Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Грановский

[Написать письмо]

Александр Грановский

Грановский Александр Владимирович.
Врач, окончил Литературный институт им. Горького, прозаик.
Автор 6-ти книг прозы, составитель сборника "Крымский рассказ 2005", и сборника прозы "Chas Rem Эти "лихие" 90-е" (2013), печатался в журналах - "Sintagma", "Брега Тавриды", "Черное море", "Остров Крым", "Сибирские огни"", "Урал", "Соло", "Окно", "Наша улица", альманахах "Севастополь", "Братина", "Истоки", "Русское зарубежье",. "Русская советская российская проза" (часть 1), и др.
Сетевой автор - "Сетевая словесность", "Веер будущностей", "Русский переплет", "Русская жизнь" и др.
Финалист сетевого конкурса "Улов", лауреат конкурса "Русское Слово Украины", дипломант международного Волошинского конкурса. Член НСП Украины и МСПС России.
Рассказы переведены на английский, французский, немецкий языки.


Демогоргон
(18 июня 2014)
Бином исчезновения
(Из цикла мифогонии)
(29 марта 2012)
Sклон
(Магическая мантра для привлечения денег)
(21 октября 2010)
Дочь дракона
(13 мая 2010)
Числа
(3 декабря 2009)
Nemnogo Raya
(6 сентября 2006)
Мандала
(По мотивам кхмерского фольклора)
(1 декабря 2004)
День рыбы
(Из цикла "Сказки об Америке")
(16 июля 2004)
Линза
(28 января 2003)
Дежа вю
(6 ноября 2002)
Двойник полуночника
повесть
(29 мая 2002)
Sator
(13 мая 2002)
Мари-Хуанна
(11 апреля 2002)


3 ноября 2001:
Пирамида
Бонсаи
Нефритовый Заяц

8 октября 2001:
Анжелюс
Золотая пуля

2 августа 2001:
Кентавр
Контакт
Полигон

9 июля 2001:
Сохо
Самум
Экстрасекс


Амарок: Или Последняя игра
Ridero, 2018

На Книжной полке
"Сетевой Словесности"



Киев, "Свiт", 2003
О книге








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владислав Кураш: Последняя глава. Артюр Рембо [Это была отчаянная авантюра. Больше десяти месяцев он просидел в Таджуре, небольшом сомалийским порту, в ожидании прибытия закупленной партии оружия....] Маргарита Ованесбекова: Снежинки [В этом году, несмотря на низкую температуру, во всём городе ещё не упало ни одной, даже самой маленькой, снежинки...] Николай Архангельский: Поэты яблочной поры [яблоня спящая в январе / бабочка спящая в янтаре / жизнь очень маленькая сама / так велика из окна / ума...] Алексей Борычев: Стихи. Должно быть нечто большее... [Это всё – и ты, и я, и все! / Это всё – и разности, и суммы... / Вся вселенная – в твоей слезе. / И в моём костре – полночный сумрак... /] Ирина Горбань: Вовкина любовь [Больной человек не знал. Он ничего не знал кроме того, что ему очень надо обнять Леночку и сказать, как сильно он её любит. Иначе не успеет...] Дмитрий Рябоконь: Фокусник по-настоящему [А в стихах должен быть эпатаж, / А в стихах должен быть кураж, / Видимо, – стихи нынче плохи, / А должны кусаться, как блохи...] Татьяна Разумовская: Лингвостишутки [Все мы знаем – нету в мире мира, / Вина вряд ли этому виною... / ...В смыслах слов просвечивают дыры, / Что-то не в порядке под луною...] Ольга Горицкая: Земные мелочи [Ещё живи меж вечностью и мигом, / Нагольной глиной и сырой зарёй, / И прошлое учи по новым книгам, / И сущее на чёрный день зарой...]