Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юрий Гладкевич
(Юрий Беридзе)

[Написать письмо]

Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе)  

Гладкевич Юрий Вахтангович (литературный псевдоним - Юрий Беридзе).

Родился в 1956 году в Грузии.

В 1974-1976 годах проходил срочную военную службу в Закавказском военном округе. В 1980 году окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. 1980-1986 - служба на Северном флоте. В 1989 году окончил Военно-политическую академию им. Ленина по специальности "редактор".

С июля 1989 года по август 1998 года проходил службу в редакции газеты "Красная звезда". В 1998 году уволился в запас.

Воинское звание - капитан 1 ранга.

После увольнения с военной службы работал ответственным редактором в информационном агентстве "Интерфакс-Агентство военных новостей". В настоящее время - главный редактор газеты "Российская кооперация".

Член Союза писателей России.



  Лауреат Международной литературной премии имени Игоря Царёва "Пятая стихия"








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Наследство: и Опыты уплощения: Рассказы [Сказать по правде и только вам, иначе меня запрут в звуконепроницаемое помещение, я первый терранавт, который проник в ваши мозги. Я до отвала наелся...] Максим Жуков: Ёксель-моксель [...Если ты рождён четвероногим / Под кустом в божественном Крыму, - / Пред тобой открыты все дороги, / Но тебе дороги ни к чему.] Вадим Андреев: Первоцвет [Всю ночь, усилием волхва / достав с холодных звезд осколки, / я рифмы меряю к словам / с общероссийской барахолки...] Геннадий Скворцов: О некоторых категориях злословия и вранья [Ввиду поголовной употребительности, злословие довольно-таки разнообразно, и в нем можно выделить несколько разрядов...] Александр М. Кобринский: В русле воображаемой логики Н.А. Васильева [Парадигмой европейского мышления является известная формулировка, именуемая третьим постулатом Аристотеля: мы выбираем между "да" и "нет" - третьего не...] Василий Нацентов: Любовь и речь [У ваших ног, нагие, бестолково / толпятся оловянно дерева, / нащупывая истинное слово, / выстукивают глупые слова.]