал пламя ...". Там повидал много интересного и поучительного.

Став взрослым, в одном из уральских ВУЗов, успешно и наивно моделировал развитие советской экономики.

"Намоделировавшись" до предела, решил покинуть СССР и покинул его в 1977, к собственному и КГБ облегчению. Именно к этому периоду относится целый ряд самиздатовских работ, носящих, впрочем, прикладной характер.

По-видимому, должна была пройти вся жизнь, Израиль и Америка, чтобы события, ощущения и переживания прошли "выдержку" временем, набрали необходимый аромат и привкус и "вышли в люди" в виде рассказов.

Женат и имеет сына.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Наследство: и Опыты уплощения: Рассказы [Сказать по правде и только вам, иначе меня запрут в звуконепроницаемое помещение, я первый терранавт, который проник в ваши мозги. Я до отвала наелся...] Максим Жуков: Ёксель-моксель [...Если ты рождён четвероногим / Под кустом в божественном Крыму, - / Пред тобой открыты все дороги, / Но тебе дороги ни к чему.] Вадим Андреев: Первоцвет [Всю ночь, усилием волхва / достав с холодных звезд осколки, / я рифмы меряю к словам / с общероссийской барахолки...] Геннадий Скворцов: О некоторых категориях злословия и вранья [Ввиду поголовной употребительности, злословие довольно-таки разнообразно, и в нем можно выделить несколько разрядов...] Александр М. Кобринский: В русле воображаемой логики Н.А. Васильева [Парадигмой европейского мышления является известная формулировка, именуемая третьим постулатом Аристотеля: мы выбираем между "да" и "нет" - третьего не...] Василий Нацентов: Любовь и речь [У ваших ног, нагие, бестолково / толпятся оловянно дерева, / нащупывая истинное слово, / выстукивают глупые слова.]