Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алик Готлиб

[Написать письмо]

Алик Готлиб

    Моя Правдивая Биография

      Там, где закопан мой пупок
      Где речка Тетерев резвится.
      Миша Флигенко

    1973:
    Я жил у речки Тетерев
    Среди овечки и дерев
    Нередко слышал тети рев

    1990:
    Потом у быстрой Клязьмы жил
    Мутил песок, вводил в раж ил
    Брел меж ее прозрачных жил

    1993:
    Затем на речку Иордан
    Сложив небесный чемодан
    Я прилетел. И это done

    1997:
    Осталась Лета. И она
    По мне - война и мать родна
    И я стою - тонка, бледна...

На этой странице представлены два цикла моих стихотворений. Первый, совсем недавний, который называется "Опыты топота" - это поиски в области "сдвигологии стиха". В начале века с русской сдвигологией экспериментировали Маяковский, Хлебников и Крученых. Чуть позже - замечательный американский поэт e.e.cummings развивал эту тему по-английски.

Второй цикл, который здесь представлен - это венок сонетов. Особенностью данного построения является то, что каждый последующий сонет начинается с последней строки предшествующего, а пятнадцатый сонет, называемый магистралом, состоит из первых строк предыдущих четырнадцати.

Если Вас заинтересовали мои стихи - у Вас есть возможность посетить мою страницу.

Также Вы можете поглядеть на другую подборку, размещенную в славном хипповском журнале "Забриски Rider"

Вот и все.

Опыты топота
(8 июля 1997)
Венок сонетов
(8 июля 1997)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]